南九州大学

※横にスクロールできます。

学部・学科・方式 入学定員 募集人員 志願者 受験者 合格者 実質倍率 最低線
%
2017年 2016年
大学計 310 155 207 204 202 1.0 1.0  
<一般>   100 83 80 79 1.0 1.0  
環境園芸学部 130 50 19 18 17 1.1 1.1  
<1期>   45 18 17 16 1.1 1.1
<2期>   5 1 1 1 1.0 1.0
<3期>     0 0 0
人間発達学部 80 19 28 28 28 1.0 1.0  
<1期>   15 28 28 28 1.0 1.0
<2期>   4 0 0 0 1.0
<3期>     0 0 0
健康栄養学部 100 31 36 34 34 1.0 1.1  
管理栄養 60 18 31 29 26 1.1 1.2  
<1期>   15 30 29 26 1.1 1.2
<2期>   3 1 0 0 1.0
<3期>     0 0 0
食品開発科学 40 13 5 5 8 0.6 0.9  
<1期>   10 4 4 7 0.6 0.9
<2期>   3 1 1 1 1.0
<3期>     0 0 0
<セ試>   55 124 124 123 1.0 1.0  
環境園芸学部   15 36 36 37 1.0 1.0  
<1期>   12 31 31 32 1.0 1.0
<2期>   3 4 4 4 1.0 1.0
<3期>     1 1 1 1.0
人間発達学部   21 31 31 32 1.0 1.0  
<1期>   15 25 25 26 1.0 1.0
<2期>   6 4 4 4 1.0 1.0
<3期>     2 2 2 1.0 1.0
健康栄養学部   19 57 57 54 1.1 1.0  
管理栄養   12 49 49 39 1.3 1.2  
<1期>   10 41 41 33 1.2 1.2
<2期>   2 4 4 2 2.0 1.0
<3期>     4 4 4 1.0
食品開発科学   7 8 8 15 0.5 0.9  
<1期>   5 6 6 12 0.5 0.9
<2期>   2 1 1 2 0.5 1.0
<3期>     1 1 1 1.0
【特待生推薦】   91 118 118 114 1.0 1.0  
環境園芸学部   33 58 58 58 1.0 1.0
人間発達学部   25 14 14 14 1.0 1.0
健康栄養学部   33 46 46 42 1.1 1.2  
管理栄養   20 25 25 21 1.2 1.2
食品開発科学   13 21 21 21 1.0 1.0
【推薦】   64 64 64 64 1.0 1.0  
環境園芸学部   32 33 33 33 1.0 1.0  
<1期>   26 18 18 18 1.0 1.0
<2期>   6 15 15 15 1.0 1.0
人間発達学部   15 8 8 8 1.0 1.0  
<1期>   10 7 7 7 1.0 1.0
<2期>   5 1 1 1 1.0 1.0
健康栄養学部   17 23 23 23 1.0 1.1  
管理栄養   10 14 14 14 1.0 1.2  
<1期>   8 12 12 12 1.0 1.1
<2期>   2 2 2 2 1.0
食品開発科学   7 9 9 9 1.0 1.0  
<1期>   5 3 3 3 1.0 1.0
<2期>   2 6 6 6 1.0 1.0
【AO】     26 26 24 1.1 1.3  
環境園芸学部     6 6 6 1.0 1.0
人間発達学部     10 10 10 1.0 1.0
健康栄養学部     10 10 8 1.3 3.0  
管理栄養     4 4 2 2.0 4.0
食品開発科学     6 6 6 1.0 1.0

ページのトップへ