甲子園大学
※横にスクロールできます。
学部・学科・方式 | 入学定員 | 募集人員 | 志願者 | 受験者 | 合格者 | 実質倍率 | 最低線 % | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2021年 | 2020年 | ||||||||||
大学計 | 260 | 110 | 60 | 50 | 33 | 1.5 | 2.4 | ||||
<一般> | 110 | 60 | 50 | 33 | 1.5 | 2.4 | |||||
栄養学部 | 200 | 90 | 12 | 7 | 1 | 7.0 | 1.3 | ||||
<前期> | 70 | 8 | 3 | 1 | 3.0 | 1.3 | |||||
<中期> | 10 | 0 | 0 | 0 | - | - | |||||
<後期> | 10 | 4 | 4 | 0 | - | 1.4 | |||||
栄養 | 120 | 55 | 8 | 5 | 1 | 5.0 | 1.2 | ||||
<前期> | 45 | 6 | 3 | 1 | 3.0 | 1.2 | 48.0 | ||||
<中期> | 5 | 0 | 0 | 0 | - | - | - | ||||
<後期> | 5 | 2 | 2 | 0 | - | 1.3 | - | ||||
フードデザイン | 80 | 35 | 4 | 2 | 0 | - | 1.8 | ||||
<前期> | 25 | 2 | 0 | 0 | - | 1.7 | - | ||||
<中期> | 5 | 0 | 0 | 0 | - | - | - | ||||
<後期> | 5 | 2 | 2 | 0 | - | 2.0 | - | ||||
心理学部 | 60 | 20 | 48 | 43 | 32 | 1.3 | 3.7 | ||||
<前期> | 15 | 37 | 35 | 25 | 1.4 | 4.3 | 50.0 | ||||
<中期> | 3 | 5 | 2 | 2 | 1.0 | 10.0 | 55.0 | ||||
<後期> | 2 | 6 | 6 | 5 | 1.2 | 2.1 | 47.0 | ||||
【学校推薦型】 | 80 | 22 | 21 | 16 | 1.3 | 1.3 | |||||
栄養学部 | 60 | 16 | 16 | 12 | 1.3 | 1.3 | |||||
栄養 | 45 | 13 | 13 | 10 | 1.3 | 1.2 | |||||
<I> | 8 | 8 | 6 | 1.3 | 1.1 | 60.0 | |||||
<II> | 4 | 4 | 3 | 1.3 | 1.2 | 67.7 | |||||
<III> | 1 | 1 | 1 | 1.0 | 新規 | 76.6 | |||||
フードデザイン | 15 | 3 | 3 | 2 | 1.5 | 2.0 | |||||
<I> | 2 | 2 | 2 | 1.0 | 3.0 | 60.3 | |||||
<II> | 1 | 1 | 0 | - | 1.7 | - | |||||
<III> | 0 | 0 | 0 | - | 新規 | - | |||||
心理学部 | 20 | 6 | 5 | 4 | 1.3 | 1.8 | |||||
<I> | 3 | 3 | 3 | 1.0 | 2.0 | 65.3 | |||||
<II> | 3 | 2 | 1 | 2.0 | 1.5 | 84.4 | |||||
【学校推薦型(指定校)】 | 36 | 36 | 36 | 1.0 | 1.0 | ||||||
栄養学部 | 13 | 13 | 13 | 1.0 | 1.0 | ||||||
栄養 | 9 | 9 | 9 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
フードデザイン | 4 | 4 | 4 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
心理学部 | 23 | 23 | 23 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
【総合型(課題型)】 | 50 | 96 | 93 | 63 | 1.5 | 1.3 | |||||
栄養学部 | 50 | 96 | 93 | 63 | 1.5 | 1.3 | |||||
栄養 | 20 | 62 | 60 | 42 | 1.4 | 1.3 | |||||
<I> | 10 | 60 | 58 | 42 | 1.4 | 1.1 | |||||
<A> | 13 | 13 | 11 | 1.2 | 新規 | 68.4 | |||||
<B> | 13 | 12 | 10 | 1.2 | 新規 | 71.3 | |||||
<II> | 10 | 2 | 2 | 0 | - | 2.0 | - | ||||
フードデザイン | 30 | 34 | 33 | 21 | 1.6 | 1.3 | |||||
<I> | 15 | 30 | 30 | 20 | 1.5 | 1.0 | |||||
<A> | 5 | 5 | 3 | 1.7 | 新規 | 75.6 | |||||
<B> | 5 | 5 | 3 | 1.7 | 新規 | 79.0 | |||||
<II> | 15 | 4 | 3 | 1 | 3.0 | 1.3 | 61.4 | ||||
【総合型】 | 20 | 20 | 20 | 14 | 1.4 | 2.0 | |||||
心理学部 | 20 | 20 | 20 | 14 | 1.4 | 2.0 | |||||
<A> | 12 | 12 | 8 | 1.5 | 1.7 | 75.8 | |||||
<B> | 4 | 4 | 3 | 1.3 | 1.3 | 79.8 | |||||
<C> | 4 | 4 | 3 | 1.3 | 1.3 | 76.3 | |||||
<D> | 0 | 0 | 0 | - | 3.5 | - |