名古屋文理大学
※横にスクロールできます。
学部・学科・方式 | 入学定員 | 募集人員 | 志願者 | 受験者 | 合格者 | 実質倍率 | 最低線 % | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2020年 | 2019年 | ||||||||||
大学計 | 250 | 149 | 913 | 888 | 254 | 3.5 | 1.8 | ||||
<一般> | 116 | 546 | 521 | 165 | 3.2 | 1.6 | |||||
健康生活学部 | 150 | 71 | 172 | 163 | 126 | 1.3 | 1.1 | ||||
<1期> | 54 | 136 | 135 | 105 | 1.3 | 1.1 | |||||
<2期> | 10 | 14 | 9 | 7 | 1.3 | 1.2 | |||||
<3期> | 7 | 22 | 19 | 14 | 1.4 | 1.2 | |||||
健康栄養 | 80 | 41 | 130 | 125 | 88 | 1.4 | 1.2 | ||||
<1期> | 34 | 108 | 107 | 77 | 1.4 | 1.1 | - | ||||
<2期> | 5 | 7 | 5 | 3 | 1.7 | 2.0 | - | ||||
<3期> | 2 | 15 | 13 | 8 | 1.6 | 3.0 | - | ||||
フードビジネス | 70 | 30 | 42 | 38 | 38 | 1.0 | 1.0 | ||||
<1期> | 20 | 28 | 28 | 28 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<2期> | 5 | 7 | 4 | 4 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<3期> | 5 | 7 | 6 | 6 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
情報メディア学部 | 100 | 45 | 374 | 358 | 39 | 9.2 | 2.5 | ||||
<1期> | 35 | 231 | 228 | 19 | 12.0 | 2.1 | - | ||||
<2期> | 5 | 54 | 47 | 11 | 4.3 | 2.5 | - | ||||
<3期> | 5 | 89 | 83 | 9 | 9.2 | 8.6 | - | ||||
<セ試> | 33 | 367 | 367 | 89 | 4.1 | 2.2 | |||||
健康生活学部 | 17 | 108 | 108 | 76 | 1.4 | 1.5 | |||||
<1期> | 13 | 96 | 96 | 68 | 1.4 | 1.5 | |||||
<2期> | 4 | 12 | 12 | 8 | 1.5 | 2.0 | |||||
健康栄養 | 9 | 79 | 79 | 58 | 1.4 | 1.6 | |||||
<1期> | 7 | 73 | 73 | 54 | 1.4 | 1.6 | |||||
<3科目> | 4 | 30 | 30 | 24 | 1.3 | 1.4 | - | ||||
<2科目> | 3 | 43 | 43 | 30 | 1.4 | 1.8 | - | ||||
<2期> | 2 | 6 | 6 | 4 | 1.5 | 2.0 | - | ||||
フードビジネス | 8 | 29 | 29 | 18 | 1.6 | 1.4 | |||||
<1期> | 6 | 23 | 23 | 14 | 1.6 | 1.3 | |||||
<3科目> | 3 | 10 | 10 | 6 | 1.7 | 1.1 | - | ||||
<2科目> | 3 | 13 | 13 | 8 | 1.6 | 1.7 | - | ||||
<2期> | 2 | 6 | 6 | 4 | 1.5 | 2.0 | - | ||||
情報メディア学部 | 16 | 259 | 259 | 13 | 19.9 | 3.1 | |||||
<1期> | 12 | 215 | 215 | 10 | 21.5 | 2.4 | |||||
<3科目> | 6 | 92 | 92 | 4 | 23.0 | 2.1 | - | ||||
<2科目> | 6 | 123 | 123 | 6 | 20.5 | 3.0 | - | ||||
<2期> | 4 | 44 | 44 | 3 | 14.7 | 21.0 | - | ||||
【推薦1期(公募制)】 | 70 | 49 | 48 | 34 | 1.4 | 1.1 | |||||
健康生活学部 | 45 | 28 | 28 | 28 | 1.0 | 1.1 | |||||
健康栄養 | 22 | 24 | 24 | 24 | 1.0 | 1.1 | - | ||||
フードビジネス | 23 | 4 | 4 | 4 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
情報メディア学部 | 25 | 21 | 20 | 6 | 3.3 | 1.2 | - | ||||
【推薦1期(指定校)】 | 105 | 105 | 105 | 1.0 | 1.0 | ||||||
健康生活学部 | 40 | 40 | 40 | 1.0 | 1.0 | ||||||
健康栄養 | 20 | 20 | 20 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
フードビジネス | 20 | 20 | 20 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
情報メディア学部 | 65 | 65 | 65 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
【推薦2期(公募制)】 | 8 | 27 | 27 | 9 | 3.0 | 1.0 | |||||
健康生活学部 | 4 | 8 | 8 | 7 | 1.1 | 1.0 | |||||
健康栄養 | 2 | 5 | 5 | 4 | 1.3 | 1.0 | - | ||||
フードビジネス | 2 | 3 | 3 | 3 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
情報メディア学部 | 4 | 19 | 19 | 2 | 9.5 | 1.0 | - | ||||
【AO】 | 22 | 62 | 61 | 52 | 1.2 | 1.1 | |||||
健康生活学部 | 12 | 32 | 31 | 28 | 1.1 | 1.2 | |||||
健康栄養 | 27 | 26 | 23 | 1.1 | 1.4 | ||||||
<1期> | 5 | 27 | 26 | 23 | 1.1 | 1.4 | - | ||||
フードビジネス | 7 | 5 | 5 | 5 | 1.0 | 1.0 | |||||
<1期> | 5 | 5 | 5 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
<2期> | 0 | 0 | 0 | - | 1.0 | - | |||||
<3期> | 0 | 0 | 0 | - | - | - | |||||
情報メディア学部 | 10 | 30 | 30 | 24 | 1.3 | 1.1 | |||||
<1期> | 20 | 20 | 18 | 1.1 | 1.0 | - | |||||
<2期> | 6 | 6 | 4 | 1.5 | 1.0 | - | |||||
<3期> | 4 | 4 | 2 | 2.0 | 3.0 | - | |||||
【特別】 | 1 | 15 | 15 | 15 | 1.0 | 1.0 | |||||
健康生活学部 | 1 | 13 | 13 | 13 | 1.0 | 1.0 | |||||
健康栄養 | 1 | 3 | 3 | 3 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
フードビジネス | 10 | 10 | 10 | 1.0 | 1.0 | ||||||
<スポーツ奨学生> | 2 | 2 | 2 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
<専門課程生徒対象奨学生> | 2 | 2 | 2 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
<あとつぎ奨学> | 0 | 0 | 0 | - | - | - | |||||
<ワークショップ参加型> | 6 | 6 | 6 | 1.0 | 新規 | - | |||||
情報メディア学部 | 2 | 2 | 2 | 1.0 | 1.0 | ||||||
<スポーツ奨学生> | 0 | 0 | 0 | - | - | - | |||||
<専門課程生徒対象奨学生> | 2 | 2 | 2 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
<情報メディア未来クリエーター> | 0 | 0 | 0 | - | 1.0 | - | |||||
<ワークショップ参加型> | 7 | 7 | 6 | 1.2 | 新規 | - | |||||
<資格取得型> | 1 | 1 | 1 | 1.0 | 新規 | - | |||||
※推薦1期(公募制)の募集人員は推薦1期(指定校)の募集人員に含む |