南九州大学

※横にスクロールできます。

学部・学科・方式 入学定員 募集人員 志願者 受験者 合格者 実質倍率 最低線
%
2018年 2017年
大学計 310 155 190 190 187 1.0 1.0  
<一般>   100 82 82 80 1.0 1.0  
環境園芸学部 130 50 16 16 16 1.0 1.1  
<1期>   45 15 15 15 1.0 1.1
<2期>   5 1 1 1 1.0 1.0
<3期>     0 0 0
人間発達学部 80 19 23 23 23 1.0 1.0  
<1期>   15 23 23 23 1.0 1.0
<2期>   4 0 0 0
<3期>     0 0 0
健康栄養学部 100 31 43 43 41 1.0 1.0  
管理栄養 60 18 34 34 31 1.1 1.1  
<1期>   15 30 30 29 1.0 1.1
<2期>   3 2 2 1 2.0
<3期>     2 2 1 2.0
食品開発科学 40 13 9 9 10 0.9 0.6  
<1期>   10 8 8 9 0.9 0.6
<2期>   3 1 1 1 1.0 1.0
<3期>     0 0 0
<セ試>   55 108 108 107 1.0 1.0  
環境園芸学部   15 27 27 27 1.0 1.0  
<1期>   12 22 22 22 1.0 1.0
<2期>   3 4 4 4 1.0 1.0
<3期>     1 1 1 1.0 1.0
人間発達学部   21 29 29 29 1.0 1.0  
<1期>   15 26 26 26 1.0 1.0
<2期>   6 1 1 1 1.0 1.0
<3期>     2 2 2 1.0 1.0
健康栄養学部   19 52 52 51 1.0 1.1  
管理栄養   12 37 37 36 1.0 1.3  
<1期>   10 34 34 33 1.0 1.2
<2期>   2 3 3 3 1.0 2.0
<3期>     0 0 0 1.0
食品開発科学   7 15 15 15 1.0 0.5  
<1期>   5 15 15 15 1.0 0.5
<2期>   2 0 0 0 0.5
<3期>     0 0 0 1.0
【特待生推薦】   91 102 102 93 1.1 1.0  
環境園芸学部   33 38 38 38 1.0 1.0
人間発達学部   25 17 17 17 1.0 1.0
健康栄養学部   33 47 47 38 1.2 1.1  
管理栄養   20 32 32 23 1.4 1.2
食品開発科学   13 15 15 15 1.0 1.0
【推薦】   64 70 70 66 1.1 1.0  
環境園芸学部   32 39 39 39 1.0 1.0  
<1期>   26 23 23 23 1.0 1.0
<2期>   6 16 16 16 1.0 1.0
人間発達学部   15 5 5 5 1.0 1.0  
<1期>   10 3 3 3 1.0 1.0
<2期>   5 2 2 2 1.0 1.0
健康栄養学部   17 26 26 22 1.2 1.0  
管理栄養   10 15 15 11 1.4 1.0  
<1期>   8 14 14 10 1.4 1.0
<2期>   2 1 1 1 1.0 1.0
食品開発科学   7 11 11 11 1.0 1.0  
<1期>   5 8 8 8 1.0 1.0
<2期>   2 3 3 3 1.0 1.0
【AO】     20 20 19 1.1 1.1  
環境園芸学部     7 7 7 1.0 1.0
人間発達学部     9 9 9 1.0 1.0
健康栄養学部     4 4 3 1.3 1.3  
管理栄養     2 2 1 2.0 2.0
食品開発科学     2 2 2 1.0 1.0

ページのトップへ