東京家政学院大学
※横にスクロールできます。
学部・学科・方式 | 入学定員 | 募集人員 | 志願者 | 受験者 | 合格者 | 実質倍率 | 最低線 % | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2018年 | 2017年 | ||||||||||
大学計 | 525 | 181 | 1,040 | 906 | 480 | 1.9 | 2.9 | ||||
<一般> | 137 | 681 | 547 | 285 | 1.9 | 3.3 | |||||
現代生活学部 | 420 | 88 | 175 | 127 | 117 | 1.1 | 1.0 | ||||
<A方式1期> | 55 | 96 | 80 | 76 | 1.1 | 1.0 | |||||
<A方式2期> | 12 | 39 | 15 | 13 | 1.2 | 1.0 | |||||
<B方式> | 6 | 15 | 8 | 7 | 1.1 | 1.0 | |||||
現代家政 | 130 | 32 | 65 | 47 | 45 | 1.0 | 1.0 | ||||
<A方式1期> | 25 | 44 | 40 | 39 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<A方式2期> | 5 | 14 | 3 | 3 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<B方式> | 2 | 7 | 4 | 3 | 1.3 | 1.0 | - | ||||
生活デザイン | 120 | 15 | 32 | 26 | 26 | 1.0 | 1.0 | ||||
<A方式1期> | 10 | 22 | 21 | 21 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<A方式2期> | 3 | 5 | 2 | 2 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<B方式> | 2 | 5 | 3 | 3 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
食物 | 80 | 22 | 44 | 29 | 23 | 1.3 | 新設 | ||||
<A方式1期> | 15 | 25 | 24 | 21 | 1.1 | 新設 | - | ||||
<A方式2期> | 5 | 12 | 3 | 2 | 1.5 | 新設 | - | ||||
<B方式> | 2 | 7 | 2 | 0 | - | 新設 | - | ||||
児童 | 90 | 19 | 34 | 25 | 23 | 1.1 | 1.0 | ||||
<A方式1期> | 15 | 18 | 16 | 14 | 1.1 | 1.0 | - | ||||
<A方式2期> | 2 | 13 | 8 | 8 | 1.0 | - | - | ||||
<B方式> | 2 | 3 | 1 | 1 | 1.0 | - | - | ||||
人間栄養学部 | 105 | 49 | 506 | 420 | 168 | 2.5 | 6.4 | ||||
<A方式1期> | 39 | 362 | 337 | 133 | 2.5 | 5.6 | - | ||||
<A方式2期> | 10 | 144 | 83 | 35 | 2.4 | 7.6 | - | ||||
<セ試> | 44 | 359 | 359 | 195 | 1.8 | 2.1 | |||||
現代生活学部 | 25 | 178 | 178 | 142 | 1.3 | 1.3 | |||||
<1期> | 11 | 100 | 100 | 88 | 1.1 | 1.3 | |||||
<2期> | 8 | 36 | 36 | 25 | 1.4 | 1.4 | |||||
<3期> | 6 | 42 | 42 | 29 | 1.4 | 1.3 | |||||
現代家政 | 10 | 85 | 85 | 63 | 1.3 | 1.9 | |||||
<1期> | 5 | 40 | 40 | 28 | 1.4 | 1.8 | - | ||||
<2期> | 3 | 19 | 19 | 15 | 1.3 | 2.0 | - | ||||
<3期> | 2 | 26 | 26 | 20 | 1.3 | 2.5 | - | ||||
生活デザイン | 6 | 28 | 28 | 28 | 1.0 | 1.0 | |||||
<1期> | 2 | 18 | 18 | 18 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<2期> | 2 | 4 | 4 | 4 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<3期> | 2 | 6 | 6 | 6 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
食物 | 5 | 42 | 42 | 28 | 1.5 | 新設 | |||||
<1期> | 2 | 25 | 25 | 25 | 1.0 | 新設 | - | ||||
<2期> | 2 | 9 | 9 | 2 | 4.5 | 新設 | - | ||||
<3期> | 1 | 8 | 8 | 1 | 8.0 | 新設 | - | ||||
児童 | 4 | 23 | 23 | 23 | 1.0 | 1.1 | |||||
<1期> | 2 | 17 | 17 | 17 | 1.0 | 1.1 | - | ||||
<2期> | 1 | 4 | 4 | 4 | 1.0 | 1.3 | - | ||||
<3期> | 1 | 2 | 2 | 2 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
人間栄養学部 | 19 | 181 | 181 | 53 | 3.4 | 4.1 | |||||
<1期> | 14 | 99 | 99 | 29 | 3.4 | 3.7 | - | ||||
<2期> | 4 | 41 | 41 | 8 | 5.1 | 7.5 | - | ||||
<3期> | 1 | 41 | 41 | 16 | 2.6 | 8.0 | - | ||||
【AO】 | 71 | 102 | 98 | 98 | 1.0 | 1.0 | |||||
現代生活学部 | 56 | 88 | 84 | 84 | 1.0 | 1.0 | |||||
現代家政 | 18 | 37 | 37 | 37 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
生活デザイン | 10 | 4 | 4 | 4 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
食物 | 10 | 27 | 25 | 25 | 1.0 | 新設 | - | ||||
児童 | 18 | 20 | 18 | 18 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
人間栄養学部 | 15 | 14 | 14 | 14 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
【推薦】 | 208 | 188 | 188 | 167 | 1.1 | 1.1 | |||||
現代生活学部 | 161 | 117 | 117 | 117 | 1.0 | 1.0 | |||||
現代家政 | 60 | 67 | 67 | 67 | 1.0 | 1.0 | |||||
<1期> | 55 | 67 | 67 | 67 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<2期> | 5 | 0 | 0 | 0 | - | - | - | ||||
生活デザイン | 39 | 12 | 12 | 12 | 1.0 | 1.0 | |||||
<1期> | 33 | 9 | 9 | 9 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<2期> | 6 | 3 | 3 | 3 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
食物 | 23 | 14 | 14 | 14 | 1.0 | 新設 | |||||
<1期> | 18 | 11 | 11 | 11 | 1.0 | 新設 | - | ||||
<2期> | 5 | 3 | 3 | 3 | 1.0 | 新設 | - | ||||
児童 | 39 | 24 | 24 | 24 | 1.0 | 1.0 | |||||
<1期> | 35 | 19 | 19 | 19 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<2期> | 4 | 5 | 5 | 5 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
人間栄養学部 | 47 | 71 | 71 | 50 | 1.4 | 1.4 | |||||
<1期> | 39 | 55 | 55 | 39 | 1.4 | 1.3 | - | ||||
<2期> | 8 | 16 | 16 | 11 | 1.5 | 3.3 | - | ||||
【スカラシップ】 | 50 | 381 | 381 | 85 | 4.5 | 新規 | |||||
現代生活学部 | 40 | 115 | 115 | 34 | 3.4 | 新規 | |||||
現代家政 | 10 | 47 | 47 | 16 | 2.9 | 新規 | |||||
<スカラシップ合格> | 10 | 32 | 32 | 8 | 4.0 | 新規 | |||||
<1種> | 5 | - | - | 3 | - | 新規 | - | ||||
<2種> | 5 | - | - | 5 | - | 新規 | - | ||||
<一般入試免除合格> | 15 | 15 | 8 | 1.9 | 新規 | - | |||||
生活デザイン | 10 | 22 | 22 | 10 | 2.2 | 新規 | |||||
<スカラシップ合格> | 10 | 13 | 13 | 4 | 3.3 | 新規 | |||||
<1種> | 5 | - | - | 1 | - | 新規 | - | ||||
<2種> | 5 | - | - | 3 | - | 新規 | - | ||||
<一般入試免除合格> | 9 | 9 | 6 | 1.5 | 新規 | - | |||||
食物 | 10 | 25 | 25 | 4 | 6.3 | 新設 | |||||
<スカラシップ合格> | 10 | 17 | 17 | 3 | 5.7 | 新設 | |||||
<1種> | 5 | - | - | 0 | - | 新設 | - | ||||
<2種> | 5 | - | - | 3 | - | 新設 | - | ||||
<一般入試免除合格> | 8 | 8 | 1 | 8.0 | 新設 | - | |||||
児童 | 10 | 21 | 21 | 4 | 5.3 | 新規 | |||||
<スカラシップ合格> | 10 | 17 | 17 | 0 | - | 新規 | |||||
<1種> | 5 | - | - | 0 | - | 新規 | - | ||||
<2種> | 5 | - | - | 0 | - | 新規 | - | ||||
<一般入試免除合格> | 4 | 4 | 4 | 1.0 | 新規 | - | |||||
人間栄養学部 | 10 | 266 | 266 | 51 | 5.2 | 新規 | |||||
<スカラシップ合格> | 10 | 150 | 150 | 10 | 15.0 | 新規 | |||||
<1種> | 5 | - | - | 5 | - | 新規 | - | ||||
<2種> | 5 | - | - | 5 | - | 新規 | - | ||||
<一般入試免除合格> | 116 | 116 | 41 | 2.8 | 新規 | - | |||||
※推薦は指定校推薦をも含む。AO入試の志願者数は出願許可者数、受験者数は出願者数。一般入試免除合格者の募集人員は各学科の入学定員の10%程度 |