名古屋文理大学

※横にスクロールできます。

学部・学科・方式 入学定員 募集人員 志願者 受験者 合格者 実質倍率 最低線
%
2021年 2020年
大学計 250 149 689 666 138 4.8 3.5  
<一般>   116 443 420 96 4.4 3.2  
健康生活学部 150 71 158 148 70 2.1 1.3  
<前期>   54 137 135 59 2.3 1.3  
<中期>   10 12 7 6 1.2 1.3  
<後期>   7 9 6 5 1.2 1.4  
健康栄養 80 41 128 120 42 2.9 1.4  
<前期>   34 115 113 37 3.1 1.4  
<3科目>   17 48 47 18 2.6 新規
<2科目>   17 67 66 19 3.5 1.4
<中期>   5 6 2 1 2.0 1.7
<後期>   2 7 5 4 1.3 1.6
フードビジネス 70 30 30 28 28 1.0 1.0  
<前期>   20 22 22 22 1.0 1.0  
<3科目>   10 8 8 8 1.0 新規
<2科目>   10 14 14 14 1.0 1.0
<中期>   5 6 5 5 1.0 1.0
<後期>   5 2 1 1 1.0 1.0
情報メディア学部 100 45 285 272 26 10.5 9.2  
<前期>   35 212 206 16 12.9 12.0  
<3科目>   18 88 86 7 12.3 新規
<2科目>   17 124 120 9 13.3 12.0
<中期>   5 28 24 2 12.0 4.3
<後期>   5 45 42 8 5.3 9.2
<共通>   33 246 246 42 5.9 4.1  
健康生活学部   17 103 103 34 3.0 1.4  
<前期>   13 96 96 29 3.3 1.4  
<後期>   4 7 7 5 1.4 1.5  
健康栄養   9 77 77 12 6.4 1.4  
<前期>   7 72 72 9 8.0 1.4  
<3科目>   4 28 28 4 7.0 1.3
<2科目>   3 44 44 5 8.8 1.4
<後期>   2 5 5 3 1.7 1.5
フードビジネス   8 26 26 22 1.2 1.6  
<前期>   6 24 24 20 1.2 1.6  
<3科目>   3 10 10 9 1.1 1.7
<2科目>   3 14 14 11 1.3 1.6
<後期>   2 2 2 2 1.0 1.5
情報メディア学部   16 143 143 8 17.9 19.9  
<前期>   12 116 116 6 19.3 21.5  
<3科目>   6 52 52 3 17.3 23.0
<2科目>   6 64 64 3 21.3 20.5
<後期>   4 27 27 2 13.5 14.7
【学校推薦型前期(公募制)】   70 46 42 27 1.6 1.4  
健康生活学部   45 31 27 25 1.1 1.0  
健康栄養   22 28 24 22 1.1 1.0
フードビジネス   23 3 3 3 1.0 1.0
情報メディア学部   25 15 15 2 7.5 3.3
【学校推薦型後期(公募制)】   8 12 12 5 2.4 3.0  
健康生活学部   4 6 6 4 1.5 1.1  
健康栄養   2 3 3 1 3.0 1.3
フードビジネス   2 3 3 3 1.0 1.0
情報メディア学部   4 6 6 1 6.0 9.5
【学校推薦型(指定校)】     146 146 146 1.0 1.0  
健康生活学部     52 52 52 1.0 1.0  
健康栄養     39 39 39 1.0 1.0
フードビジネス     13 13 13 1.0 1.0
情報メディア学部     94 94 94 1.0 1.0
【総合型(AO)】   22 53 53 44 1.2 1.2  
健康生活学部   12 31 31 31 1.0 1.1  
健康栄養     22 22 22 1.0 1.1  
<前期>   5 22 22 22 1.0 1.1
フードビジネス   7 9 9 9 1.0 1.0  
<前期>     5 5 5 1.0 1.0
<中期>     3 3 3 1.0
<後期>     1 1 1 1.0
情報メディア学部   10 22 22 13 1.7 1.3  
<前期>     12 12 11 1.1 1.1
<中期>     9 9 2 4.5 1.5
<後期>     1 1 0 2.0
【総合型(高大接続)】   1 13 13 13 1.0 1.0  
健康生活学部   1 8 8 8 1.0 1.0  
健康栄養   1 3 3 3 1.0 1.0
フードビジネス     5 5 5 1.0 1.0  
<スポーツ>     1 1 1 1.0 1.0
<専門課程生徒対象奨学生>     0 0 0 1.0
<ワークショップ参加型>     3 3 3 1.0 1.0
<資格取得型>     1 1 1 1.0
情報メディア学部     5 5 5 1.0 1.1  
<スポーツ奨学生>     1 1 1 1.0
<専門課程>     0 0 0 1.0
<ワークショップ参加型>     4 4 4 1.0 1.2
<資格取得型>     0 0 0 1.0
※推薦前期(公募制)の募集人員は推薦前期(指定校)の募集人員に含む

ページのトップへ