東京家政学院大学
※横にスクロールできます。
学部・学科・方式 | 入学定員 | 募集人員 | 志願者 | 受験者 | 合格者 | 実質倍率 | 最低線 % | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2019年 | 2018年 | ||||||||||
大学計 | 510 | 185 | 1,164 | 1,015 | 528 | 1.9 | 1.9 | ||||
<一般> | 140 | 729 | 580 | 291 | 2.0 | 1.9 | |||||
現代生活学部 | 370 | 91 | 225 | 152 | 148 | 1.0 | 1.1 | ||||
<A方式1期> | 55 | 107 | 94 | 91 | 1.0 | 1.1 | |||||
<A方式2期> | 15 | 63 | 22 | 21 | 1.0 | 1.2 | |||||
<B方式> | 6 | 27 | 11 | 11 | 1.0 | 1.1 | |||||
現代家政 | 130 | 32 | 96 | 62 | 59 | 1.1 | 1.0 | ||||
<A方式1期> | 25 | 48 | 45 | 42 | 1.1 | 1.0 | - | ||||
<A方式2期> | 5 | 34 | 12 | 12 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<B方式> | 2 | 14 | 5 | 5 | 1.0 | 1.3 | - | ||||
生活デザイン | 80 | 15 | 34 | 25 | 25 | 1.0 | 1.0 | ||||
<A方式1期> | 10 | 18 | 17 | 17 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<A方式2期> | 3 | 8 | 2 | 2 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<B方式> | 2 | 8 | 6 | 6 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
食物 | 70 | 22 | 50 | 33 | 33 | 1.0 | 1.3 | ||||
<A方式1期> | 15 | 28 | 25 | 25 | 1.0 | 1.1 | - | ||||
<A方式2期> | 5 | 17 | 8 | 8 | 1.0 | 1.5 | - | ||||
<B方式> | 2 | 5 | 0 | 0 | - | - | - | ||||
児童 | 90 | 22 | 45 | 32 | 31 | 1.0 | 1.1 | ||||
<A方式1期> | 15 | 24 | 24 | 24 | 1.0 | 1.1 | - | ||||
<A方式2期> | 5 | 16 | 8 | 7 | 1.1 | 1.0 | - | ||||
<B方式> | 2 | 5 | 0 | 0 | - | 1.0 | - | ||||
人間栄養学部 | 140 | 49 | 504 | 428 | 143 | 3.0 | 2.5 | ||||
<A方式1期> | 39 | 318 | 308 | 108 | 2.9 | 2.5 | - | ||||
<A方式2期> | 10 | 186 | 120 | 35 | 3.4 | 2.4 | - | ||||
<セ試> | 45 | 435 | 435 | 237 | 1.8 | 1.8 | |||||
現代生活学部 | 26 | 215 | 215 | 193 | 1.1 | 1.3 | |||||
<1期> | 12 | 79 | 79 | 76 | 1.0 | 1.1 | |||||
<2期> | 8 | 69 | 69 | 66 | 1.0 | 1.4 | |||||
<3期> | 6 | 67 | 67 | 51 | 1.3 | 1.4 | |||||
現代家政 | 10 | 104 | 104 | 91 | 1.1 | 1.3 | |||||
<1期> | 5 | 30 | 30 | 29 | 1.0 | 1.4 | - | ||||
<2期> | 3 | 36 | 36 | 35 | 1.0 | 1.3 | - | ||||
<3期> | 2 | 38 | 38 | 27 | 1.4 | 1.3 | - | ||||
生活デザイン | 6 | 35 | 35 | 35 | 1.0 | 1.0 | |||||
<1期> | 2 | 15 | 15 | 15 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<2期> | 2 | 10 | 10 | 10 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<3期> | 2 | 10 | 10 | 10 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
食物 | 4 | 27 | 27 | 22 | 1.2 | 1.5 | |||||
<1期> | 2 | 15 | 15 | 13 | 1.2 | 1.0 | - | ||||
<2期> | 1 | 7 | 7 | 5 | 1.4 | 4.5 | - | ||||
<3期> | 1 | 5 | 5 | 4 | 1.3 | 8.0 | - | ||||
児童 | 6 | 49 | 49 | 45 | 1.1 | 1.0 | |||||
<1期> | 3 | 19 | 19 | 19 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<2期> | 2 | 16 | 16 | 16 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<3期> | 1 | 14 | 14 | 10 | 1.4 | 1.0 | - | ||||
人間栄養学部 | 19 | 220 | 220 | 44 | 5.0 | 3.4 | |||||
<1期> | 14 | 92 | 92 | 20 | 4.6 | 3.4 | - | ||||
<2期> | 4 | 73 | 73 | 11 | 6.6 | 5.1 | - | ||||
<3期> | 1 | 55 | 55 | 13 | 4.2 | 2.6 | - | ||||
【AO】 | 86 | 82 | 81 | 81 | 1.0 | 1.0 | |||||
現代生活学部 | 71 | 66 | 65 | 65 | 1.0 | 1.0 | |||||
現代家政 | 18 | 26 | 26 | 26 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
生活デザイン | 14 | 2 | 1 | 1 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
食物 | 14 | 22 | 22 | 22 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
児童 | 25 | 16 | 16 | 16 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
人間栄養学部 | 15 | 16 | 16 | 16 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
【推薦】 | 189 | 196 | 196 | 176 | 1.1 | 1.1 | |||||
現代生活学部 | 142 | 101 | 101 | 101 | 1.0 | 1.0 | |||||
現代家政 | 60 | 62 | 62 | 62 | 1.0 | 1.0 | |||||
<1期> | 55 | 61 | 61 | 61 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<2期> | 5 | 1 | 1 | 1 | 1.0 | - | - | ||||
生活デザイン | 35 | 8 | 8 | 8 | 1.0 | 1.0 | |||||
<1期> | 30 | 8 | 8 | 8 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<2期> | 5 | 0 | 0 | 0 | - | 1.0 | - | ||||
食物 | 20 | 14 | 14 | 14 | 1.0 | 1.0 | |||||
<1期> | 15 | 10 | 10 | 10 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<2期> | 5 | 4 | 4 | 4 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
児童 | 27 | 17 | 17 | 17 | 1.0 | 1.0 | |||||
<1期> | 25 | 16 | 16 | 16 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<2期> | 2 | 1 | 1 | 1 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
人間栄養学部 | 47 | 95 | 95 | 75 | 1.3 | 1.4 | |||||
<1期> | 39 | 80 | 80 | 67 | 1.2 | 1.4 | - | ||||
<2期> | 8 | 15 | 15 | 8 | 1.9 | 1.5 | - | ||||
【スカラシップ】 | 50 | 304 | 304 | 61 | 5.0 | 4.5 | |||||
現代生活学部 | 40 | 85 | 85 | 23 | 3.7 | 3.4 | |||||
現代家政 | 10 | 49 | 49 | 13 | 3.8 | 2.9 | |||||
<スカラシップ合格> | 10 | 37 | 37 | 7 | 5.3 | 4.0 | |||||
<1種> | 5 | - | - | 3 | - | - | - | ||||
<2種> | 5 | - | - | 4 | - | - | - | ||||
<一般入試免除合格> | 12 | 12 | 6 | 2.0 | 1.9 | - | |||||
生活デザイン | 10 | 8 | 8 | 3 | 2.7 | 2.2 | |||||
<スカラシップ合格> | 10 | 5 | 5 | 1 | 5.0 | 3.3 | |||||
<1種> | 5 | - | - | 1 | - | - | - | ||||
<2種> | 5 | - | - | 0 | - | - | - | ||||
<一般入試免除合格> | 3 | 3 | 2 | 1.5 | 1.5 | - | |||||
食物 | 10 | 14 | 14 | 2 | 7.0 | 6.3 | |||||
<スカラシップ合格> | 10 | 11 | 11 | 2 | 5.5 | 5.7 | |||||
<1種> | 5 | - | - | 1 | - | - | - | ||||
<2種> | 5 | - | - | 1 | - | - | - | ||||
<一般入試免除合格> | 3 | 3 | 0 | - | 8.0 | - | |||||
児童 | 10 | 14 | 14 | 5 | 2.8 | 5.3 | |||||
<スカラシップ合格> | 10 | 12 | 12 | 4 | 3.0 | - | |||||
<1種> | 5 | - | - | 1 | - | - | - | ||||
<2種> | 5 | - | - | 3 | - | - | - | ||||
<一般入試免除合格> | 2 | 2 | 1 | 2.0 | 1.0 | - | |||||
人間栄養学部 | 10 | 219 | 219 | 38 | 5.8 | 5.2 | |||||
<スカラシップ合格> | 10 | 126 | 126 | 10 | 12.6 | 15.0 | |||||
<1種> | 5 | - | - | 5 | - | - | - | ||||
<2種> | 5 | - | - | 5 | - | - | - | ||||
<一般入試免除合格> | 93 | 93 | 28 | 3.3 | 2.8 | - | |||||
※推薦は指定校推薦をも含む。AO入試の志願者数は出願許可者数、受験者数は出願者数。一般入試免除合格者の募集人員は各学科の入学定員の10%程度 |