甲子園大学
※横にスクロールできます。
学部・学科・方式 | 入学定員 | 募集人員 | 志願者 | 受験者 | 合格者 | 実質倍率 | 最低線 % | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2020年 | 2019年 | ||||||||||
大学計 | 260 | 110 | 99 | 83 | 34 | 2.4 | 1.3 | ||||
<一般> | 110 | 99 | 83 | 34 | 2.4 | 1.3 | |||||
栄養学部 | 200 | 90 | 27 | 24 | 18 | 1.3 | 1.5 | ||||
<前期> | 70 | 18 | 17 | 13 | 1.3 | 1.4 | |||||
<中期> | 10 | 1 | 0 | 0 | - | 2.0 | |||||
<後期> | 10 | 8 | 7 | 5 | 1.4 | - | |||||
栄養 | 120 | 55 | 20 | 17 | 14 | 1.2 | 1.5 | ||||
<前期> | 45 | 13 | 12 | 10 | 1.2 | 1.4 | 55.0 | ||||
<中期> | 5 | 1 | 0 | 0 | - | 3.0 | - | ||||
<後期> | 5 | 6 | 5 | 4 | 1.3 | - | 52.0 | ||||
フードデザイン | 80 | 35 | 7 | 7 | 4 | 1.8 | 1.4 | ||||
<前期> | 25 | 5 | 5 | 3 | 1.7 | 1.4 | 52.0 | ||||
<中期> | 5 | 0 | 0 | 0 | - | 1.5 | - | ||||
<後期> | 5 | 2 | 2 | 1 | 2.0 | - | 58.5 | ||||
心理学部 | 60 | 20 | 72 | 59 | 16 | 3.7 | 1.1 | ||||
<前期> | 15 | 35 | 34 | 8 | 4.3 | 1.1 | 72.0 | ||||
<中期> | 3 | 14 | 10 | 1 | 10.0 | 1.0 | 81.0 | ||||
<後期> | 2 | 23 | 15 | 7 | 2.1 | 1.1 | 52.0 | ||||
【指定校特別推薦】 | 62 | 61 | 61 | 1.0 | 1.0 | ||||||
栄養学部 | 18 | 18 | 18 | 1.0 | 1.0 | ||||||
栄養 | 10 | 10 | 10 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
フードデザイン | 8 | 8 | 8 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
心理学部 | 44 | 43 | 43 | 1.0 | 1.1 | - | |||||
【公募制推薦】 | 80 | 53 | 53 | 40 | 1.3 | 1.2 | |||||
栄養学部 | 60 | 44 | 44 | 35 | 1.3 | 1.2 | |||||
栄養 | 45 | 36 | 36 | 31 | 1.2 | 1.1 | |||||
<I> | 19 | 19 | 17 | 1.1 | 1.2 | 65.0 | |||||
<II> | 17 | 17 | 14 | 1.2 | 1.0 | 67.7 | |||||
フードデザイン | 15 | 8 | 8 | 4 | 2.0 | 2.3 | |||||
<I> | 3 | 3 | 1 | 3.0 | 2.5 | 69.2 | |||||
<II> | 5 | 5 | 3 | 1.7 | 2.0 | 62.3 | |||||
心理学部 | 20 | 9 | 9 | 5 | 1.8 | 1.0 | |||||
<I> | 6 | 6 | 3 | 2.0 | 1.0 | 65.3 | |||||
<II> | 3 | 3 | 2 | 1.5 | 1.0 | 84.4 | |||||
【自己推薦】 | 40 | 40 | 40 | 32 | 1.3 | 1.3 | |||||
栄養学部 | 40 | 40 | 40 | 32 | 1.3 | 1.3 | |||||
栄養 | 20 | 30 | 30 | 24 | 1.3 | 1.1 | |||||
<I> | 21 | 21 | 19 | 1.1 | 1.1 | 69.8 | |||||
<II> | 8 | 8 | 4 | 2.0 | 1.2 | 76.3 | |||||
<総合型> | 1 | 1 | 1 | 1.0 | 1.0 | 75.1 | |||||
フードデザイン | 20 | 10 | 10 | 8 | 1.3 | 4.5 | |||||
<I> | 4 | 4 | 4 | 1.0 | 2.5 | 65.0 | |||||
<II> | 5 | 5 | 4 | 1.3 | - | 64.6 | |||||
<総合型> | 1 | 1 | 0 | - | - | ||||||
【AO】 | 30 | 43 | 42 | 21 | 2.0 | 1.1 | |||||
栄養学部 | 10 | 0 | 0 | 0 | - | - | |||||
フードデザイン | 10 | 0 | 0 | 0 | - | - | |||||
<I> | 0 | 0 | 0 | - | - | - | |||||
<II> | 0 | 0 | 0 | - | - | - | |||||
心理学部 | 20 | 43 | 42 | 21 | 2.0 | 1.1 | |||||
<A> | 17 | 17 | 10 | 1.7 | 1.0 | 80.5 | |||||
<B> | 5 | 5 | 4 | 1.3 | 1.0 | 81.8 | |||||
<C> | 4 | 4 | 3 | 1.3 | 1.7 | 86.1 | |||||
<D> | 8 | 7 | 2 | 3.5 | 1.0 | 90.3 | |||||
<E> | 7 | 7 | 1 | 7.0 | 1.0 | 87.1 | |||||
<F> | 2 | 2 | 1 | 2.0 | 1.0 | 68.8 |