女子栄養大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2021年 | 2022年 | 志願者増減 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | ||||
計 | 233 | 1,043 | 4.5 | 220 | 911 | 4.1 | -132 | 87.3% | |||
一般選抜合計 | 158 | 723 | 4.6 | 153 | 632 | 4.1 | -91 | 87.4% | |||
共通テスト利用合計 | 75 | 320 | 4.3 | 67 | 279 | 4.2 | -41 | 87.2% | |||
<一般1期> | 103 | 459 | 4.5 | 103 | 410 | 4.0 | -49 | 89.3% | |||
実践栄養 | 52 | 196 | 3.8 | 52 | 192 | 3.7 | -4 | 98.0% | |||
保健栄養 | 36 | 194 | 5.4 | 36 | 161 | 4.5 | -33 | 83.0% | |||
栄養科学 | 26 | 110 | 4.2 | 26 | 95 | 3.7 | -15 | 86.4% | |||
保健養護 | 10 | 84 | 8.4 | 10 | 66 | 6.6 | -18 | 78.6% | |||
食文化栄養 | 15 | 69 | 4.6 | 15 | 57 | 3.8 | -12 | 82.6% | |||
<一般2期> | 45 | 211 | 4.7 | 40 | 186 | 4.7 | -25 | 88.2% | |||
実践栄養 | 25 | 102 | 4.1 | 20 | 96 | 4.8 | -6 | 94.1% | |||
保健栄養 | 15 | 92 | 6.1 | 15 | 73 | 4.9 | -19 | 79.3% | |||
栄養科学 | 10 | 44 | 4.4 | 10 | 41 | 4.1 | -3 | 93.2% | |||
保健養護 | 5 | 48 | 9.6 | 5 | 32 | 6.4 | -16 | 66.7% | |||
食文化栄養 | 5 | 17 | 3.4 | 5 | 17 | 3.4 | +0 | 100.0% | |||
<一般3期> | 10 | 53 | 5.3 | 10 | 36 | 3.6 | -17 | 67.9% | |||
実践栄養 | 3 | 22 | 7.3 | 3 | 21 | 7.0 | -1 | 95.5% | |||
保健栄養 | 4 | 26 | 6.5 | 4 | 12 | 3.0 | -14 | 46.2% | |||
栄養科学 | 2 | 7 | 3.5 | 2 | 4 | 2.0 | -3 | 57.1% | |||
保健養護 | 2 | 19 | 9.5 | 2 | 8 | 4.0 | -11 | 42.1% | |||
食文化栄養 | 3 | 5 | 1.7 | 3 | 3 | 1.0 | -2 | 60.0% | |||
<共通1期> | 67 | 278 | 4.1 | 60 | 251 | 4.2 | -27 | 90.3% | |||
実践栄養 | 35 | 119 | 3.4 | 28 | 123 | 4.4 | +4 | 103.4% | |||
保健栄養 | 22 | 130 | 5.9 | 22 | 94 | 4.3 | -36 | 72.3% | |||
栄養科学 | 15 | 68 | 4.5 | 15 | 54 | 3.6 | -14 | 79.4% | |||
保健養護 | 7 | 62 | 8.9 | 7 | 40 | 5.7 | -22 | 64.5% | |||
食文化栄養 | 10 | 29 | 2.9 | 10 | 34 | 3.4 | +5 | 117.2% | |||
<共通2期> | 8 | 42 | 5.3 | 7 | 28 | 4.0 | -14 | 66.7% | |||
実践栄養 | 2 | 19 | 9.5 | 2 | 8 | 4.0 | -11 | 42.1% | |||
保健栄養 | 4 | 20 | 5.0 | 3 | 15 | 5.0 | -5 | 75.0% | |||
栄養科学 | 2 | 6 | 3.0 | 2 | 10 | 5.0 | +4 | 166.7% | |||
保健養護 | 2 | 14 | 7.0 | 1 | 5 | 5.0 | -9 | 35.7% | |||
食文化栄養 | 2 | 3 | 1.5 | 2 | 5 | 2.5 | +2 | 166.7% |