中村学園大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2021年 | 2022年 | 志願者増減 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | |||
計 | 392 | 2,697 | 6.9 | 392 | 2,819 | 7.2 | +122 | 104.5% | ||
一般選抜合計 | 344 | 1,906 | 5.5 | 352 | 2,062 | 5.9 | +156 | 108.2% | ||
共通テスト利用合計 | 48 | 791 | 16.5 | 40 | 757 | 18.9 | -34 | 95.7% | ||
<一般前期A方式> | 299 | 1,509 | 5.0 | 296 | 1,393 | 4.7 | -116 | 92.3% | ||
栄養科 | 124 | 393 | 3.2 | 121 | 458 | 3.8 | +65 | 116.5% | ||
栄養科学 | 87 | 253 | 2.9 | 85 | 281 | 3.3 | +28 | 111.1% | ||
フード・マネジメント | 37 | 140 | 3.8 | 36 | 177 | 4.9 | +37 | 126.4% | ||
教育 | 90 | 536 | 6.0 | 90 | 461 | 5.1 | -75 | 86.0% | ||
流通科 | 85 | 580 | 6.8 | 85 | 474 | 5.6 | -106 | 81.7% | ||
<一般前期B方式> | 40 | 390 | 9.8 | 37 | 505 | 13.6 | +115 | 129.5% | ||
栄養科 | 20 | 116 | 5.8 | 17 | 187 | 11.0 | +71 | 161.2% | ||
栄養科学 | 10 | 62 | 6.2 | 10 | 139 | 13.9 | +77 | 224.2% | ||
フード・マネジメント | 10 | 54 | 5.4 | 7 | 48 | 6.9 | -6 | 88.9% | ||
教育 | 10 | 166 | 16.6 | 10 | 199 | 19.9 | +33 | 119.9% | ||
流通科 | 10 | 108 | 10.8 | 10 | 119 | 11.9 | +11 | 110.2% | ||
<一般グローバル人材育成> | 5 | 7 | 1.4 | 3 | 7 | 2.3 | +0 | 100.0% | ||
流通科 | 5 | 7 | 1.4 | 3 | 7 | 2.3 | +0 | 100.0% | ||
<一般後期> | 新規 | 16 | 157 | 9.8 | +157 | |||||
栄養科 | 新規 | 6 | 52 | 8.7 | +52 | |||||
栄養科学 | 新規 | 3 | 32 | 10.7 | +32 | |||||
フード・マネジメント | 新規 | 3 | 20 | 6.7 | +20 | |||||
教育 | 新規 | 5 | 66 | 13.2 | +66 | |||||
流通科 | 新規 | 5 | 39 | 7.8 | +39 | |||||
<共通前期> | 36 | 748 | 20.8 | 28 | 721 | 25.8 | -27 | 96.4% | ||
栄養科 | 19 | 237 | 12.5 | 14 | 286 | 20.4 | +49 | 120.7% | ||
栄養科学 | 12 | 149 | 12.4 | 9 | 169 | 18.8 | +20 | 113.4% | ||
フード・マネジメント | 7 | 88 | 12.6 | 5 | 117 | 23.4 | +29 | 133.0% | ||
教育 | 12 | 323 | 26.9 | 7 | 276 | 39.4 | -47 | 85.4% | ||
流通科 | 5 | 188 | 37.6 | 7 | 159 | 22.7 | -29 | 84.6% | ||
<共通後期> | 12 | 43 | 3.6 | 12 | 36 | 3.0 | -7 | 83.7% | ||
栄養科 | 6 | 7 | 1.2 | 6 | 16 | 2.7 | +9 | 228.6% | ||
栄養科学 | 3 | 4 | 1.3 | 3 | 9 | 3.0 | +5 | 225.0% | ||
フード・マネジメント | 3 | 3 | 1.0 | 3 | 7 | 2.3 | +4 | 233.3% | ||
教育 | 3 | 20 | 6.7 | 3 | 14 | 4.7 | -6 | 70.0% | ||
流通科 | 3 | 16 | 5.3 | 3 | 6 | 2.0 | -10 | 37.5% |