女子栄養大学

※横にスクロールできます。

学部・学科・方式 入学定員 募集人員 志願者 受験者 合格者 実質倍率 最低線
%
2021年 2020年
大学計 437 233 1,043 946 409 2.3 2.4  
<一般>   158 723 628 313 2.0 2.3  
栄養学部 417 158 723 628 313 2.0 2.3  
実践栄養 200 80 320 276 100 2.8 3.5  
<1期>   52 196 193 71 2.7 3.7 55.4
<2期>   25 102 68 25 2.7 2.8 53.8
<3期>   3 22 15 4 3.8 7.0
保健栄養 150 55 312 271 136 2.0 2.2  
栄養科学 100 38 161 137 103 1.3 1.8  
<1期>   26 110 107 88 1.2 1.8 39.3
<2期>   10 44 25 13 1.9 1.6 48.1
<3期>   2 7 5 2 2.5 4.3
保健養護 50 17 151 134 33 4.1 3.0  
<1期>   10 84 82 26 3.2 2.7 56.4
<2期>   5 48 38 5 7.6 3.0 61.1
<3期>   2 19 14 2 7.0 8.0
食文化栄養 87 23 91 81 77 1.1 1.1  
<1期>   15 69 69 67 1.0 1.0 36.1
<2期>   5 17 9 8 1.1 1.3 48.7
<3期>   3 5 3 2 1.5 1.0
<共通>   75 320 318 96 3.3 2.7  
栄養学部   75 320 318 96 3.3 2.7  
<1期>   67 278 276 85 3.2 2.7  
<2期>   8 42 42 11 3.8 3.0  
実践栄養   37 138 138 40 3.5 3.4  
<1期>   35 119 119 35 3.4 3.6 78.0
<2期>   2 19 19 5 3.8 2.0 82.0
保健栄養   26 150 148 31 4.8 3.1  
栄養科学   17 74 72 23 3.1 2.9  
<1期>   15 68 66 20 3.3 2.8 76.5
<2期>   2 6 6 3 2.0 5.0 75.0
保健養護   9 76 76 8 9.5 3.5  
<1期>   7 62 62 7 8.9 3.4 84.0
<2期>   2 14 14 1 14.0 4.0 85.0
食文化栄養   12 32 32 25 1.3 1.1  
<1期>   10 29 29 23 1.3 1.1 55.5
<2期>   2 3 3 2 1.5 69.0
【総合型(アクティブ・ラーニング)】   45 76 74 55 1.3 1.3  
保健栄養   20 58 57 38 1.5 1.4  
栄養科学   12 24 24 23 1.0 1.3
保健養護   8 34 33 15 2.2 1.7
食文化栄養   25 18 17 17 1.0 1.0
【学校推薦型(一般推薦)】   21 29 29 21 1.4 新規  
実践栄養   8 16 16 12 1.3 新規
保健栄養   10 11 11 7 1.6 新規  
栄養科学   5 2 2 2 1.0 新規
保健養護   5 9 9 5 1.8 新規
食文化栄養   3 2 2 2 1.0 新規
【学校推薦型(公募推薦)】   45 60 60 52 1.2 1.5  
実践栄養   35 45 45 42 1.1 1.6
保健栄養   7 10 10 5 2.0 1.4  
栄養科学   3 1 1 1 1.0 1.4
保健養護   4 9 9 4 2.3 1.3
食文化栄養   3 5 5 5 1.0 1.0
【学校推薦型(卒業生子女推薦)】     3 3 3 1.0 1.3  
実践栄養     2 2 2 1.0 1.5
保健栄養     0 0 0 1.0  
栄養科学     0 0 0
保健養護     0 0 0 1.0
食文化栄養     1 1 1 1.0 1.0

ページのトップへ