• 2020/06/25(木)

「入学コース診断テスト」は、大学受験科に入学を希望されるみなさんの学力を確認した上で、志望校合格へ向けて最適なコースを診断するためのテストです。 受験料は無料です。受験回数は1人2回までとなります。

※お申込みに際しては、大学受験科第2・3学期入学規定をご覧ください。

試験日の前日までに、下記の「入学コース診断テスト申込ページ」画面を開き、画面の案内に従い受験情報を入力してください。

• ご登録の際に、メールアドレスが必要です。
  • 第1学期に入学コース診断テストをお申し込みされた方も、再度メールアドレスの登録が必要です。
  • 試験日程についても、下記申込ページから確認いただけます。
  • スカラシップ生の選考はありません。
  • 第1学期から大学受験科に在籍されている方でコース変更を希望する場合は、第1回~第3回次の実施日で受験してください。

• 公衆Wifi等をご利用の場合、申込フォーム入力途中でセッション切れを起こす場合がございます。
    ご自宅のWifiや端末のデータ通信等、安定した通信環境でお申し込みください。
  • Chromeで操作中にセッション切れを起こす場合、他のブラウザ(FireFox、Safari等)をご利用いただくことで改善する場合がございます。

代々木ゼミナール各校舎

顔写真(3cm×3cm、上半身脱帽、3ヶ月以内撮影、スナップ写真不可)1枚、筆記用具、および受験番号が確認できるものをご持参ください。

• 写真は2回目受験の際も必要です。
  • 2020年度大学受験科生・高卒メイト会員は写真は不要です。
    テスト当日は写真付き学生証・メイトカードを必ずご持参ください。

[試験科目]

試験科目の詳細は、大学受験科案内書の「入学規定」ページをご確認ください。
下記のデジタルカタログでご覧になれます。

校舎 開始時間
本部校・名古屋校 09:30
新潟校・大阪南校・福岡校 10:00
札幌校 11:00
  • 終了時刻は、受験科目数により異なります。
  • 詳細は、各校舎までお問い合わせください。