別府大学
※横にスクロールできます。
学部・学科・方式 | 入学定員 | 募集人員 | 志願者 | 受験者 | 合格者 | 実質倍率 | 最低線 % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2019年 | 2018年 | |||||||||
大学計 | 490 | 245 | 519 | 508 | 462 | 1.1 | 1.0 | |||
<一般> | 172 | 249 | 238 | 204 | 1.2 | 1.1 | ||||
文学部 | 270 | 95 | 182 | 175 | 149 | 1.2 | 1.1 | |||
国際言語・文化 | 100 | 35 | 56 | 53 | 49 | 1.1 | 1.1 | - | ||
史学・文化財 | 100 | 35 | 69 | 67 | 52 | 1.3 | 1.2 | - | ||
人間関係 | 70 | 25 | 57 | 55 | 48 | 1.1 | 1.1 | - | ||
国際経営学部 | 100 | 35 | 24 | 23 | 16 | 1.4 | 1.0 | - | ||
食物栄養学部 | 120 | 42 | 43 | 40 | 39 | 1.0 | 1.0 | |||
食物栄養 | 70 | 24 | 31 | 29 | 28 | 1.0 | 1.0 | - | ||
発酵食品 | 50 | 18 | 12 | 11 | 11 | 1.0 | 1.0 | - | ||
<セ試> | 73 | 270 | 270 | 258 | 1.0 | 1.0 | ||||
文学部 | 40 | 183 | 183 | 174 | 1.1 | 1.0 | ||||
国際言語・文化 | 15 | 47 | 47 | 45 | 1.0 | 1.0 | - | |||
史学・文化財 | 15 | 92 | 92 | 85 | 1.1 | 1.0 | - | |||
人間関係 | 10 | 44 | 44 | 44 | 1.0 | 1.0 | - | |||
国際経営学部 | 15 | 38 | 38 | 35 | 1.1 | 1.1 | - | |||
食物栄養学部 | 18 | 49 | 49 | 49 | 1.0 | 1.0 | ||||
食物栄養 | 11 | 25 | 25 | 25 | 1.0 | 1.0 | - | |||
発酵食品 | 7 | 24 | 24 | 24 | 1.0 | 1.0 | - | |||
【推薦】 | 245 | 279 | 279 | 277 | 1.0 | 1.0 | ||||
文学部 | 135 | 133 | 133 | 131 | 1.0 | 1.0 | ||||
国際言語・文化 | 50 | 45 | 45 | 45 | 1.0 | 1.0 | ||||
<指定校> | 26 | 26 | 26 | 1.0 | - | - | ||||
<一般推薦> | 10 | 10 | 10 | 1.0 | - | - | ||||
<スポーツ・文化> | 6 | 6 | 6 | 1.0 | - | - | ||||
<AO> | 3 | 3 | 3 | 1.0 | - | - | ||||
史学・文化財 | 50 | 43 | 43 | 42 | 1.0 | 1.0 | ||||
<指定校> | 26 | 26 | 26 | 1.0 | - | - | ||||
<一般推薦> | 6 | 6 | 6 | 1.0 | - | - | ||||
<スポーツ・文化> | 3 | 3 | 3 | 1.0 | - | - | ||||
<AO> | 8 | 8 | 7 | 1.1 | - | - | ||||
人間関係 | 35 | 45 | 45 | 44 | 1.0 | 1.0 | ||||
<指定校> | 30 | 30 | 30 | 1.0 | - | - | ||||
<一般推薦> | 7 | 7 | 7 | 1.0 | - | - | ||||
<スポーツ・文化> | 1 | 1 | 1 | 1.0 | - | - | ||||
<AO> | 7 | 7 | 6 | 1.2 | - | - | ||||
国際経営学部 | 50 | 66 | 66 | 66 | 1.0 | 1.0 | ||||
<指定校> | 25 | 25 | 25 | 1.0 | - | - | ||||
<一般推薦> | 5 | 5 | 5 | 1.0 | - | - | ||||
<スポーツ・文化> | 31 | 31 | 31 | 1.0 | - | - | ||||
<AO> | 5 | 5 | 5 | 1.0 | - | - | ||||
食物栄養科学部 | 60 | 80 | 80 | 80 | 1.0 | 1.0 | ||||
食物栄養 | 35 | 56 | 56 | 56 | 1.0 | 1.0 | ||||
<指定校> | 43 | 43 | 43 | 1.0 | - | - | ||||
<一般推薦> | 11 | 11 | 11 | 1.0 | - | - | ||||
<AO> | 2 | 2 | 2 | 1.0 | - | - | ||||
発酵食品 | 25 | 24 | 24 | 24 | 1.0 | 1.0 | ||||
<指定校> | 14 | 14 | 14 | 1.0 | - | - | ||||
<一般推薦> | 3 | 3 | 3 | 1.0 | - | - | ||||
<スポーツ・文化> | 5 | 5 | 5 | 1.0 | - | - | ||||
<AO> | 2 | 2 | 2 | 1.0 | - | - |