実践女子大学

※横にスクロールできます。

方式・学部・学科 2021年 2022年 志願者増減
募集 志願者 倍率 募集 志願者 倍率 増減数 指数
583 4,519 7.8 610 3,102 5.1 -1,417 68.6%
一般選抜合計 387 2,731 7.1 422 1,961 4.6 -770 71.8%
共通テスト利用合計 196 1,788 9.1 188 1,141 6.1 -647 63.8%
<一般1期> 237 1,840 7.8 310 1,544 5.0 -296 83.9%
80 591 7.4 115 450 3.9 -141 76.1%
国文 26 177 6.8 40 127 3.2 -50 71.8%
<2科目型>   73     59   -14 80.8%
<3科目型>   72     43   -29 59.7%
<外部試験利用> 5 32 6.4   25   -7 78.1%
英文 31 189 6.1 40 174 4.4 -15 92.1%
<2科目型>   102     77   -25 75.5%
<3科目型>   59     31   -28 52.5%
<外部試験利用> 5 28 5.6   66   +38 235.7%
美学美術史 23 225 9.8 35 149 4.3 -76 66.2%
<2科目型>   132     74   -58 56.1%
<3科目型>   68     47   -21 69.1%
<外部試験利用> 3 25 8.3   28   +3 112.0%
生活科 107 822 7.7 140 757 5.4 -65 92.1%
食生活科-管理栄養士 17 242 14.2 23 241 10.5 -1 99.6%
<2科目型>   183     143   -40 78.1%
<3科目型>   49     56   +7 114.3%
<外部試験利用> 2 10 5.0   42   +32 420.0%
食生活科-食物科学 14 109 7.8 25 94 3.8 -15 86.2%
<2科目型>   71     58   -13 81.7%
<3科目型>   28     22   -6 78.6%
<外部試験利用> 2 10 5.0   14   +4 140.0%
食生活科-健康栄養 11 94 8.5 15 81 5.4 -13 86.2%
<2科目型>   77     58   -19 75.3%
<3科目型>   14     16   +2 114.3%
<外部試験利用> 1 3 3.0   7   +4 233.3%
生活環境 21 121 5.8 24 112 4.7 -9 92.6%
<2科目型>   69     59   -10 85.5%
<3科目型>   43     31   -12 72.1%
<外部試験利用> 1 9 9.0   22   +13 244.4%
生活文化-生活心理 12 83 6.9 14 75 5.4 -8 90.4%
<2科目型>   57     29   -28 50.9%
<3科目型>   21     29   +8 138.1%
<外部試験利用> 1 5 5.0   17   +12 340.0%
生活文化-幼児保育 12 55 4.6 16 54 3.4 -1 98.2%
<2科目型>   37     34   -3 91.9%
<3科目型>   15     7   -8 46.7%
<外部試験利用> 1 3 3.0   13   +10 433.3%
現代生活 20 118 5.9 23 100 4.3 -18 84.7%
<2科目型>   81     49   -32 60.5%
<3科目型>   25     24   -1 96.0%
<外部試験利用> 2 12 6.0   27   +15 225.0%
人間社会 50 427 8.5 55 337 6.1 -90 78.9%
<2科目型>   249     97   -152 39.0%
<3科目型>   122     151   +29 123.8%
<外部試験利用> 10 56 5.6   89   +33 158.9%
<一般2期> 103 642 6.2 95 373 3.9 -269 58.1%
37 229 6.2 32 127 4.0 -102 55.5%
国文 10 77 7.7 10 33 3.3 -44 42.9%
<2期> 10 77 7.7   29   -48 37.7%
<2期高校時代活動評価方式> 新規   4   +4  
英文 20 88 4.4 15 51 3.4 -37 58.0%
<2期> 20 88 4.4   46   -42 52.3%
<2期高校時代活動評価方式> 新規   5   +5  
美学美術史 7 64 9.1 7 43 6.1 -21 67.2%
<2期> 7 64 9.1   38   -26 59.4%
<2期高校時代活動評価方式> 新規   5   +5  
生活科 46 241 5.2 43 150 3.5 -91 62.2%
食生活科-管理栄養士 10 41 4.1 8 27 3.4 -14 65.9%
<2期> 10 41 4.1   20   -21 48.8%
<2期高校時代活動評価方式> 新規   7   +7  
食生活科-食物科学 4 32 8.0 5 26 5.2 -6 81.3%
<2期> 4 32 8.0   24   -8 75.0%
<2期高校時代活動評価方式> 新規   2   +2  
食生活科-健康栄養 2 35 17.5 2 18 9.0 -17 51.4%
<2期> 2 35 17.5   17   -18 48.6%
<2期高校時代活動評価方式> 新規   1   +1  
生活環境 10 35 3.5 10 34 3.4 -1 97.1%
<2期> 10 35 3.5   28   -7 80.0%
<2期高校時代活動評価方式> 新規   6   +6  
生活文化-生活心理 5 37 7.4 5 13 2.6 -24 35.1%
<2期> 5 37 7.4   11   -26 29.7%
<2期高校時代活動評価方式> 新規   2   +2  
生活文化-幼児保育 7 18 2.6 5 13 2.6 -5 72.2%
<2期> 7 18 2.6   10   -8 55.6%
<2期高校時代活動評価方式> 新規   3   +3  
現代生活 8 43 5.4 8 19 2.4 -24 44.2%
<2期> 8 43 5.4   16   -27 37.2%
<2期高校時代活動評価方式> 新規   3   +3  
人間社会 20 172 8.6 20 96 4.8 -76 55.8%
<2期> 20 172 8.6   78   -94 45.3%
<2期高校時代活動評価方式> 新規   18   +18  
<一般3期> 36 215 6.0 17 44 2.6 -171 20.5%
14 76 5.4 5 8 1.6 -68 10.5%
国文 5 20 4.0 2 1 0.5 -19 5.0%
英文 5 33 6.6 2 4 2.0 -29 12.1%
美学美術史 4 23 5.8 1 3 3.0 -20 13.0%
生活科 17 96 5.6 9 24 2.7 -72 25.0%
食生活科-管理栄養士 2 4 2.0 1 4 4.0 +0 100.0%
食生活科-食物科学 2 16 8.0 1 3 3.0 -13 18.8%
食生活科-健康栄養 2 17 8.5 1 3 3.0 -14 17.6%
生活環境 2 18 9.0 1 6 6.0 -12 33.3%
生活文化-生活心理 3 13 4.3 2 3 1.5 -10 23.1%
生活文化-幼児保育 3 3 1.0 2 2 1.0 -1 66.7%
現代生活 3 25 8.3 1 3 3.0 -22 12.0%
人間社会 5 43 8.6 3 12 4.0 -31 27.9%
<一般3期高校時代活動評価> 11 34 3.1 廃止 -34  
3 12 4.0 廃止 -12  
国文 1 3 3.0 廃止 -3  
国文 1 7 7.0 廃止 -7  
美学美術史 1 2 2.0 廃止 -2  
生活科 7 15 2.1 廃止 -15  
食生活科-管理栄養士 1 0 廃止 +0  
食生活科-食物科学 1 1 1.0 廃止 -1  
食生活科-健康栄養 1 2 2.0 廃止 -2  
生活環境 1 5 5.0 廃止 -5  
生活文化-生活心理 1 2 2.0 廃止 -2  
生活文化-幼児保育 1 1 1.0 廃止 -1  
現代生活 1 4 4.0 廃止 -4  
人間社会 1 7 7.0 廃止 -7  
<共通1期> 120 1,563 13.0 115 950 8.3 -613 60.8%
46 563 12.2 43 301 7.0 -262 53.5%
国文 16 161 10.1 16 65 4.1 -96 40.4%
<2科目型>   89     40   -49 44.9%
<3科目型>   72     25   -47 34.7%
英文 15 192 12.8 15 121 8.1 -71 63.0%
<2科目型>   107     74   -33 69.2%
<3科目型>   85     47   -38 55.3%
美学美術史 15 210 14.0 12 115 9.6 -95 54.8%
<2科目型>   96     63   -33 65.6%
<3科目型>   114     52   -62 45.6%
生活科 44 644 14.6 42 466 11.1 -178 72.4%
食生活科-管理栄養士 14 142 10.1 12 120 10.0 -22 84.5%
<2科目型>   86     72   -14 83.7%
<3科目型>   56     48   -8 85.7%
食生活科-食物科学 8 106 13.3 8 64 8.0 -42 60.4%
<2科目型>   63     43   -20 68.3%
<3科目型>   43     21   -22 48.8%
食生活科-健康栄養 3 75 25.0 3 48 16.0 -27 64.0%
<2科目型>   48     37   -11 77.1%
<3科目型>   27     11   -16 40.7%
生活環境 8 99 12.4 8 66 8.3 -33 66.7%
<2科目型>   53     45   -8 84.9%
<3科目型>   46     21   -25 45.7%
生活文化-生活心理 2 65 32.5 2 40 20.0 -25 61.5%
<2科目型>   27     26   -1 96.3%
<3科目型>   38     14   -24 36.8%
生活文化-幼児保育 2 49 24.5 2 37 18.5 -12 75.5%
<2科目型>   33     29   -4 87.9%
<3科目型>   16     8   -8 50.0%
現代生活 7 108 15.4 7 91 13.0 -17 84.3%
<2科目型>   36     47   +11 130.6%
<3科目型>   72     44   -28 61.1%
人間社会 30 356 11.9 30 183 6.1 -173 51.4%
<2科目型>   181     104   -77 57.5%
<3科目型>   175     79   -96 45.1%
<共通2期> 51 167 3.3 51 116 2.3 -51 69.5%
18 64 3.6 18 35 1.9 -29 54.7%
国文 8 20 2.5 8 11 1.4 -9 55.0%
英文 5 17 3.4 5 10 2.0 -7 58.8%
美学美術史 5 27 5.4 5 14 2.8 -13 51.9%
生活科 18 78 4.3 18 55 3.1 -23 70.5%
食生活科-管理栄養士 3 24 8.0 3 11 3.7 -13 45.8%
食生活科-食物科学 3 18 6.0 3 7 2.3 -11 38.9%
食生活科-健康栄養 2 10 5.0 2 8 4.0 -2 80.0%
生活環境 4 8 2.0 4 7 1.8 -1 87.5%
生活文化-生活心理 1 5 5.0 1 5 5.0 +0 100.0%
生活文化-幼児保育 2 2 1.0 2 8 4.0 +6 400.0%
現代生活 3 11 3.7 3 9 3.0 -2 81.8%
人間社会 15 25 1.7 15 26 1.7 +1 104.0%
<共通3期> 25 58 2.3 22 75 3.4 +17 129.3%
7 20 2.9 4 18 4.5 -2 90.0%
英文 5 10 2.0 2 7 3.5 -3 70.0%
美学美術史 2 10 5.0 2 11 5.5 +1 110.0%
生活科 13 28 2.2 13 44 3.4 +16 157.1%
食生活科-管理栄養士 2 8 4.0 2 7 3.5 -1 87.5%
食生活科-食物科学 2 7 3.5 2 12 6.0 +5 171.4%
食生活科-健康栄養 1 3 3.0 1 6 6.0 +3 200.0%
生活環境 2 2 1.0 2 7 3.5 +5 350.0%
生活文化-生活心理 2 2 1.0 2 2 1.0 +0 100.0%
生活文化-幼児保育 2 0 2 5 2.5 +5  
現代生活 2 6 3.0 2 5 2.5 -1 83.3%
人間社会 5 10 2.0 5 13 2.6 +3 130.0%

ページのトップへ