東京家政学院大学

※横にスクロールできます。

学部・学科・方式 入学定員 募集人員 志願者 受験者 合格者 実質倍率 最低線
%
2019年 2018年
大学計 510 185 1,164 1,015 528 1.9 1.9  
<一般>   140 729 580 291 2.0 1.9  
現代生活学部 370 91 225 152 148 1.0 1.1  
<A方式1期>   55 107 94 91 1.0 1.1  
<A方式2期>   15 63 22 21 1.0 1.2  
<B方式>   6 27 11 11 1.0 1.1  
現代家政 130 32 96 62 59 1.1 1.0  
<A方式1期>   25 48 45 42 1.1 1.0
<A方式2期>   5 34 12 12 1.0 1.0
<B方式>   2 14 5 5 1.0 1.3
生活デザイン 80 15 34 25 25 1.0 1.0  
<A方式1期>   10 18 17 17 1.0 1.0
<A方式2期>   3 8 2 2 1.0 1.0
<B方式>   2 8 6 6 1.0 1.0
食物 70 22 50 33 33 1.0 1.3  
<A方式1期>   15 28 25 25 1.0 1.1
<A方式2期>   5 17 8 8 1.0 1.5
<B方式>   2 5 0 0
児童 90 22 45 32 31 1.0 1.1  
<A方式1期>   15 24 24 24 1.0 1.1
<A方式2期>   5 16 8 7 1.1 1.0
<B方式>   2 5 0 0 1.0
人間栄養学部 140 49 504 428 143 3.0 2.5  
<A方式1期>   39 318 308 108 2.9 2.5
<A方式2期>   10 186 120 35 3.4 2.4
<セ試>   45 435 435 237 1.8 1.8  
現代生活学部   26 215 215 193 1.1 1.3  
<1期>   12 79 79 76 1.0 1.1  
<2期>   8 69 69 66 1.0 1.4  
<3期>   6 67 67 51 1.3 1.4  
現代家政   10 104 104 91 1.1 1.3  
<1期>   5 30 30 29 1.0 1.4
<2期>   3 36 36 35 1.0 1.3
<3期>   2 38 38 27 1.4 1.3
生活デザイン   6 35 35 35 1.0 1.0  
<1期>   2 15 15 15 1.0 1.0
<2期>   2 10 10 10 1.0 1.0
<3期>   2 10 10 10 1.0 1.0
食物   4 27 27 22 1.2 1.5  
<1期>   2 15 15 13 1.2 1.0
<2期>   1 7 7 5 1.4 4.5
<3期>   1 5 5 4 1.3 8.0
児童   6 49 49 45 1.1 1.0  
<1期>   3 19 19 19 1.0 1.0
<2期>   2 16 16 16 1.0 1.0
<3期>   1 14 14 10 1.4 1.0
人間栄養学部   19 220 220 44 5.0 3.4  
<1期>   14 92 92 20 4.6 3.4
<2期>   4 73 73 11 6.6 5.1
<3期>   1 55 55 13 4.2 2.6
【AO】   86 82 81 81 1.0 1.0  
現代生活学部   71 66 65 65 1.0 1.0  
現代家政   18 26 26 26 1.0 1.0
生活デザイン   14 2 1 1 1.0 1.0
食物   14 22 22 22 1.0 1.0
児童   25 16 16 16 1.0 1.0
人間栄養学部   15 16 16 16 1.0 1.0
【推薦】   189 196 196 176 1.1 1.1  
現代生活学部   142 101 101 101 1.0 1.0  
現代家政   60 62 62 62 1.0 1.0  
<1期>   55 61 61 61 1.0 1.0
<2期>   5 1 1 1 1.0
生活デザイン   35 8 8 8 1.0 1.0  
<1期>   30 8 8 8 1.0 1.0
<2期>   5 0 0 0 1.0
食物   20 14 14 14 1.0 1.0  
<1期>   15 10 10 10 1.0 1.0
<2期>   5 4 4 4 1.0 1.0
児童   27 17 17 17 1.0 1.0  
<1期>   25 16 16 16 1.0 1.0
<2期>   2 1 1 1 1.0 1.0
人間栄養学部   47 95 95 75 1.3 1.4  
<1期>   39 80 80 67 1.2 1.4
<2期>   8 15 15 8 1.9 1.5
【スカラシップ】   50 304 304 61 5.0 4.5  
現代生活学部   40 85 85 23 3.7 3.4  
現代家政   10 49 49 13 3.8 2.9  
<スカラシップ合格>   10 37 37 7 5.3 4.0  
<1種>   5 3
<2種>   5 4
<一般入試免除合格>     12 12 6 2.0 1.9
生活デザイン   10 8 8 3 2.7 2.2  
<スカラシップ合格>   10 5 5 1 5.0 3.3  
<1種>   5 1
<2種>   5 0
<一般入試免除合格>     3 3 2 1.5 1.5
食物   10 14 14 2 7.0 6.3  
<スカラシップ合格>   10 11 11 2 5.5 5.7  
<1種>   5 1
<2種>   5 1
<一般入試免除合格>     3 3 0 8.0
児童   10 14 14 5 2.8 5.3  
<スカラシップ合格>   10 12 12 4 3.0  
<1種>   5 1
<2種>   5 3
<一般入試免除合格>     2 2 1 2.0 1.0
人間栄養学部   10 219 219 38 5.8 5.2  
<スカラシップ合格>   10 126 126 10 12.6 15.0  
<1種>   5 5
<2種>   5 5
<一般入試免除合格>     93 93 28 3.3 2.8
※推薦は指定校推薦をも含む。AO入試の志願者数は出願許可者数、受験者数は出願者数。一般入試免除合格者の募集人員は各学科の入学定員の10%程度

ページのトップへ