帝塚山大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2017年 | 2018年 | 志願者増減 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | ||||
計 | 378 | 2,678 | 7.1 | 340 | 3,624 | 10.7 | +946 | 135.3% | |||
一般選抜合計 | 320 | 2,234 | 7.0 | 289 | 2,988 | 10.3 | +754 | 133.8% | |||
センター利用合計 | 58 | 444 | 7.7 | 51 | 636 | 12.5 | +192 | 143.2% | |||
<一般A日程前期> | 224 | 1,254 | 5.6 | 201 | 1,661 | 8.3 | +407 | 132.5% | |||
人文 | 42 | 151 | 3.6 | 24 | 255 | 10.6 | +104 | 168.9% | |||
日本文化 | 24 | 99 | 4.1 | 24 | 255 | 10.6 | +156 | 257.6% | |||
<2科目型> | 64 | 165 | +101 | 257.8% | |||||||
<3科目型> | 35 | 90 | +55 | 257.1% | |||||||
文化創造 | 18 | 52 | 2.9 | 募集停止 | -52 | ||||||
<2科目型> | 35 | 募集停止 | -35 | ||||||||
<3科目型> | 17 | 募集停止 | -17 | ||||||||
経済経営 | 45 | 304 | 6.8 | 45 | 350 | 7.8 | +46 | 115.1% | |||
<2科目型> | 204 | 219 | +15 | 107.4% | |||||||
<3科目型> | 100 | 131 | +31 | 131.0% | |||||||
法 | 20 | 104 | 5.2 | 20 | 213 | 10.7 | +109 | 204.8% | |||
<2科目型> | 65 | 135 | +70 | 207.7% | |||||||
<3科目型> | 39 | 78 | +39 | 200.0% | |||||||
心理 | 27 | 218 | 8.1 | 27 | 347 | 12.9 | +129 | 159.2% | |||
<2科目型> | 137 | 221 | +84 | 161.3% | |||||||
<3科目型> | 81 | 126 | +45 | 155.6% | |||||||
現代生活 | 90 | 477 | 5.3 | 85 | 496 | 5.8 | +19 | 104.0% | |||
食物栄養 | 40 | 218 | 5.5 | 35 | 168 | 4.8 | -50 | 77.1% | |||
<2科目型> | 145 | 106 | -39 | 73.1% | |||||||
<3科目型> | 73 | 62 | -11 | 84.9% | |||||||
居住空間デザイン | 20 | 116 | 5.8 | 20 | 162 | 8.1 | +46 | 139.7% | |||
<2科目型> | 80 | 99 | +19 | 123.8% | |||||||
<3科目型> | 36 | 63 | +27 | 175.0% | |||||||
こども | 30 | 143 | 4.8 | 30 | 166 | 5.5 | +23 | 116.1% | |||
<2科目型> | 91 | 103 | +12 | 113.2% | |||||||
<3科目型> | 52 | 63 | +11 | 121.2% | |||||||
<一般A日程後期> | 419 | 562 | +143 | 134.1% | |||||||
人文 | 43 | 67 | +24 | 155.8% | |||||||
日本文化 | 24 | 67 | +43 | 279.2% | |||||||
<2科目型> | 15 | 45 | +30 | 300.0% | |||||||
<3科目型> | 9 | 22 | +13 | 244.4% | |||||||
文化創造 | 19 | 募集停止 | -19 | ||||||||
<2科目型> | 12 | 募集停止 | -12 | ||||||||
<3科目型> | 7 | 募集停止 | -7 | ||||||||
経済経営 | 137 | 127 | -10 | 92.7% | |||||||
<2科目型> | 95 | 80 | -15 | 84.2% | |||||||
<3科目型> | 42 | 47 | +5 | 111.9% | |||||||
法 | 37 | 76 | +39 | 205.4% | |||||||
<2科目型> | 26 | 48 | +22 | 184.6% | |||||||
<3科目型> | 11 | 28 | +17 | 254.5% | |||||||
心理 | 66 | 127 | +61 | 192.4% | |||||||
<2科目型> | 44 | 78 | +34 | 177.3% | |||||||
<3科目型> | 22 | 49 | +27 | 222.7% | |||||||
現代生活 | 136 | 165 | +29 | 121.3% | |||||||
食物栄養 | 48 | 58 | +10 | 120.8% | |||||||
<2科目型> | 32 | 35 | +3 | 109.4% | |||||||
<3科目型> | 16 | 23 | +7 | 143.8% | |||||||
居住空間デザイン | 44 | 59 | +15 | 134.1% | |||||||
<2科目型> | 28 | 36 | +8 | 128.6% | |||||||
<3科目型> | 16 | 23 | +7 | 143.8% | |||||||
こども | 44 | 48 | +4 | 109.1% | |||||||
<2科目型> | 25 | 30 | +5 | 120.0% | |||||||
<3科目型> | 19 | 18 | -1 | 94.7% | |||||||
<一般B日程> | 66 | 288 | 4.4 | 61 | 426 | 7.0 | +138 | 147.9% | |||
人文 | 12 | 35 | 2.9 | 7 | 69 | 9.9 | +34 | 197.1% | |||
日本文化 | 7 | 22 | 3.1 | 7 | 69 | 9.9 | +47 | 313.6% | |||
文化創造 | 5 | 13 | 2.6 | 募集停止 | -13 | ||||||
経済経営 | 20 | 104 | 5.2 | 20 | 110 | 5.5 | +6 | 105.8% | |||
法 | 10 | 40 | 4.0 | 10 | 80 | 8.0 | +40 | 200.0% | |||
心理 | 5 | 31 | 6.2 | 5 | 81 | 16.2 | +50 | 261.3% | |||
現代生活 | 19 | 78 | 4.1 | 19 | 86 | 4.5 | +8 | 110.3% | |||
食物栄養 | 10 | 37 | 3.7 | 10 | 23 | 2.3 | -14 | 62.2% | |||
居住空間デザイン | 3 | 24 | 8.0 | 3 | 36 | 12.0 | +12 | 150.0% | |||
こども | 6 | 17 | 2.8 | 6 | 27 | 4.5 | +10 | 158.8% | |||
<一般C日程> | 30 | 273 | 9.1 | 27 | 339 | 12.6 | +66 | 124.2% | |||
人文 | 7 | 42 | 6.0 | 4 | 61 | 15.3 | +19 | 145.2% | |||
日本文化 | 4 | 23 | 5.8 | 4 | 61 | 15.3 | +38 | 265.2% | |||
文化創造 | 3 | 19 | 6.3 | 募集停止 | -19 | ||||||
経済経営 | 10 | 113 | 11.3 | 10 | 95 | 9.5 | -18 | 84.1% | |||
法 | 5 | 33 | 6.6 | 5 | 68 | 13.6 | +35 | 206.1% | |||
心理 | 2 | 38 | 19.0 | 2 | 57 | 28.5 | +19 | 150.0% | |||
現代生活 | 6 | 47 | 7.8 | 6 | 58 | 9.7 | +11 | 123.4% | |||
食物栄養 | 2 | 18 | 9.0 | 2 | 10 | 5.0 | -8 | 55.6% | |||
居住空間デザイン | 2 | 19 | 9.5 | 2 | 33 | 16.5 | +14 | 173.7% | |||
こども | 2 | 10 | 5.0 | 2 | 15 | 7.5 | +5 | 150.0% | |||
<セ試前期> | 58 | 322 | 5.6 | 51 | 441 | 8.6 | +119 | 137.0% | |||
人文 | 17 | 51 | 3.0 | 10 | 76 | 7.6 | +25 | 149.0% | |||
日本文化 | 10 | 31 | 3.1 | 10 | 76 | 7.6 | +45 | 245.2% | |||
<2教科型> | 14 | 39 | +25 | 278.6% | |||||||
<3教科型> | 17 | 37 | +20 | 217.6% | |||||||
文化創造 | 7 | 20 | 2.9 | 募集停止 | -20 | ||||||
<2教科型> | 10 | 募集停止 | -10 | ||||||||
<3教科型> | 10 | 募集停止 | -10 | ||||||||
経済経営 | 10 | 86 | 8.6 | 10 | 103 | 10.3 | +17 | 119.8% | |||
<2教科型> | 52 | 56 | +4 | 107.7% | |||||||
<3教科型> | 34 | 47 | +13 | 138.2% | |||||||
法 | 5 | 29 | 5.8 | 5 | 62 | 12.4 | +33 | 213.8% | |||
<2教科型> | 15 | 38 | +23 | 253.3% | |||||||
<3教科型> | 14 | 24 | +10 | 171.4% | |||||||
心理 | 6 | 43 | 7.2 | 6 | 79 | 13.2 | +36 | 183.7% | |||
<2教科型> | 25 | 37 | +12 | 148.0% | |||||||
<3教科型> | 18 | 42 | +24 | 233.3% | |||||||
現代生活 | 20 | 113 | 5.7 | 20 | 121 | 6.1 | +8 | 107.1% | |||
食物栄養 | 10 | 40 | 4.0 | 10 | 21 | 2.1 | -19 | 52.5% | |||
<2教科型> | 25 | 11 | -14 | 44.0% | |||||||
<3教科型> | 15 | 10 | -5 | 66.7% | |||||||
居住空間デザイン | 4 | 31 | 7.8 | 4 | 66 | 16.5 | +35 | 212.9% | |||
<2教科型> | 17 | 32 | +15 | 188.2% | |||||||
<3教科型> | 14 | 34 | +20 | 242.9% | |||||||
こども | 6 | 42 | 7.0 | 6 | 34 | 5.7 | -8 | 81.0% | |||
<2教科型> | 29 | 20 | -9 | 69.0% | |||||||
<3教科型> | 13 | 14 | +1 | 107.7% | |||||||
<セ試後期> | 122 | 195 | +73 | 159.8% | |||||||
人文 | 26 | 31 | +5 | 119.2% | |||||||
日本文化 | 14 | 31 | +17 | 221.4% | |||||||
文化創造 | 12 | 募集停止 | -12 | ||||||||
経済経営 | 44 | 57 | +13 | 129.5% | |||||||
法 | 15 | 40 | +25 | 266.7% | |||||||
心理 | 13 | 43 | +30 | 330.8% | |||||||
現代生活 | 24 | 24 | +0 | 100.0% | |||||||
食物栄養 | 8 | 2 | -6 | 25.0% | |||||||
居住空間デザイン | 11 | 14 | +3 | 127.3% | |||||||
こども | 5 | 8 | +3 | 160.0% | |||||||
※セ試前期の募集人員はセ試後期の募集人員を含む |