女子栄養大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2017年 | 2018年 | 志願者増減 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | ||||
計 | 244 | 1,400 | 5.7 | 244 | 1,731 | 7.1 | +331 | 123.6% | |||
一般選抜合計 | 163 | 913 | 5.6 | 163 | 1,215 | 7.5 | +302 | 133.1% | |||
センター利用合計 | 81 | 487 | 6.0 | 81 | 516 | 6.4 | +29 | 106.0% | |||
<一般1期> | 108 | 562 | 5.2 | 108 | 772 | 7.1 | +210 | 137.4% | |||
実践栄養 | 52 | 302 | 5.8 | 52 | 366 | 7.0 | +64 | 121.2% | |||
保健栄養 | 41 | 202 | 4.9 | 41 | 304 | 7.4 | +102 | 150.5% | |||
栄養科学 | 28 | 132 | 4.7 | 28 | 217 | 7.8 | +85 | 164.4% | |||
保健養護 | 13 | 70 | 5.4 | 13 | 87 | 6.7 | +17 | 124.3% | |||
食文化栄養 | 15 | 58 | 3.9 | 15 | 102 | 6.8 | +44 | 175.9% | |||
<一般2期> | 45 | 286 | 6.4 | 45 | 392 | 8.7 | +106 | 137.1% | |||
実践栄養 | 25 | 140 | 5.6 | 25 | 177 | 7.1 | +37 | 126.4% | |||
保健栄養 | 15 | 114 | 7.6 | 15 | 164 | 10.9 | +50 | 143.9% | |||
栄養科学 | 10 | 69 | 6.9 | 10 | 112 | 11.2 | +43 | 162.3% | |||
保健養護 | 5 | 45 | 9.0 | 5 | 52 | 10.4 | +7 | 115.6% | |||
食文化栄養 | 5 | 32 | 6.4 | 5 | 51 | 10.2 | +19 | 159.4% | |||
<一般3期> | 10 | 65 | 6.5 | 10 | 51 | 5.1 | -14 | 78.5% | |||
実践栄養 | 3 | 38 | 12.7 | 3 | 31 | 10.3 | -7 | 81.6% | |||
保健栄養 | 4 | 23 | 5.8 | 4 | 18 | 4.5 | -5 | 78.3% | |||
栄養科学 | 2 | 12 | 6.0 | 2 | 10 | 5.0 | -2 | 83.3% | |||
保健養護 | 2 | 11 | 5.5 | 2 | 8 | 4.0 | -3 | 72.7% | |||
食文化栄養 | 3 | 4 | 1.3 | 3 | 2 | 0.7 | -2 | 50.0% | |||
<セ試1期> | 71 | 456 | 6.4 | 71 | 497 | 7.0 | +41 | 109.0% | |||
実践栄養 | 37 | 205 | 5.5 | 37 | 219 | 5.9 | +14 | 106.8% | |||
保健栄養 | 24 | 191 | 8.0 | 24 | 213 | 8.9 | +22 | 111.5% | |||
栄養科学 | 16 | 133 | 8.3 | 16 | 139 | 8.7 | +6 | 104.5% | |||
保健養護 | 8 | 58 | 7.3 | 8 | 74 | 9.3 | +16 | 127.6% | |||
食文化栄養 | 10 | 60 | 6.0 | 10 | 65 | 6.5 | +5 | 108.3% | |||
<セ試2期> | 10 | 31 | 3.1 | 10 | 19 | 1.9 | -12 | 61.3% | |||
実践栄養 | 3 | 15 | 5.0 | 3 | 8 | 2.7 | -7 | 53.3% | |||
保健栄養 | 4 | 13 | 3.3 | 4 | 9 | 2.3 | -4 | 69.2% | |||
栄養科学 | 2 | 9 | 4.5 | 2 | 6 | 3.0 | -3 | 66.7% | |||
保健養護 | 2 | 4 | 2.0 | 2 | 3 | 1.5 | -1 | 75.0% | |||
食文化栄養 | 3 | 3 | 1.0 | 3 | 2 | 0.7 | -1 | 66.7% |