別府大学
※横にスクロールできます。
学部・学科・方式 | 入学定員 | 募集人員 | 志願者 | 受験者 | 合格者 | 実質倍率 | 最低線 % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2020年 | 2019年 | |||||||||
大学計 | 490 | 245 | 671 | 664 | 487 | 1.4 | 1.1 | |||
<一般> | 172 | 381 | 374 | 288 | 1.3 | 1.2 | ||||
文学部 | 270 | 95 | 282 | 278 | 214 | 1.3 | 1.2 | |||
国際言語・文化 | 100 | 35 | 83 | 82 | 73 | 1.1 | 1.1 | - | ||
史学・文化財 | 100 | 35 | 115 | 113 | 78 | 1.4 | 1.3 | - | ||
人間関係 | 70 | 25 | 84 | 83 | 63 | 1.3 | 1.1 | - | ||
国際経営学部 | 100 | 35 | 52 | 50 | 29 | 1.7 | 1.4 | - | ||
食物栄養学部 | 120 | 42 | 47 | 46 | 45 | 1.0 | 1.0 | |||
食物栄養 | 70 | 24 | 26 | 26 | 25 | 1.0 | 1.0 | - | ||
発酵食品 | 50 | 18 | 21 | 20 | 20 | 1.0 | 1.0 | - | ||
<セ試> | 73 | 290 | 290 | 199 | 1.5 | 1.0 | ||||
文学部 | 40 | 209 | 209 | 149 | 1.4 | 1.1 | ||||
国際言語・文化 | 15 | 68 | 68 | 57 | 1.2 | 1.0 | - | |||
史学・文化財 | 15 | 96 | 96 | 60 | 1.6 | 1.1 | - | |||
人間関係 | 10 | 45 | 45 | 32 | 1.4 | 1.0 | - | |||
国際経営学部 | 15 | 39 | 39 | 14 | 2.8 | 1.1 | - | |||
食物栄養学部 | 18 | 42 | 42 | 36 | 1.2 | 1.0 | ||||
食物栄養 | 11 | 26 | 26 | 22 | 1.2 | 1.0 | - | |||
発酵食品 | 7 | 16 | 16 | 14 | 1.1 | 1.0 | - | |||
【推薦】 | 245 | 312 | 311 | 307 | 1.0 | 1.0 | ||||
文学部 | 135 | 164 | 164 | 160 | 1.0 | 1.0 | ||||
国際言語・文化 | 50 | 48 | 48 | 48 | 1.0 | 1.0 | ||||
<指定校> | 29 | 29 | 29 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<一般推薦> | 9 | 9 | 9 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<スポーツ・文化> | 7 | 7 | 7 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<AO> | 3 | 3 | 3 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
史学・文化財 | 50 | 65 | 65 | 61 | 1.1 | 1.0 | ||||
<指定校> | 43 | 43 | 43 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<一般推薦> | 15 | 15 | 14 | 1.1 | 1.0 | - | ||||
<スポーツ・文化> | 0 | 0 | 0 | - | 1.0 | - | ||||
<AO> | 7 | 7 | 4 | 1.8 | 1.1 | - | ||||
人間関係 | 35 | 51 | 51 | 51 | 1.0 | 1.0 | ||||
<指定校> | 33 | 33 | 33 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<一般推薦> | 9 | 9 | 9 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<スポーツ・文化> | 2 | 2 | 2 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<AO> | 7 | 7 | 7 | 1.0 | 1.2 | - | ||||
国際経営学部 | 50 | 64 | 63 | 63 | 1.0 | 1.0 | ||||
<指定校> | 28 | 28 | 28 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<一般推薦> | 14 | 13 | 13 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<スポーツ・文化> | 19 | 19 | 19 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<AO> | 3 | 3 | 3 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
食物栄養科学部 | 60 | 84 | 84 | 84 | 1.0 | 1.0 | ||||
食物栄養 | 35 | 65 | 65 | 65 | 1.0 | 1.0 | ||||
<指定校> | 53 | 53 | 53 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<一般推薦> | 10 | 10 | 10 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<AO> | 2 | 2 | 2 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
発酵食品 | 25 | 19 | 19 | 19 | 1.0 | 1.0 | ||||
<指定校> | 5 | 5 | 5 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<一般推薦> | 1 | 1 | 1 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<スポーツ・文化> | 9 | 9 | 9 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<AO> | 4 | 4 | 4 | 1.0 | 1.0 | - |