別府大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2017年 | 2018年 | 志願者増減 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | |||
計 | 245 | 505 | 2.1 | 245 | 507 | 2.1 | +2 | 100.4% | ||
一般選抜合計 | 172 | 261 | 1.5 | 172 | 232 | 1.3 | -29 | 88.9% | ||
センター利用合計 | 73 | 244 | 3.3 | 73 | 275 | 3.8 | +31 | 112.7% | ||
<一般> | 172 | 261 | 1.5 | 172 | 232 | 1.3 | -29 | 88.9% | ||
文 | 95 | 184 | 1.9 | 95 | 165 | 1.7 | -19 | 89.7% | ||
国際言語・文化 | 35 | 57 | 1.6 | 35 | 41 | 1.2 | -16 | 71.9% | ||
史学・文化財 | 35 | 66 | 1.9 | 35 | 73 | 2.1 | +7 | 110.6% | ||
人間関係 | 25 | 61 | 2.4 | 25 | 51 | 2.0 | -10 | 83.6% | ||
国際経営 | 35 | 16 | 0.5 | 35 | 30 | 0.9 | +14 | 187.5% | ||
食物栄養 | 42 | 61 | 1.5 | 42 | 37 | 0.9 | -24 | 60.7% | ||
食物栄養 | 24 | 49 | 2.0 | 24 | 24 | 1.0 | -25 | 49.0% | ||
発酵食品 | 18 | 12 | 0.7 | 18 | 13 | 0.7 | +1 | 108.3% | ||
<セ試> | 73 | 244 | 3.3 | 73 | 275 | 3.8 | +31 | 112.7% | ||
文 | 40 | 166 | 4.2 | 40 | 190 | 4.8 | +24 | 114.5% | ||
国際言語・文化 | 15 | 51 | 3.4 | 15 | 48 | 3.2 | -3 | 94.1% | ||
史学・文化財 | 15 | 82 | 5.5 | 15 | 102 | 6.8 | +20 | 124.4% | ||
人間関係 | 10 | 33 | 3.3 | 10 | 40 | 4.0 | +7 | 121.2% | ||
国際経営 | 15 | 22 | 1.5 | 15 | 38 | 2.5 | +16 | 172.7% | ||
食物栄養 | 18 | 56 | 3.1 | 18 | 47 | 2.6 | -9 | 83.9% | ||
食物栄養 | 11 | 39 | 3.5 | 11 | 26 | 2.4 | -13 | 66.7% | ||
発酵食品 | 7 | 17 | 2.4 | 7 | 21 | 3.0 | +4 | 123.5% |