東京聖栄大学
※横にスクロールできます。
学部・学科・方式 | 入学定員 | 募集人員 | 志願者 | 受験者 | 合格者 | 実質倍率 | 最低線 % | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2021年 | 2020年 | ||||||||||
大学計 | 160 | 64 | 194 | 189 | 174 | 1.1 | 1.1 | ||||
<一般> | 52 | 125 | 120 | 111 | 1.1 | 1.2 | |||||
<1期> | 30 | 88 | 87 | 77 | 1.1 | 1.1 | |||||
<2期> | 22 | 28 | 25 | 24 | 1.0 | 1.3 | |||||
<3期> | 9 | 8 | 10 | 0.8 | 1.3 | ||||||
<4期> | 0 | 0 | 0 | - | 1.0 | ||||||
管理栄養 | 80 | 32 | 99 | 95 | 63 | 1.5 | 1.5 | ||||
<1期> | 19 | 71 | 71 | 47 | 1.5 | 1.4 | |||||
<3科目型> | 12 | 45 | 45 | 31 | 1.5 | 1.3 | - | ||||
<2科目型> | 7 | 26 | 26 | 16 | 1.6 | 1.5 | - | ||||
<2期> | 13 | 23 | 20 | 12 | 1.7 | 3.0 | |||||
<3科目型> | 8 | 14 | 13 | 6 | 2.2 | 2.5 | - | ||||
<2科目型> | 5 | 9 | 7 | 6 | 1.2 | 3.5 | - | ||||
<3期> | 5 | 4 | 4 | 1.0 | 1.4 | ||||||
<3科目型> | 2 | 2 | 2 | 1.0 | 1.3 | - | |||||
<2科目型> | 3 | 2 | 2 | 1.0 | 1.4 | - | |||||
食品 | 80 | 20 | 26 | 25 | 48 | 0.5 | 0.4 | ||||
<1期> | 11 | 17 | 16 | 30 | 0.5 | 0.4 | |||||
<3科目型> | 5 | 5 | 5 | 16 | 0.3 | 0.5 | - | ||||
<2科目型> | 6 | 12 | 11 | 14 | 0.8 | 0.3 | - | ||||
<2期> | 9 | 5 | 5 | 12 | 0.4 | 0.4 | |||||
<3科目型> | 4 | 1 | 1 | 5 | 0.2 | 0.3 | - | ||||
<2科目型> | 5 | 4 | 4 | 7 | 0.6 | 0.4 | - | ||||
<3期> | 4 | 4 | 6 | 0.7 | 0.5 | ||||||
<3科目型> | 3 | 3 | 4 | 0.8 | 0.5 | - | |||||
<2科目型> | 1 | 1 | 2 | 0.5 | - | - | |||||
<共通> | 12 | 69 | 69 | 63 | 1.1 | 1.1 | |||||
<1期> | 7 | 62 | 62 | 56 | 1.1 | 1.1 | |||||
<2期> | 5 | 2 | 2 | 2 | 1.0 | 1.1 | |||||
<3期> | 0 | 0 | 0 | - | 1.4 | ||||||
<4期> | 5 | 5 | 5 | 1.0 | 1.3 | ||||||
管理栄養 | 8 | 60 | 60 | 50 | 1.2 | 1.2 | |||||
<1期> | 5 | 54 | 54 | 44 | 1.2 | 1.1 | - | ||||
<2期> | 3 | 2 | 2 | 2 | 1.0 | 1.2 | - | ||||
<3期> | 0 | 0 | 0 | - | 2.3 | - | |||||
<4期> | 4 | 4 | 4 | 1.0 | - | - | |||||
食品 | 4 | 9 | 9 | 13 | 0.7 | 0.8 | |||||
<1期> | 2 | 8 | 8 | 12 | 0.7 | 0.9 | - | ||||
<2期> | 2 | 0 | 0 | 0 | - | 1.0 | - | ||||
<3期> | 0 | 0 | 0 | - | - | - | |||||
<4期> | 1 | 1 | 1 | 1.0 | 0.3 | - | |||||
※第2志望合格者を含む | |||||||||||
【総合型】 | 29 | 61 | 60 | 54 | 1.1 | 2.4 | |||||
管理栄養 | 8 | 37 | 36 | 26 | 1.4 | 4.5 | |||||
<1期> | 6 | 16 | 16 | 16 | 1.0 | 4.5 | - | ||||
<2期> | 2 | 12 | 12 | 6 | 2.0 | - | - | ||||
<3期> | 2 | 2 | 1 | 2.0 | 新規 | - | |||||
<自己推薦型> | 7 | 6 | 3 | 2.0 | 新規 | - | |||||
食品 | 21 | 24 | 24 | 28 | 0.9 | 1.0 | |||||
<1期> | 17 | 20 | 20 | 20 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<2期> | 4 | 3 | 3 | 3 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<3期> | 1 | 1 | 2 | 0.5 | 新規 | - | |||||
<自己推薦型> | 0 | 0 | 3 | - | 新規 | - | |||||
【学校推薦型(指定校制)】 | 50 | 50 | 50 | 1.0 | - | ||||||
管理栄養 | 29 | 29 | 29 | 1.0 | - | - | |||||
食品 | 21 | 21 | 21 | 1.0 | - | - | |||||
【学校推薦型(公募制)】 | 19 | 13 | 13 | 13 | 1.0 | 1.1 | |||||
管理栄養 | 13 | 13 | 13 | 12 | 1.1 | 1.3 | - | ||||
食品 | 6 | 0 | 0 | 1 | - | 0.3 | - | ||||
【専門学科・総合学科推薦】 | 6 | 2 | 2 | 1 | 2.0 | 1.3 | |||||
管理栄養 | 3 | 2 | 2 | 1 | 2.0 | 1.7 | - | ||||
食品 | 3 | 0 | 0 | 0 | - | - | - |