甲子園大学
※横にスクロールできます。
学部・学科・方式 | 入学定員 | 募集人員 | 志願者 | 受験者 | 合格者 | 実質倍率 | 最低線 % | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2017年 | 2016年 | ||||||||||
大学計 | 260 | 110 | 107 | 96 | 66 | 1.5 | 1.3 | ||||
<一般> | 110 | 107 | 96 | 66 | 1.5 | 1.3 | |||||
栄養学部 | 200 | 90 | 80 | 69 | 43 | 1.6 | 1.3 | ||||
<前期> | 70 | 68 | 59 | 36 | 1.6 | 1.3 | |||||
<中期> | 10 | 5 | 3 | 3 | 1.0 | 1.4 | |||||
<後期> | 10 | 7 | 7 | 4 | 1.8 | 1.3 | |||||
栄養 | 120 | 55 | 62 | 51 | 34 | 1.5 | 1.3 | ||||
<前期> | 45 | 52 | 43 | 28 | 1.5 | 1.2 | - | ||||
<中期> | 5 | 5 | 3 | 3 | 1.0 | 1.3 | - | ||||
<後期> | 5 | 5 | 5 | 3 | 1.7 | 1.3 | - | ||||
フードデザイン | 80 | 35 | 18 | 18 | 9 | 2.0 | 1.5 | ||||
<前期> | 25 | 16 | 16 | 8 | 2.0 | 1.5 | - | ||||
<中期> | 5 | 0 | 0 | 0 | - | 2.0 | - | ||||
<後期> | 5 | 2 | 2 | 1 | 2.0 | 1.0 | - | ||||
心理学部 | 60 | 20 | 27 | 27 | 23 | 1.2 | 1.2 | ||||
<前期> | 15 | 20 | 20 | 16 | 1.3 | 1.3 | - | ||||
<中期> | 3 | 2 | 2 | 2 | 1.0 | - | - | ||||
<後期> | 2 | 5 | 5 | 5 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
【学院高校特別AO】 | 0 | 0 | 0 | - | - | ||||||
栄養学部 | 0 | 0 | 0 | - | - | ||||||
栄養 | 0 | 0 | 0 | - | - | - | |||||
フードデザイン | 0 | 0 | 0 | - | - | - | |||||
心理学部 | 0 | 0 | 0 | - | - | - | |||||
【学院高校学内AO】 | 4 | 4 | 4 | 1.0 | - | ||||||
栄養学部 | 1 | 1 | 1 | 1.0 | - | ||||||
栄養 | 0 | 0 | 0 | - | - | - | |||||
フードデザイン | 1 | 1 | 1 | 1.0 | - | - | |||||
心理学部 | 3 | 3 | 3 | 1.0 | - | - | |||||
【学院高校特別推薦】 | 0 | 0 | 0 | - | - | ||||||
栄養学部 | 0 | 0 | 0 | - | - | ||||||
栄養 | 0 | 0 | 0 | - | - | - | |||||
フードデザイン | 0 | 0 | 0 | - | - | - | |||||
心理学部 | 0 | 0 | 0 | - | - | - | |||||
【学院高校学内選抜】 | 0 | 0 | 0 | - | 1.0 | ||||||
栄養学部 | 0 | 0 | 0 | - | 1.0 | ||||||
栄養 | 0 | 0 | 0 | - | 1.0 | - | |||||
フードデザイン | 0 | 0 | 0 | - | 1.0 | - | |||||
心理学部 | 0 | 0 | 0 | - | 1.0 | - | |||||
【指定校特別推薦】 | 34 | 34 | 34 | 1.0 | 1.0 | ||||||
栄養学部 | 21 | 21 | 21 | 1.0 | 1.0 | ||||||
栄養 | 14 | 14 | 14 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
フードデザイン | 7 | 7 | 7 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
心理学部 | 13 | 13 | 13 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
【公募制推薦】 | 100 | 92 | 89 | 74 | 1.2 | 1.1 | |||||
栄養学部 | 80 | 86 | 83 | 68 | 1.2 | 1.1 | |||||
栄養 | 55 | 69 | 66 | 55 | 1.2 | 1.1 | |||||
<I> | 40 | 39 | 33 | 1.2 | 1.1 | - | |||||
<II> | 26 | 24 | 20 | 1.2 | 1.1 | - | |||||
<III> | 3 | 3 | 2 | 1.5 | 1.4 | - | |||||
フードデザイン | 25 | 17 | 17 | 13 | 1.3 | 1.1 | |||||
<I> | 8 | 8 | 6 | 1.3 | 1.0 | - | |||||
<II> | 7 | 7 | 6 | 1.2 | 1.3 | - | |||||
<III> | 2 | 2 | 1 | 2.0 | 1.0 | - | |||||
心理学部 | 20 | 6 | 6 | 6 | 1.0 | 1.0 | |||||
<I> | 4 | 4 | 4 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
<II> | 2 | 2 | 2 | 1.0 | - | - | |||||
<III> | 0 | 0 | 0 | - | - | - | |||||
【自己推薦課題型】 | 20 | 52 | 52 | 34 | 1.5 | 1.4 | |||||
栄養学部 | 20 | 52 | 52 | 34 | 1.5 | 1.4 | |||||
栄養 | 10 | 35 | 35 | 20 | 1.8 | 1.4 | |||||
<I> | 21 | 21 | 14 | 1.5 | 1.4 | - | |||||
<II> | 14 | 14 | 6 | 2.3 | 1.4 | - | |||||
フードデザイン | 10 | 17 | 17 | 14 | 1.2 | 1.4 | |||||
<I> | 8 | 8 | 7 | 1.1 | 1.5 | - | |||||
<II> | 9 | 9 | 7 | 1.3 | 1.3 | - | |||||
【AO】 | 30 | 12 | 11 | 8 | 1.4 | 1.0 | |||||
栄養学部 | 10 | 1 | 0 | 0 | - | 1.0 | |||||
フードデザイン | 10 | 1 | 0 | 0 | - | 1.0 | |||||
<I> | 1 | 0 | 0 | - | - | - | |||||
<II> | 0 | 0 | 0 | - | - | - | |||||
<III> | 0 | 0 | 0 | - | 1.0 | - | |||||
心理学部 | 20 | 11 | 11 | 8 | 1.4 | 1.0 | |||||
<A日程> | 2 | 2 | 1 | 2.0 | 1.0 | - | |||||
<B日程> | 1 | 1 | 0 | - | - | - | |||||
<C日程> | 3 | 3 | 2 | 1.5 | 1.0 | - | |||||
<D日程> | 3 | 3 | 3 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
<E日程> | 2 | 2 | 2 | 1.0 | - | - |