中村学園大学

※横にスクロールできます。

方式・学部・学科 2021年 2022年 志願者増減
募集 志願者 倍率 募集 志願者 倍率 増減数 指数
392 2,697 6.9 392 2,819 7.2 +122 104.5%
一般選抜合計 344 1,906 5.5 352 2,062 5.9 +156 108.2%
共通テスト利用合計 48 791 16.5 40 757 18.9 -34 95.7%
<一般前期A方式> 299 1,509 5.0 296 1,393 4.7 -116 92.3%
栄養科 124 393 3.2 121 458 3.8 +65 116.5%
栄養科学 87 253 2.9 85 281 3.3 +28 111.1%
フード・マネジメント 37 140 3.8 36 177 4.9 +37 126.4%
教育 90 536 6.0 90 461 5.1 -75 86.0%
流通科 85 580 6.8 85 474 5.6 -106 81.7%
<一般前期B方式> 40 390 9.8 37 505 13.6 +115 129.5%
栄養科 20 116 5.8 17 187 11.0 +71 161.2%
栄養科学 10 62 6.2 10 139 13.9 +77 224.2%
フード・マネジメント 10 54 5.4 7 48 6.9 -6 88.9%
教育 10 166 16.6 10 199 19.9 +33 119.9%
流通科 10 108 10.8 10 119 11.9 +11 110.2%
<一般グローバル人材育成> 5 7 1.4 3 7 2.3 +0 100.0%
流通科 5 7 1.4 3 7 2.3 +0 100.0%
<一般後期> 新規 16 157 9.8 +157  
栄養科 新規 6 52 8.7 +52  
栄養科学 新規 3 32 10.7 +32  
フード・マネジメント 新規 3 20 6.7 +20  
教育 新規 5 66 13.2 +66  
流通科 新規 5 39 7.8 +39  
<共通前期> 36 748 20.8 28 721 25.8 -27 96.4%
栄養科 19 237 12.5 14 286 20.4 +49 120.7%
栄養科学 12 149 12.4 9 169 18.8 +20 113.4%
フード・マネジメント 7 88 12.6 5 117 23.4 +29 133.0%
教育 12 323 26.9 7 276 39.4 -47 85.4%
流通科 5 188 37.6 7 159 22.7 -29 84.6%
<共通後期> 12 43 3.6 12 36 3.0 -7 83.7%
栄養科 6 7 1.2 6 16 2.7 +9 228.6%
栄養科学 3 4 1.3 3 9 3.0 +5 225.0%
フード・マネジメント 3 3 1.0 3 7 2.3 +4 233.3%
教育 3 20 6.7 3 14 4.7 -6 70.0%
流通科 3 16 5.3 3 6 2.0 -10 37.5%

ページのトップへ