女子栄養大学

※横にスクロールできます。

方式・学部・学科 2021年 2022年 志願者増減
募集 志願者 倍率 募集 志願者 倍率 増減数 指数
233 1,043 4.5 220 911 4.1 -132 87.3%
一般選抜合計 158 723 4.6 153 632 4.1 -91 87.4%
共通テスト利用合計 75 320 4.3 67 279 4.2 -41 87.2%
<一般1期> 103 459 4.5 103 410 4.0 -49 89.3%
実践栄養 52 196 3.8 52 192 3.7 -4 98.0%
保健栄養 36 194 5.4 36 161 4.5 -33 83.0%
栄養科学 26 110 4.2 26 95 3.7 -15 86.4%
保健養護 10 84 8.4 10 66 6.6 -18 78.6%
食文化栄養 15 69 4.6 15 57 3.8 -12 82.6%
<一般2期> 45 211 4.7 40 186 4.7 -25 88.2%
実践栄養 25 102 4.1 20 96 4.8 -6 94.1%
保健栄養 15 92 6.1 15 73 4.9 -19 79.3%
栄養科学 10 44 4.4 10 41 4.1 -3 93.2%
保健養護 5 48 9.6 5 32 6.4 -16 66.7%
食文化栄養 5 17 3.4 5 17 3.4 +0 100.0%
<一般3期> 10 53 5.3 10 36 3.6 -17 67.9%
実践栄養 3 22 7.3 3 21 7.0 -1 95.5%
保健栄養 4 26 6.5 4 12 3.0 -14 46.2%
栄養科学 2 7 3.5 2 4 2.0 -3 57.1%
保健養護 2 19 9.5 2 8 4.0 -11 42.1%
食文化栄養 3 5 1.7 3 3 1.0 -2 60.0%
<共通1期> 67 278 4.1 60 251 4.2 -27 90.3%
実践栄養 35 119 3.4 28 123 4.4 +4 103.4%
保健栄養 22 130 5.9 22 94 4.3 -36 72.3%
栄養科学 15 68 4.5 15 54 3.6 -14 79.4%
保健養護 7 62 8.9 7 40 5.7 -22 64.5%
食文化栄養 10 29 2.9 10 34 3.4 +5 117.2%
<共通2期> 8 42 5.3 7 28 4.0 -14 66.7%
実践栄養 2 19 9.5 2 8 4.0 -11 42.1%
保健栄養 4 20 5.0 3 15 5.0 -5 75.0%
栄養科学 2 6 3.0 2 10 5.0 +4 166.7%
保健養護 2 14 7.0 1 5 5.0 -9 35.7%
食文化栄養 2 3 1.5 2 5 2.5 +2 166.7%

ページのトップへ