女子栄養大学

※横にスクロールできます。

学部・学科・方式 入学定員 募集人員 志願者 受験者 合格者 実質倍率 最低線
%
2020年 2019年
大学計 437 244 1,269 1,172 494 2.4 3.1  
<一般>   163 903 806 357 2.3 3.1  
栄養学部 417 163 903 806 357 2.3 3.1  
実践栄養 200 80 376 334 95 3.5 4.8  
<1期>   52 243 236 64 3.7 5.2 57.8
<2期>   25 112 77 28 2.8 4.2 55.1
<3期>   3 21 21 3 7.0 4.0
保健栄養 150 60 414 372 170 2.2 2.8  
栄養科学 100 40 234 211 116 1.8 2.6  
<1期>   28 154 151 83 1.8 2.7 48.6
<2期>   10 66 47 30 1.6 2.6 48.4
<3期>   2 14 13 3 4.3 1.7
保健養護 50 20 180 161 54 3.0 3.1  
<1期>   13 115 115 42 2.7 3.3 55.4
<2期>   5 49 30 10 3.0 2.4 55.9
<3期>   2 16 16 2 8.0 3.3
食文化栄養 87 23 113 100 92 1.1 1.3  
<1期>   15 77 76 73 1.0 1.4 36.1
<2期>   5 34 22 17 1.3 1.2 41.7
<3期>   3 2 2 2 1.0 1.0
<セ試>   81 366 366 137 2.7 3.2  
栄養学部   81 366 366 137 2.7 3.2  
<1期>   71 351 351 132 2.7 3.3  
<2期>   10 15 15 5 3.0 2.5  
実践栄養   40 141 141 41 3.4 5.0  
<1期>   37 135 135 38 3.6 5.1 77.5
<2期>   3 6 6 3 2.0 4.0
保健栄養   28 182 182 58 3.1 2.6  
栄養科学   18 99 99 34 2.9 2.6  
<1期>   16 94 94 33 2.8 2.6 72.5
<2期>   2 5 5 1 5.0 2.0
保健養護   10 83 83 24 3.5 2.6  
<1期>   8 79 79 23 3.4 2.5 75.5
<2期>   2 4 4 1 4.0 4.5
食文化栄養   13 43 43 38 1.1 2.5  
<1期>   10 43 43 38 1.1 2.7 58.5
<2期>   3 0 0 0 1.3
【公募推薦】   55 83 82 55 1.5 1.5  
実践栄養   40 68 67 43 1.6 1.6
保健栄養   10 11 11 8 1.4 1.8  
栄養科学   5 7 7 5 1.4 1.5
保健養護   5 4 4 3 1.3 2.0
食文化栄養   5 4 4 4 1.0 1.0
【アクティブ・ラーニング】   45 120 119 91 1.3 1.2  
保健栄養   20 91 91 63 1.4 1.3  
栄養科学   12 45 45 36 1.3 1.1
保健養護   8 46 46 27 1.7 1.4
食文化栄養   25 29 28 28 1.0 1.0
【卒業生子女推薦】     8 8 6 1.3 1.0  
実践栄養     6 6 4 1.5 1.0
保健栄養     1 1 1 1.0 1.0  
栄養科学     0 0 0 1.0
保健養護     1 1 1 1.0 1.0
食文化栄養     1 1 1 1.0

ページのトップへ