宮城大学

※横にスクロールできます。

入試種別・学部・学科 募集人員 志願者数 受験者数 合格者数 志願倍率 実質倍率 昨年
実質倍率
入学者数 合格者の成績情報項目:率
大学計 392 1,679 1,075 451 4.3 2.4 3.0 430  
一般選抜合計 252 1,286 750 303 5.1 2.5 3.5 282  
特別選抜合計 140 393 325 148 2.8 2.2 2.2 148  
【一般:前期日程】 210 608 504 254 2.9 2.0 2.7 242  
看護学群 48 189 157 57 3.9 2.8 2.7 53  
看護 48 189 157 57 3.9 2.8 2.7 53 センター最低:58.1%
事業構想学群 100 252 215 124 2.5 1.7 2.9 123  
学群一括 100 252 215 124 2.5 1.7 123 センター最低:55.4%
食産業学群 62 167 132 73 2.7 1.8 2.5 66  
学群一括 62 167 132 73 2.7 1.8 66 センター最低:54.2%
【一般:後期日程】 42 678 246 49 16.1 5.0 5.2 40  
看護学群 10 199 82 10 19.9 8.2 3.0 9  
看護 10 199 82 10 19.9 8.2 3.0 9 センター最低:67.5%
事業構想学群 20 253 94 20 12.7 4.7 4.9 16  
学群一括 20 253 94 20 12.7 4.7 16 センター最低:58.5%
食産業学群 12 226 70 19 18.8 3.7 6.5 15  
学群一括 12 226 70 19 18.8 3.7 15 センター最低:56.2%
【特別:推薦入試】 92 184 183 94 2.0 1.9 2.1 94  
看護学群 24 56 55 25 2.3 2.2 3.5 25  
看護 24 56 55 25 2.3 2.2 3.5 25  
事業構想学群 40 89 89 41 2.2 2.2 1.6 41  
学群一括 40 89 89 41 2.2 2.2 41  
食産業学群 28 39 39 28 1.4 1.4 1.9 28  
学群一括 28 39 39 28 1.4 1.4 28  
【特別:AO入試】 48 205 139 52   2.7 52  
看護学群 8 53 28 9   3.1 9  
看護 8 53 28 9   3.1 9  
事業構想学群 24 92 66 25   2.6 25  
事業プランニング 8 28 24 9   2.7 9  
地域創生 8 24 18 8 3.0 2.3 8  
価値創造デザイン 8 40 24 8   3.0 8  
食産業学群 16 60 45 18   2.5 18  
食資源開発 8 5 4 3 0.6 1.3 3  
フードマネジメント 8 35 24 9 4.4 2.7 9  
食資源開発2次募集 <5> 20 17 6 4.0 2.8   6  
【特別:帰国子女】 若干 1 0 0   1.0    
看護学群 若干 1 0 0   1.0    
【特別:社会人】 若干 3 3 2   1.5 2  
看護学群 若干 3 3 2   1.5 2  

ページのトップへ