南九州大学

※横にスクロールできます。

方式・学部・学科 2017年 2018年 志願者増減
募集 志願者 倍率 募集 志願者 倍率 増減数 指数
155 207 1.3 155 190 1.2 -17 91.8%
一般選抜合計 100 83 0.8 100 82 0.8 -1 98.8%
センター利用合計 55 124 2.3 55 108 2.0 -16 87.1%
<一般1期> 85 80 0.9 85 76 0.9 -4 95.0%
環境園芸 45 18 0.4 45 15 0.3 -3 83.3%
健康栄養 25 34 1.4 25 38 1.5 +4 111.8%
管理栄養 15 30 2.0 15 30 2.0 +0 100.0%
食品開発科 10 4 0.4 10 8 0.8 +4 200.0%
人間発達 15 28 1.9 15 23 1.5 -5 82.1%
<一般2期> 15 3 0.2 15 4 0.3 +1 133.3%
環境園芸 5 1 0.2 5 1 0.2 +0 100.0%
健康栄養 6 2 0.3 6 3 0.5 +1 150.0%
管理栄養 3 1 0.3 3 2 0.7 +1 200.0%
食品開発科 3 1 0.3 3 1 0.3 +0 100.0%
人間発達 4 0 4 0 +0 100.0%
<一般3期>   0     2   +2  
環境園芸   0     0   +0 100.0%
健康栄養   0     2   +2  
管理栄養   0     2   +2  
食品開発科   0     0   +0 100.0%
人間発達   0     0   +0 100.0%
<セ試1期> 42 103 2.5 42 97 2.3 -6 94.2%
環境園芸 12 31 2.6 12 22 1.8 -9 71.0%
健康栄養 15 47 3.1 15 49 3.3 +2 104.3%
管理栄養 10 41 4.1 10 34 3.4 -7 82.9%
食品開発科 5 6 1.2 5 15 3.0 +9 250.0%
人間発達 15 25 1.7 15 26 1.7 +1 104.0%
<セ試2期> 13 13 1.0 13 8 0.6 -5 61.5%
環境園芸 3 4 1.3 3 4 1.3 +0 100.0%
健康栄養 4 5 1.3 4 3 0.8 -2 60.0%
管理栄養 2 4 2.0 2 3 1.5 -1 75.0%
食品開発科 2 1 0.5 2 0 -1 0.0%
人間発達 6 4 0.7 6 1 0.2 -3 25.0%
<セ試3期>   8     3   -5 37.5%
環境園芸   1     1   +0 100.0%
健康栄養   5     0   -5 0.0%
管理栄養   4     0   -4 0.0%
食品開発科   1     0   -1 0.0%
人間発達   2     2   +0 100.0%

ページのトップへ