東京家政学院大学

※横にスクロールできます。

学部・学科・方式 入学定員 募集人員 志願者 受験者 合格者 実質倍率 最低線
%
2018年 2017年
大学計 525 181 1,040 906 480 1.9 2.9  
<一般>   137 681 547 285 1.9 3.3  
現代生活学部 420 88 175 127 117 1.1 1.0  
<A方式1期>   55 96 80 76 1.1 1.0  
<A方式2期>   12 39 15 13 1.2 1.0  
<B方式>   6 15 8 7 1.1 1.0  
現代家政 130 32 65 47 45 1.0 1.0  
<A方式1期>   25 44 40 39 1.0 1.0
<A方式2期>   5 14 3 3 1.0 1.0
<B方式>   2 7 4 3 1.3 1.0
生活デザイン 120 15 32 26 26 1.0 1.0  
<A方式1期>   10 22 21 21 1.0 1.0
<A方式2期>   3 5 2 2 1.0 1.0
<B方式>   2 5 3 3 1.0 1.0
食物 80 22 44 29 23 1.3 新設  
<A方式1期>   15 25 24 21 1.1 新設
<A方式2期>   5 12 3 2 1.5 新設
<B方式>   2 7 2 0 新設
児童 90 19 34 25 23 1.1 1.0  
<A方式1期>   15 18 16 14 1.1 1.0
<A方式2期>   2 13 8 8 1.0
<B方式>   2 3 1 1 1.0
人間栄養学部 105 49 506 420 168 2.5 6.4  
<A方式1期>   39 362 337 133 2.5 5.6
<A方式2期>   10 144 83 35 2.4 7.6
<セ試>   44 359 359 195 1.8 2.1  
現代生活学部   25 178 178 142 1.3 1.3  
<1期>   11 100 100 88 1.1 1.3  
<2期>   8 36 36 25 1.4 1.4  
<3期>   6 42 42 29 1.4 1.3  
現代家政   10 85 85 63 1.3 1.9  
<1期>   5 40 40 28 1.4 1.8
<2期>   3 19 19 15 1.3 2.0
<3期>   2 26 26 20 1.3 2.5
生活デザイン   6 28 28 28 1.0 1.0  
<1期>   2 18 18 18 1.0 1.0
<2期>   2 4 4 4 1.0 1.0
<3期>   2 6 6 6 1.0 1.0
食物   5 42 42 28 1.5 新設  
<1期>   2 25 25 25 1.0 新設
<2期>   2 9 9 2 4.5 新設
<3期>   1 8 8 1 8.0 新設
児童   4 23 23 23 1.0 1.1  
<1期>   2 17 17 17 1.0 1.1
<2期>   1 4 4 4 1.0 1.3
<3期>   1 2 2 2 1.0 1.0
人間栄養学部   19 181 181 53 3.4 4.1  
<1期>   14 99 99 29 3.4 3.7
<2期>   4 41 41 8 5.1 7.5
<3期>   1 41 41 16 2.6 8.0
【AO】   71 102 98 98 1.0 1.0  
現代生活学部   56 88 84 84 1.0 1.0  
現代家政   18 37 37 37 1.0 1.0
生活デザイン   10 4 4 4 1.0 1.0
食物   10 27 25 25 1.0 新設
児童   18 20 18 18 1.0 1.0
人間栄養学部   15 14 14 14 1.0 1.0
【推薦】   208 188 188 167 1.1 1.1  
現代生活学部   161 117 117 117 1.0 1.0  
現代家政   60 67 67 67 1.0 1.0  
<1期>   55 67 67 67 1.0 1.0
<2期>   5 0 0 0
生活デザイン   39 12 12 12 1.0 1.0  
<1期>   33 9 9 9 1.0 1.0
<2期>   6 3 3 3 1.0 1.0
食物   23 14 14 14 1.0 新設  
<1期>   18 11 11 11 1.0 新設
<2期>   5 3 3 3 1.0 新設
児童   39 24 24 24 1.0 1.0  
<1期>   35 19 19 19 1.0 1.0
<2期>   4 5 5 5 1.0 1.0
人間栄養学部   47 71 71 50 1.4 1.4  
<1期>   39 55 55 39 1.4 1.3
<2期>   8 16 16 11 1.5 3.3
【スカラシップ】   50 381 381 85 4.5 新規  
現代生活学部   40 115 115 34 3.4 新規  
現代家政   10 47 47 16 2.9 新規  
<スカラシップ合格>   10 32 32 8 4.0 新規  
<1種>   5 3 新規
<2種>   5 5 新規
<一般入試免除合格>     15 15 8 1.9 新規
生活デザイン   10 22 22 10 2.2 新規  
<スカラシップ合格>   10 13 13 4 3.3 新規  
<1種>   5 1 新規
<2種>   5 3 新規
<一般入試免除合格>     9 9 6 1.5 新規
食物   10 25 25 4 6.3 新設  
<スカラシップ合格>   10 17 17 3 5.7 新設  
<1種>   5 0 新設
<2種>   5 3 新設
<一般入試免除合格>     8 8 1 8.0 新設
児童   10 21 21 4 5.3 新規  
<スカラシップ合格>   10 17 17 0 新規  
<1種>   5 0 新規
<2種>   5 0 新規
<一般入試免除合格>     4 4 4 1.0 新規
人間栄養学部   10 266 266 51 5.2 新規  
<スカラシップ合格>   10 150 150 10 15.0 新規  
<1種>   5 5 新規
<2種>   5 5 新規
<一般入試免除合格>     116 116 41 2.8 新規
※推薦は指定校推薦をも含む。AO入試の志願者数は出願許可者数、受験者数は出願者数。一般入試免除合格者の募集人員は各学科の入学定員の10%程度

ページのトップへ