相模女子大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2021年 | 2022年 | 志願者増減 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | |||
計 | 319 | 1,927 | 6.0 | 315 | 1,300 | 4.1 | -627 | 67.5% | ||
一般選抜合計 | 216 | 896 | 4.1 | 212 | 613 | 2.9 | -283 | 68.4% | ||
共通テスト利用合計 | 103 | 1,031 | 10.0 | 103 | 687 | 6.7 | -344 | 66.6% | ||
<一般A日程> | 80 | 510 | 6.4 | 80 | 324 | 4.1 | -186 | 63.5% | ||
学芸 | 42 | 222 | 5.3 | 42 | 149 | 3.5 | -73 | 67.1% | ||
日本語日本文 | 10 | 43 | 4.3 | 10 | 29 | 2.9 | -14 | 67.4% | ||
英語文化コミュニケーション | 9 | 43 | 4.8 | 9 | 26 | 2.9 | -17 | 60.5% | ||
子ども教育 | 12 | 48 | 4.0 | 12 | 33 | 2.8 | -15 | 68.8% | ||
メディア情報 | 7 | 66 | 9.4 | 7 | 32 | 4.6 | -34 | 48.5% | ||
生活デザイン | 4 | 22 | 5.5 | 4 | 29 | 7.3 | +7 | 131.8% | ||
人間社会 | 16 | 176 | 11.0 | 16 | 93 | 5.8 | -83 | 52.8% | ||
社会マネジメント | 8 | 92 | 11.5 | 8 | 46 | 5.8 | -46 | 50.0% | ||
人間心理 | 8 | 84 | 10.5 | 8 | 47 | 5.9 | -37 | 56.0% | ||
栄養科学 | 22 | 112 | 5.1 | 22 | 82 | 3.7 | -30 | 73.2% | ||
健康栄養 | 9 | 24 | 2.7 | 9 | 16 | 1.8 | -8 | 66.7% | ||
管理栄養 | 13 | 88 | 6.8 | 13 | 66 | 5.1 | -22 | 75.0% | ||
<一般B日程> | 59 | 154 | 2.6 | 59 | 190 | 3.2 | +36 | 123.4% | ||
学芸 | 30 | 56 | 1.9 | 30 | 79 | 2.6 | +23 | 141.1% | ||
日本語日本文 | 7 | 11 | 1.6 | 7 | 24 | 3.4 | +13 | 218.2% | ||
英語文化コミュニケーション | 6 | 14 | 2.3 | 6 | 18 | 3.0 | +4 | 128.6% | ||
子ども教育 | 9 | 9 | 1.0 | 9 | 11 | 1.2 | +2 | 122.2% | ||
メディア情報 | 5 | 15 | 3.0 | 5 | 15 | 3.0 | +0 | 100.0% | ||
生活デザイン | 3 | 7 | 2.3 | 3 | 11 | 3.7 | +4 | 157.1% | ||
人間社会 | 14 | 41 | 2.9 | 14 | 51 | 3.6 | +10 | 124.4% | ||
社会マネジメント | 7 | 19 | 2.7 | 7 | 28 | 4.0 | +9 | 147.4% | ||
人間心理 | 7 | 22 | 3.1 | 7 | 23 | 3.3 | +1 | 104.5% | ||
栄養科学 | 15 | 57 | 3.8 | 15 | 60 | 4.0 | +3 | 105.3% | ||
健康栄養 | 5 | 16 | 3.2 | 5 | 18 | 3.6 | +2 | 112.5% | ||
管理栄養 | 10 | 41 | 4.1 | 10 | 42 | 4.2 | +1 | 102.4% | ||
<一般C日程> | 44 | 140 | 3.2 | 44 | 78 | 1.8 | -62 | 55.7% | ||
学芸 | 24 | 67 | 2.8 | 24 | 40 | 1.7 | -27 | 59.7% | ||
日本語日本文 | 6 | 20 | 3.3 | 6 | 10 | 1.7 | -10 | 50.0% | ||
英語文化コミュニケーション | 5 | 11 | 2.2 | 5 | 8 | 1.6 | -3 | 72.7% | ||
子ども教育 | 7 | 13 | 1.9 | 7 | 7 | 1.0 | -6 | 53.8% | ||
メディア情報 | 4 | 14 | 3.5 | 4 | 7 | 1.8 | -7 | 50.0% | ||
生活デザイン | 2 | 9 | 4.5 | 2 | 8 | 4.0 | -1 | 88.9% | ||
人間社会 | 12 | 48 | 4.0 | 12 | 28 | 2.3 | -20 | 58.3% | ||
社会マネジメント | 6 | 19 | 3.2 | 6 | 12 | 2.0 | -7 | 63.2% | ||
人間心理 | 6 | 29 | 4.8 | 6 | 16 | 2.7 | -13 | 55.2% | ||
栄養科学 | 8 | 25 | 3.1 | 8 | 10 | 1.3 | -15 | 40.0% | ||
健康栄養 | 4 | 10 | 2.5 | 4 | 2 | 0.5 | -8 | 20.0% | ||
管理栄養 | 4 | 15 | 3.8 | 4 | 8 | 2.0 | -7 | 53.3% | ||
<一般D日程> | 33 | 92 | 2.8 | 29 | 21 | 0.7 | -71 | 22.8% | ||
学芸 | 19 | 54 | 2.8 | 19 | 14 | 0.7 | -40 | 25.9% | ||
日本語日本文 | 4 | 12 | 3.0 | 4 | 1 | 0.3 | -11 | 8.3% | ||
英語文化コミュニケーション | 4 | 11 | 2.8 | 4 | 2 | 0.5 | -9 | 18.2% | ||
子ども教育 | 6 | 9 | 1.5 | 6 | 2 | 0.3 | -7 | 22.2% | ||
メディア情報 | 3 | 16 | 5.3 | 3 | 5 | 1.7 | -11 | 31.3% | ||
生活デザイン | 2 | 6 | 3.0 | 2 | 4 | 2.0 | -2 | 66.7% | ||
人間社会 | 10 | 34 | 3.4 | 10 | 5 | 0.5 | -29 | 14.7% | ||
社会マネジメント | 5 | 13 | 2.6 | 5 | 2 | 0.4 | -11 | 15.4% | ||
人間心理 | 5 | 21 | 4.2 | 5 | 3 | 0.6 | -18 | 14.3% | ||
栄養科学 | 4 | 4 | 1.0 | 2 | -2 | 50.0% | ||||
健康栄養 | 4 | 4 | 1.0 | 2 | -2 | 50.0% | ||||
<共通A日程> | 42 | 677 | 16.1 | 42 | 507 | 12.1 | -170 | 74.9% | ||
学芸 | 20 | 327 | 16.4 | 20 | 251 | 12.6 | -76 | 76.8% | ||
日本語日本文 | 6 | 68 | 11.3 | 6 | 51 | 8.5 | -17 | 75.0% | ||
英語文化コミュニケーション | 5 | 72 | 14.4 | 5 | 48 | 9.6 | -24 | 66.7% | ||
子ども教育 | 4 | 74 | 18.5 | 4 | 55 | 13.8 | -19 | 74.3% | ||
メディア情報 | 3 | 81 | 27.0 | 3 | 59 | 19.7 | -22 | 72.8% | ||
生活デザイン | 2 | 32 | 16.0 | 2 | 38 | 19.0 | +6 | 118.8% | ||
人間社会 | 8 | 218 | 27.3 | 8 | 133 | 16.6 | -85 | 61.0% | ||
社会マネジメント | 5 | 120 | 24.0 | 5 | 69 | 13.8 | -51 | 57.5% | ||
人間心理 | 3 | 98 | 32.7 | 3 | 64 | 21.3 | -34 | 65.3% | ||
栄養科学 | 14 | 132 | 9.4 | 14 | 123 | 8.8 | -9 | 93.2% | ||
健康栄養 | 5 | 31 | 6.2 | 5 | 24 | 4.8 | -7 | 77.4% | ||
管理栄養 | 9 | 101 | 11.2 | 9 | 99 | 11.0 | -2 | 98.0% | ||
<共通B日程> | 34 | 301 | 8.9 | 34 | 162 | 4.8 | -139 | 53.8% | ||
学芸 | 16 | 161 | 10.1 | 16 | 79 | 4.9 | -82 | 49.1% | ||
日本語日本文 | 4 | 36 | 9.0 | 4 | 15 | 3.8 | -21 | 41.7% | ||
英語文化コミュニケーション | 3 | 25 | 8.3 | 3 | 26 | 8.7 | +1 | 104.0% | ||
子ども教育 | 4 | 32 | 8.0 | 4 | 12 | 3.0 | -20 | 37.5% | ||
メディア情報 | 3 | 46 | 15.3 | 3 | 10 | 3.3 | -36 | 21.7% | ||
生活デザイン | 2 | 22 | 11.0 | 2 | 16 | 8.0 | -6 | 72.7% | ||
人間社会 | 8 | 104 | 13.0 | 8 | 58 | 7.3 | -46 | 55.8% | ||
社会マネジメント | 5 | 73 | 14.6 | 5 | 39 | 7.8 | -34 | 53.4% | ||
人間心理 | 3 | 31 | 10.3 | 3 | 19 | 6.3 | -12 | 61.3% | ||
栄養科学 | 10 | 36 | 3.6 | 10 | 25 | 2.5 | -11 | 69.4% | ||
健康栄養 | 4 | 13 | 3.3 | 4 | 8 | 2.0 | -5 | 61.5% | ||
管理栄養 | 6 | 23 | 3.8 | 6 | 17 | 2.8 | -6 | 73.9% | ||
<共通C日程> | 27 | 53 | 2.0 | 27 | 18 | 0.7 | -35 | 34.0% | ||
学芸 | 14 | 34 | 2.4 | 14 | 11 | 0.8 | -23 | 32.4% | ||
日本語日本文 | 3 | 7 | 2.3 | 3 | 0 | - | -7 | 0.0% | ||
英語文化コミュニケーション | 3 | 5 | 1.7 | 3 | 1 | 0.3 | -4 | 20.0% | ||
子ども教育 | 3 | 10 | 3.3 | 3 | 0 | - | -10 | 0.0% | ||
メディア情報 | 3 | 11 | 3.7 | 3 | 6 | 2.0 | -5 | 54.5% | ||
生活デザイン | 2 | 1 | 0.5 | 2 | 4 | 2.0 | +3 | 400.0% | ||
人間社会 | 7 | 19 | 2.7 | 7 | 3 | 0.4 | -16 | 15.8% | ||
社会マネジメント | 4 | 9 | 2.3 | 4 | 1 | 0.3 | -8 | 11.1% | ||
人間心理 | 3 | 10 | 3.3 | 3 | 2 | 0.7 | -8 | 20.0% | ||
栄養科学 | 6 | 0 | - | 6 | 4 | 0.7 | +4 | |||
健康栄養 | 3 | 0 | - | 3 | 2 | 0.7 | +2 | |||
管理栄養 | 3 | 0 | - | 3 | 2 | 0.7 | +2 |