女子栄養大学

※横にスクロールできます。

方式・学部・学科 2017年 2018年 志願者増減
募集 志願者 倍率 募集 志願者 倍率 増減数 指数
244 1,400 5.7 244 1,731 7.1 +331 123.6%
一般選抜合計 163 913 5.6 163 1,215 7.5 +302 133.1%
センター利用合計 81 487 6.0 81 516 6.4 +29 106.0%
<一般1期> 108 562 5.2 108 772 7.1 +210 137.4%
実践栄養 52 302 5.8 52 366 7.0 +64 121.2%
保健栄養 41 202 4.9 41 304 7.4 +102 150.5%
栄養科学 28 132 4.7 28 217 7.8 +85 164.4%
保健養護 13 70 5.4 13 87 6.7 +17 124.3%
食文化栄養 15 58 3.9 15 102 6.8 +44 175.9%
<一般2期> 45 286 6.4 45 392 8.7 +106 137.1%
実践栄養 25 140 5.6 25 177 7.1 +37 126.4%
保健栄養 15 114 7.6 15 164 10.9 +50 143.9%
栄養科学 10 69 6.9 10 112 11.2 +43 162.3%
保健養護 5 45 9.0 5 52 10.4 +7 115.6%
食文化栄養 5 32 6.4 5 51 10.2 +19 159.4%
<一般3期> 10 65 6.5 10 51 5.1 -14 78.5%
実践栄養 3 38 12.7 3 31 10.3 -7 81.6%
保健栄養 4 23 5.8 4 18 4.5 -5 78.3%
栄養科学 2 12 6.0 2 10 5.0 -2 83.3%
保健養護 2 11 5.5 2 8 4.0 -3 72.7%
食文化栄養 3 4 1.3 3 2 0.7 -2 50.0%
<セ試1期> 71 456 6.4 71 497 7.0 +41 109.0%
実践栄養 37 205 5.5 37 219 5.9 +14 106.8%
保健栄養 24 191 8.0 24 213 8.9 +22 111.5%
栄養科学 16 133 8.3 16 139 8.7 +6 104.5%
保健養護 8 58 7.3 8 74 9.3 +16 127.6%
食文化栄養 10 60 6.0 10 65 6.5 +5 108.3%
<セ試2期> 10 31 3.1 10 19 1.9 -12 61.3%
実践栄養 3 15 5.0 3 8 2.7 -7 53.3%
保健栄養 4 13 3.3 4 9 2.3 -4 69.2%
栄養科学 2 9 4.5 2 6 3.0 -3 66.7%
保健養護 2 4 2.0 2 3 1.5 -1 75.0%
食文化栄養 3 3 1.0 3 2 0.7 -1 66.7%

ページのトップへ