帝塚山大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2021年 | 2022年 | 志願者増減 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | ||||
計 | 335 | 3,612 | 10.8 | 331 | 2,317 | 7.0 | -1,295 | 64.1% | |||
一般選抜合計 | 285 | 3,197 | 11.2 | 281 | 2,091 | 7.4 | -1,106 | 65.4% | |||
共通テスト利用合計 | 50 | 415 | 8.3 | 50 | 226 | 4.5 | -189 | 54.5% | |||
<一般A日程前期> | 197 | 1,635 | 8.3 | 197 | 1,228 | 6.2 | -407 | 75.1% | |||
文 | 25 | 265 | 10.6 | 25 | 198 | 7.9 | -67 | 74.7% | |||
<2科目型> | 164 | 116 | -48 | 70.7% | |||||||
<3科目型> | 101 | 82 | -19 | 81.2% | |||||||
経済経営 | 45 | 341 | 7.6 | 45 | 264 | 5.9 | -77 | 77.4% | |||
<2科目型> | 218 | 178 | -40 | 81.7% | |||||||
<3科目型> | 123 | 86 | -37 | 69.9% | |||||||
法 | 20 | 229 | 11.5 | 20 | 174 | 8.7 | -55 | 76.0% | |||
<2科目型> | 140 | 117 | -23 | 83.6% | |||||||
<3科目型> | 89 | 57 | -32 | 64.0% | |||||||
心理 | 27 | 352 | 13.0 | 27 | 309 | 11.4 | -43 | 87.8% | |||
<2科目型> | 221 | 201 | -20 | 91.0% | |||||||
<3科目型> | 131 | 108 | -23 | 82.4% | |||||||
現代生活 | 50 | 294 | 5.9 | 50 | 191 | 3.8 | -103 | 65.0% | |||
食物栄養 | 30 | 95 | 3.2 | 30 | 72 | 2.4 | -23 | 75.8% | |||
<2科目型> | 61 | 45 | -16 | 73.8% | |||||||
<3科目型> | 34 | 27 | -7 | 79.4% | |||||||
居住空間デザイン | 20 | 199 | 10.0 | 20 | 119 | 6.0 | -80 | 59.8% | |||
<2科目型> | 127 | 70 | -57 | 55.1% | |||||||
<3科目型> | 72 | 49 | -23 | 68.1% | |||||||
教育 | 30 | 154 | 5.1 | 30 | 92 | 3.1 | -62 | 59.7% | |||
<2科目型> | 99 | 56 | -43 | 56.6% | |||||||
<3科目型> | 55 | 36 | -19 | 65.5% | |||||||
<一般A日程後期> | 689 | 490 | -199 | 71.1% | |||||||
文 | 111 | 75 | -36 | 67.6% | |||||||
<2科目型> | 64 | 48 | -16 | 75.0% | |||||||
<3科目型> | 47 | 27 | -20 | 57.4% | |||||||
経済経営 | 143 | 115 | -28 | 80.4% | |||||||
<2科目型> | 85 | 78 | -7 | 91.8% | |||||||
<3科目型> | 58 | 37 | -21 | 63.8% | |||||||
法 | 103 | 81 | -22 | 78.6% | |||||||
<2科目型> | 60 | 55 | -5 | 91.7% | |||||||
<3科目型> | 43 | 26 | -17 | 60.5% | |||||||
心理 | 131 | 111 | -20 | 84.7% | |||||||
<2科目型> | 79 | 74 | -5 | 93.7% | |||||||
<3科目型> | 52 | 37 | -15 | 71.2% | |||||||
現代生活 | 130 | 69 | -61 | 53.1% | |||||||
食物栄養 | 38 | 21 | -17 | 55.3% | |||||||
<2科目型> | 24 | 14 | -10 | 58.3% | |||||||
<3科目型> | 14 | 7 | -7 | 50.0% | |||||||
居住空間デザイン | 92 | 48 | -44 | 52.2% | |||||||
<2科目型> | 57 | 28 | -29 | 49.1% | |||||||
<3科目型> | 35 | 20 | -15 | 57.1% | |||||||
教育 | 71 | 39 | -32 | 54.9% | |||||||
<2科目型> | 43 | 24 | -19 | 55.8% | |||||||
<3科目型> | 28 | 15 | -13 | 53.6% | |||||||
<一般B日程> | 61 | 338 | 5.5 | 57 | 166 | 2.9 | -172 | 49.1% | |||
文 | 7 | 54 | 7.7 | 7 | 25 | 3.6 | -29 | 46.3% | |||
経済経営 | 20 | 92 | 4.6 | 20 | 32 | 1.6 | -60 | 34.8% | |||
法 | 10 | 43 | 4.3 | 10 | 26 | 2.6 | -17 | 60.5% | |||
心理 | 5 | 62 | 12.4 | 5 | 36 | 7.2 | -26 | 58.1% | |||
現代生活 | 13 | 61 | 4.7 | 9 | 39 | 4.3 | -22 | 63.9% | |||
食物栄養 | 10 | 17 | 1.7 | 6 | 21 | 3.5 | +4 | 123.5% | |||
居住空間デザイン | 3 | 44 | 14.7 | 3 | 18 | 6.0 | -26 | 40.9% | |||
教育 | 6 | 26 | 4.3 | 6 | 8 | 1.3 | -18 | 30.8% | |||
<一般C日程> | 27 | 535 | 19.8 | 27 | 207 | 7.7 | -328 | 38.7% | |||
文 | 3 | 97 | 32.3 | 3 | 34 | 11.3 | -63 | 35.1% | |||
<1科目型> | 55 | 23 | -32 | 41.8% | |||||||
<2科目型> | 42 | 11 | -31 | 26.2% | |||||||
経済経営 | 10 | 128 | 12.8 | 10 | 52 | 5.2 | -76 | 40.6% | |||
<1科目型> | 76 | 32 | -44 | 42.1% | |||||||
<2科目型> | 52 | 20 | -32 | 38.5% | |||||||
法 | 5 | 103 | 20.6 | 5 | 44 | 8.8 | -59 | 42.7% | |||
<1科目型> | 58 | 26 | -32 | 44.8% | |||||||
<2科目型> | 45 | 18 | -27 | 40.0% | |||||||
心理 | 2 | 78 | 39.0 | 2 | 43 | 21.5 | -35 | 55.1% | |||
<1科目型> | 46 | 26 | -20 | 56.5% | |||||||
<2科目型> | 32 | 17 | -15 | 53.1% | |||||||
現代生活 | 4 | 88 | 22.0 | 4 | 28 | 7.0 | -60 | 31.8% | |||
食物栄養 | 2 | 28 | 14.0 | 2 | 8 | 4.0 | -20 | 28.6% | |||
<1科目型> | 18 | 5 | -13 | 27.8% | |||||||
<2科目型> | 10 | 3 | -7 | 30.0% | |||||||
居住空間デザイン | 2 | 60 | 30.0 | 2 | 20 | 10.0 | -40 | 33.3% | |||
<1科目型> | 34 | 12 | -22 | 35.3% | |||||||
<2科目型> | 26 | 8 | -18 | 30.8% | |||||||
教育 | 3 | 41 | 13.7 | 3 | 6 | 2.0 | -35 | 14.6% | |||
<1科目型> | 23 | 5 | -18 | 21.7% | |||||||
<2科目型> | 18 | 1 | -17 | 5.6% | |||||||
<共通前期> | 50 | 353 | 7.1 | 50 | 186 | 3.7 | -167 | 52.7% | |||
文 | 10 | 62 | 6.2 | 10 | 36 | 3.6 | -26 | 58.1% | |||
<2教科型> | 30 | 21 | -9 | 70.0% | |||||||
<3教科型> | 32 | 15 | -17 | 46.9% | |||||||
経済経営 | 10 | 68 | 6.8 | 10 | 33 | 3.3 | -35 | 48.5% | |||
<2教科型> | 38 | 20 | -18 | 52.6% | |||||||
<3教科型> | 30 | 13 | -17 | 43.3% | |||||||
法 | 5 | 63 | 12.6 | 5 | 27 | 5.4 | -36 | 42.9% | |||
<2教科型> | 30 | 18 | -12 | 60.0% | |||||||
<3教科型> | 33 | 9 | -24 | 27.3% | |||||||
心理 | 6 | 76 | 12.7 | 6 | 36 | 6.0 | -40 | 47.4% | |||
<2教科型> | 42 | 24 | -18 | 57.1% | |||||||
<3教科型> | 34 | 12 | -22 | 35.3% | |||||||
現代生活 | 13 | 49 | 3.8 | 13 | 32 | 2.5 | -17 | 65.3% | |||
食物栄養 | 10 | 14 | 1.4 | 10 | 4 | 0.4 | -10 | 28.6% | |||
<2教科型> | 8 | 2 | -6 | 25.0% | |||||||
<3教科型> | 6 | 2 | -4 | 33.3% | |||||||
居住空間デザイン | 3 | 35 | 11.7 | 3 | 28 | 9.3 | -7 | 80.0% | |||
<2教科型> | 18 | 18 | +0 | 100.0% | |||||||
<3教科型> | 17 | 10 | -7 | 58.8% | |||||||
教育 | 6 | 35 | 5.8 | 6 | 22 | 3.7 | -13 | 62.9% | |||
<2教科型> | 18 | 10 | -8 | 55.6% | |||||||
<3教科型> | 17 | 12 | -5 | 70.6% | |||||||
<共通後期> | 62 | 40 | -22 | 64.5% | |||||||
文 | 16 | 6 | -10 | 37.5% | |||||||
経済経営 | 13 | 9 | -4 | 69.2% | |||||||
法 | 9 | 9 | +0 | 100.0% | |||||||
心理 | 9 | 9 | +0 | 100.0% | |||||||
現代生活 | 7 | 6 | -1 | 85.7% | |||||||
食物栄養 | 2 | 1 | -1 | 50.0% | |||||||
居住空間デザイン | 5 | 5 | +0 | 100.0% | |||||||
教育 | 8 | 1 | -7 | 12.5% | |||||||
※共通前期の募集人員は共通後期の募集人員を含む |