別府大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2021年 | 2022年 | 志願者増減 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | |||
計 | 246 | 600 | 2.4 | 245 | 583 | 2.4 | -17 | 97.2% | ||
一般選抜合計 | 171 | 361 | 2.1 | 172 | 341 | 2.0 | -20 | 94.5% | ||
共通テスト利用合計 | 75 | 239 | 3.2 | 73 | 242 | 3.3 | +3 | 101.3% | ||
<一般> | 171 | 361 | 2.1 | 172 | 341 | 2.0 | -20 | 94.5% | ||
文 | 94 | 254 | 2.7 | 95 | 251 | 2.6 | -3 | 98.8% | ||
国際言語・文化 | 35 | 75 | 2.1 | 35 | 67 | 1.9 | -8 | 89.3% | ||
史学・文化財 | 35 | 108 | 3.1 | 35 | 106 | 3.0 | -2 | 98.1% | ||
人間関係 | 24 | 71 | 3.0 | 25 | 78 | 3.1 | +7 | 109.9% | ||
国際経営 | 35 | 63 | 1.8 | 35 | 52 | 1.5 | -11 | 82.5% | ||
食物栄養 | 42 | 44 | 1.0 | 42 | 38 | 0.9 | -6 | 86.4% | ||
食物栄養 | 24 | 27 | 1.1 | 24 | 20 | 0.8 | -7 | 74.1% | ||
発酵食品 | 18 | 17 | 0.9 | 18 | 18 | 1.0 | +1 | 105.9% | ||
<共通> | 75 | 239 | 3.2 | 73 | 242 | 3.3 | +3 | 101.3% | ||
文 | 41 | 182 | 4.4 | 40 | 183 | 4.6 | +1 | 100.5% | ||
国際言語・文化 | 15 | 61 | 4.1 | 15 | 62 | 4.1 | +1 | 101.6% | ||
史学・文化財 | 15 | 78 | 5.2 | 15 | 59 | 3.9 | -19 | 75.6% | ||
人間関係 | 11 | 43 | 3.9 | 10 | 62 | 6.2 | +19 | 144.2% | ||
国際経営 | 15 | 23 | 1.5 | 15 | 25 | 1.7 | +2 | 108.7% | ||
食物栄養 | 19 | 34 | 1.8 | 18 | 34 | 1.9 | +0 | 100.0% | ||
食物栄養 | 11 | 22 | 2.0 | 11 | 21 | 1.9 | -1 | 95.5% | ||
発酵食品 | 8 | 12 | 1.5 | 7 | 13 | 1.9 | +1 | 108.3% |