東京農業大学

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学部・学科・方式 入学定員 募集人員 志願者 受験者 合格者 実質倍率 最低線
%
2017年 2016年
大学計 2,800 2,194 34,116 33,114 7,603 4.4 3.9  
<一般>   1,666 24,724 23,910 4,382 5.5 4.7  
農学部 540 307 4,910 4,723 1,007 4.7 4.0  
<全学部統一型>   278 4,361 4,245 962 4.4 4.0  
<学部志望型>   29 549 478 45 10.6 新規  
220 118 2,346 2,238 427 5.2 5.5  
<全学部統一型>   107 2,110 2,040 409 5.0 5.5 72.3
<学部志望型>   11 236 198 18 11.0 新規 70.7
畜産 180 105 1,330 1,288 318 4.1 2.9  
<全学部統一型>   95 1,169 1,142 302 3.8 2.9 64.3
<学部志望型>   10 161 146 16 9.1 新規 67.0
バイオセラピー 140 84 1,234 1,197 262 4.6 3.0  
<全学部統一型>   76 1,082 1,063 251 4.2 3.0
<学部志望型>   8 152 134 11 12.2 新規
応用生物科学部 540 357 6,649 6,435 955 6.7 6.6  
<全学部統一型>   337 6,064 5,903 899 6.6 6.6  
<学部志望型>   20 585 532 56 9.5 新規  
生物応用化学 140 92 2,092 2,011 299 6.7 6.0  
<全学部統一型>   87 1,927 1,871 291 6.4 6.0 77.3
<学部志望型>   5 165 140 8 17.5 新規 75.7
醸造科学 140 92 1,759 1,713 257 6.7 6.8  
<全学部統一型>   87 1,606 1,575 250 6.3 6.8 75.3
<学部志望型>   5 153 138 7 19.7 新規 77.0
食品安全健康 140 92 1,481 1,442 250 5.8 6.4  
<全学部統一型>   87 1,333 1,303 230 5.7 6.4 73.7
<学部志望型>   5 148 139 20 7.0 新規 71.7
栄養科学 120 81 1,317 1,269 149 8.5 8.9  
<全学部統一型>   76 1,198 1,154 128 9.0 8.9 79.3
<学部志望型>   5 119 115 21 5.5 新規 73.7
生命科学部 370 255 4,829 4,646 822 5.7 5.2  
<全学部統一型>   243 4,256 4,135 781 5.3 5.2  
<学部志望型>   12 573 511 41 12.5 新規  
バイオサイエンス 140 92 2,397 2,306 303 7.6 5.2  
<全学部統一型>   88 2,144 2,080 293 7.1 5.2 75.3
<学部志望型>   4 253 226 10 22.6 新規 75.7
分子生命化学 115 83 983 934 243 3.8 新設  
<全学部統一型>   80 823 792 222 3.6 新設 70.0
<学部志望型>   3 160 142 21 6.8 新設 68.3
分子微生物 115 80 1,449 1,406 276 5.1 新設  
<全学部統一型>   75 1,289 1,263 266 4.7 新設 72.0
<学部志望型>   5 160 143 10 14.3 新設 73.7
地域環境科学部 440 254 3,709 3,603 556 6.5 5.5  
<全学部統一型>   228 3,294 3,235 524 6.2 5.5  
<学部志望型>   26 415 368 32 11.5 新規  
森林総合科学 120 70 1,117 1,082 186 5.8 5.2  
<全学部統一型>   63 985 968 178 5.4 5.2 72.0
<学部志望型>   7 132 114 8 14.3 新規 72.3
生産環境工 120 69 611 592 113 5.2 7.9  
<全学部統一型>   62 540 527 105 5.0 7.9 69.0
<学部志望型>   7 71 65 8 8.1 新規 68.7
造園科学 120 70 893 871 150 5.8 4.3  
<全学部統一型>   63 800 787 140 5.6 4.3 69.3
<学部志望型>   7 93 84 10 8.4 新規 68.0
地域創成科学 80 45 1,088 1,058 107 9.9 新設  
<全学部統一型>   40 969 953 101 9.4 新設 73.7
<学部志望型>   5 119 105 6 17.5 新設 73.7
国際食料情報学部 560 309 3,364 3,287 586 5.6 3.6  
<全学部統一型>   280 2,918 2,868 483 5.9 3.6  
<学部志望型>   29 446 419 103 4.1 新規  
国際農業開発 140 84 758 743 210 3.5 3.1  
<全学部統一型>   76 650 640 178 3.6 3.1 67.0
<学部志望型>   8 108 103 32 3.2 新規 62.7
食料環境経済 180 93 869 841 134 6.3 3.8  
<全学部統一型>   84 739 724 114 6.4 3.8 71.3
<学部志望型>   9 130 117 20 5.9 新規 65.0
国際バイオビジネス 140 82 731 716 132 5.4 4.1  
<全学部統一型>   75 629 617 102 6.0 4.1 69.3
<学部志望型>   7 102 99 30 3.3 新規 62.7
国際食農科学 100 50 1,006 987 110 9.0 新設  
<全学部統一型>   45 900 887 89 10.0 新設 73.3
<学部志望型>   5 106 100 21 4.8 新設 63.7
生物産業学部 350 184 1,263 1,216 456 2.7 2.7  
<全学部統一型>   163 1,152 1,118 419 2.7 2.6  
<学部志望型>   21 111 98 37 2.6 4.7  
生物生産 100 59 408 395 127 3.1 2.7  
<全学部統一型>   53 371 360 115 3.1 2.5 60.0
<学部志望型>   6 37 35 12 2.9 8.8 58.3
アクアバイオ 80 40 361 342 129 2.7 3.2  
<全学部統一型>   35 330 316 118 2.7 3.0 59.0
<学部志望型>   5 31 26 11 2.4 6.7 52.7
食品香粧 80 46 347 338 114 3.0 2.2  
<全学部統一型>   42 317 312 106 2.9 2.1 60.7
<学部志望型>   4 30 26 8 3.3 3.2 56.3
地域産業経営 90 39 147 141 86 1.6 3.0  
<全学部統一型>   33 134 130 80 1.6 3.1 51.3
<学部志望型>   6 13 11 6 1.8 2.5 46.3
<セ試>   528 9,392 9,204 3,221 2.9 2.9  
農学部   99 2,110 2,074 750 2.8 2.4  
<3科目型>   67 1,544 1,522 474 3.2 2.7  
<4科目型>   32 566 552 276 2.0 2.0  
  36 961 935 297 3.1 3.1  
<3科目型>   24 663 648 153 4.2 3.8 78.3
<4科目型>   12 298 287 144 2.0 2.0 72.9
畜産   35 526 522 240 2.2 2.1  
<3科目型>   25 386 382 170 2.2 2.1 65.0
<4科目型>   10 140 140 70 2.0 2.1 65.3
バイオセラピー   28 623 617 213 2.9 1.8  
<3科目型>   18 495 492 151 3.3 1.8
<4科目型>   10 128 125 62 2.0 1.9
応用生物科学部   114 2,364 2,324 713 3.3 3.9  
<3科目型>   63 1,497 1,483 306 4.8 5.8  
<4科目型>   51 867 841 407 2.1 2.0  
生物応用化学   30 840 822 250 3.3 4.5  
<3科目型>   18 457 451 65 6.9 8.9 83.3
<4科目型>   12 383 371 185 2.0 2.0 75.6
醸造科学   30 669 659 217 3.0 3.3  
<3科目型>   15 450 444 118 3.8 4.5 79.0
<4科目型>   15 219 215 99 2.2 2.0 74.1
食品安全健康   30 467 458 154 3.0 3.3  
<3科目型>   15 311 310 79 3.9 4.1 78.0
<4科目型>   15 156 148 75 2.0 1.9 70.5
栄養科学   24 388 385 92 4.2 4.6  
<3科目型>   15 279 278 44 6.3 6.4 84.0
<4科目型>   9 109 107 48 2.2 2.3 78.3
生命科学部   70 1,804 1,753 562 3.1 3.0  
<3科目型>   42 1,148 1,104 271 4.1 4.0  
<4科目型>   28 656 649 291 2.2 1.9  
バイオサイエンス   30 1,015 1,008 325 3.1 3.0  
<3科目型>   18 623 619 150 4.1 4.0 78.2
<4科目型>   12 392 389 175 2.2 1.9 72.1
分子生命化学   20 323 282 90 3.1 新設  
<3科目型>   12 204 165 34 4.9 新設 74.0
<4科目型>   8 119 117 56 2.1 新設 71.5
分子微生物   20 466 463 147 3.1 新設  
<3科目型>   12 321 320 87 3.7 新設 75.0
<4科目型>   8 145 143 60 2.4 新設 73.0
地域環境科学部   71 1,466 1,450 501 2.9 2.5  
<3科目型>   45 1,006 994 309 3.2 2.7  
<4科目型>   26 460 456 192 2.4 2.4  
森林総合科学   15 465 454 141 3.2 2.7  
<3科目型>   10 255 244 65 3.8 3.1 75.8
<4科目型>   5 210 210 76 2.8 2.2 71.1
生産環境工   21 287 286 119 2.4 2.6  
<3科目型>   13 201 201 77 2.6 2.7 70.0
<4科目型>   8 86 85 42 2.0 2.4 65.4
造園科学   20 288 288 115 2.5 2.3  
<3科目型>   12 220 220 86 2.6 2.2 71.2
<4科目型>   8 68 68 29 2.3 2.5 69.8
地域創成科学   15 426 422 126 3.3 新設  
<3科目型>   10 330 329 81 4.1 新設 75.8
<4科目型>   5 96 93 45 2.1 新設 72.1
国際食料情報学部   107 1,133 1,092 439 2.5 2.9  
<3科目型>   78 852 824 308 2.7 3.2  
<4科目型>   29 281 268 131 2.0 2.0  
国際農業開発   26 246 232 111 2.1 3.2  
<3科目型>   18 156 144 68 2.1 3.9 68.7
<4科目型>   8 90 88 43 2.0 2.0 71.5
食料環境経済   33 423 415 149 2.8 2.2  
<3科目型>   25 344 343 114 3.0 2.3 72.5
<4科目型>   8 79 72 35 2.1 1.9 70.9
国際バイオビジネス   28 219 216 94 2.3 3.7  
<3科目型>   20 171 171 72 2.4 4.7 68.3
<4科目型>   8 48 45 22 2.0 2.0 69.5
国際食農科学   20 245 229 85 2.7 新設  
<3科目型>   15 181 166 54 3.1 新設 72.3
<4科目型>   5 64 63 31 2.0 新設 69.3
生物産業学部   67 515 511 256 2.0 2.1  
<前期>   41 490 488 237 2.1 2.1  
<後期>   10 22 21 17 1.2 2.0  
<榎本武揚フロンティア後期>   16 3 2 2 1.0 新規
生物生産   16 166 165 86 1.9 1.9  
<前期>   13 157 157 81 1.9 1.9 63.5
<後期>   3 9 8 5 1.6 2.8 62.3
アクアバイオ   10 153 152 72 2.1 2.5  
<前期>   8 152 151 71 2.1 2.3 62.8
<後期>   2 1 1 1 1.0 5.8 58.7
食品香粧   13 139 138 67 2.1 2.0  
<前期>   11 135 134 64 2.1 2.1 63.0
<後期>   2 4 4 3 1.3 1.1 65.7
地域産業経営   12 54 54 29 1.9 1.8  
<前期>   9 46 46 21 2.2 2.1 61.3
<後期>   3 8 8 8 1.0 1.1 61.3
【推薦】   581 943 942 608 1.5 1.4  
農学部   134 203 203 154 1.3 1.3  
  66 98 98 67 1.5 1.4
畜産   40 50 50 43 1.2 1.0
バイオセラピー   28 55 55 44 1.3 1.3
応用生物科学部   69 224 223 90 2.5 2.5  
生物応用化学   18 29 29 18 1.6 2.1
醸造科学   18 37 36 18 2.0 3.1
食品安全健康   18 41 41 30 1.4 2.3
栄養科学   15 117 117 24 4.9 2.6
生命科学部   45 58 58 40 1.5 1.7  
バイオサイエンス   18 36 36 19 1.9 1.7
分子生命化学   12 6 6 6 1.0 新設
分子微生物   15 16 16 15 1.1 新設
地域環境科学部   115 164 164 126 1.3 1.3  
森林総合科学   35 38 38 37 1.0 1.5
生産環境工   30 30 30 30 1.0 1.0
造園科学   30 51 51 30 1.7 1.4
地域創成科学   20 45 45 29 1.6 新設
国際食料情報学部   144 243 243 148 1.6 1.1  
国際農業開発   30 49 49 30 1.6 1.2
食料環境経済   54 68 68 53 1.3 1.2
国際バイオビジネス   30 65 65 35 1.9 1.0
国際食農科学   30 61 61 30 2.0 新設
生物産業学部   74 51 51 50 1.0 1.1  
生物生産   15 9 9 8 1.1 1.3
アクアバイオ   20 13 13 13 1.0 1.2
食品香粧   11 17 17 17 1.0 1.0
地域産業経営   28 12 12 12 1.0 1.0
【榎本武揚フロンティア前期】   25 47 47 35 1.3 1.6  
生物産業学部     47 47 35 1.3 1.6  
生物生産     11
アクアバイオ     5
食品香粧     9
地域産業経営     10

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