南九州大学

※横にスクロールできます。

学部・学科・方式 入学定員 募集人員 志願者 受験者 合格者 実質倍率 最低線
%
2020年 2019年
大学計 310 155 195 195 194 1.0 1.0  
<一般>   100 75 75 74 1.0 1.0  
環境園芸学部 130 50 21 21 20 1.1 1.0  
<1期>   45 21 21 20 1.1 1.0
<2期>   5 0 0 0   1.0
<3期>     0 0 0   1.0
人間発達学部 80 19 30 30 30 1.0 1.0  
<1期>   15 28 28 28 1.0 1.0
<2期>   4 1 1 1 1.0  
<3期>     1 1 1 1.0  
健康栄養学部 100 31 24 24 24 1.0 1.1  
管理栄養 60 18 16 16 14 1.1 1.2  
<1期>   15 15 15 13 1.2 1.2
<2期>   3 1 1 1 1.0  
<3期>     0 0 0    
食品開発科学 40 13 8 8 10 0.8 1.0  
<1期>   10 8 8 10 0.8 1.0
<2期>   3 0 0 0   1.0
<3期>     0 0 0    
<セ試>   55 120 120 120 1.0 1.0  
環境園芸学部   15 31 31 30 1.0 1.0  
<1期>   12 29 29 28 1.0 1.0
<2期>   3 1 1 1 1.0 1.0
<3期>     1 1 1 1.0 1.0
人間発達学部   21 55 55 55 1.0 1.0  
<1期>   15 53 53 53 1.0 1.0
<2期>   6 2 2 2 1.0 1.0
<3期>     0 0 0   1.0
健康栄養学部   19 34 34 35 1.0 1.1  
管理栄養   12 22 22 22 1.0 1.1  
<1期>   10 20 20 20 1.0 1.1
<2期>   2 1 1 1 1.0 1.0
<3期>     1 1 1 1.0  
食品開発科学   7 12 12 13 0.9 1.0  
<1期>   5 11 11 12 0.9 1.0
<2期>   2 1 1 1 1.0  
<3期>     0 0 0    
【特待生推薦】   91 119 119 118 1.0 1.0  
環境園芸学部   33 48 48 48 1.0 1.0
人間発達学部   25 22 22 22 1.0 1.0
健康栄養学部   33 49 49 48 1.0 1.0  
管理栄養   20 35 35 34 1.0 1.0
食品開発科学   13 14 14 14 1.0 1.0
【推薦】   64 49 49 47 1.0 1.0  
環境園芸学部   32 25 25 25 1.0 1.1  
<1期>   26 9 9 9 1.0 1.1
<2期>   6 16 16 16 1.0 1.0
人間発達学部   15 7 7 7 1.0 1.0  
<1期>   10 6 6 6 1.0 1.0
<2期>   5 1 1 1 1.0
健康栄養学部   17 17 17 15 1.1 1.0  
管理栄養   10 8 8 6 1.3 1.0  
<1期>   8 7 7 6 1.2 1.0
<2期>   2 1 1 0 1.0
食品開発科学   7 9 9 9 1.0 1.0  
<1期>   5 6 6 6 1.0 1.0
<2期>   2 3 3 3 1.0 1.0
【AO】     22 22 22 1.0 1.1  
環境園芸学部     9 9 9 1.0 1.1  
<1期>     1 1 1 1.0 1.0
<2期>     1 1 1 1.0 1.3
<3期>     3 3 3 1.0 1.0
<4期>     4 4 4 1.0 1.0
<5期>     0 0 0
人間発達学部     9 9 9 1.0 1.0  
<1期>     5 5 5 1.0 1.0
<2期>     1 1 1 1.0 1.0
<3期>     2 2 2 1.0
<4期>     1 1 1 1.0
<5期>     0 0 0
健康栄養学部     4 4 4 1.0 1.2  
管理栄養     2 2 2 1.0 1.3
食品開発科学     2 2 2 1.0 1.0  
<1期>     1 1 1 1.0 1.0
<2期>     0 0 0 1.0
<3期>     0 0 0
<4期>     0 0 0
<5期>     1 1 1 1.0

ページのトップへ