東海学園大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2022年 | 2023年 | 志願者増減 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | |||
計 | 451 | 3,080 | 6.8 | 422 | 2,527 | 6.0 | -553 | 82.0% | ||
一般選抜合計 | 363 | 2,387 | 6.6 | 333 | 1,932 | 5.8 | -455 | 80.9% | ||
共通テスト利用合計 | 88 | 693 | 7.9 | 89 | 595 | 6.7 | -98 | 85.9% | ||
<前期3教科型> | 154 | 1,067 | 6.9 | 93 | 727 | 7.8 | -340 | 68.1% | ||
経営 | 37 | 243 | 6.6 | 25 | 164 | 6.6 | -79 | 67.5% | ||
人文 | 17 | 155 | 9.1 | 12 | 82 | 6.8 | -73 | 52.9% | ||
心理 | 35 | 264 | 7.5 | 12 | 174 | 14.5 | -90 | 65.9% | ||
教育 | 25 | 195 | 7.8 | 20 | 159 | 8.0 | -36 | 81.5% | ||
教育-学校教育 | 12 | 117 | 9.8 | 10 | 94 | 9.4 | -23 | 80.3% | ||
教育-保育 | 3 | 21 | 7.0 | 4 | 15 | 3.8 | -6 | 71.4% | ||
教育-養護教諭 | 10 | 57 | 5.7 | 6 | 50 | 8.3 | -7 | 87.7% | ||
スポーツ健康科 | 30 | 138 | 4.6 | 16 | 89 | 5.6 | -49 | 64.5% | ||
健康栄養 | 10 | 72 | 7.2 | 8 | 59 | 7.4 | -13 | 81.9% | ||
健康栄養-管理栄養士 | 新設 | 5 | 41 | 8.2 | +41 | |||||
健康栄養-食品開発 | 新設 | 3 | 18 | 6.0 | +18 | |||||
<前期2教科型> | 119 | 787 | 6.6 | 104 | 624 | 6.0 | -163 | 79.3% | ||
経営 | 35 | 231 | 6.6 | 25 | 125 | 5.0 | -106 | 54.1% | ||
人文 | 15 | 163 | 10.9 | 12 | 85 | 7.1 | -78 | 52.1% | ||
心理 | 新規 | 12 | 141 | 11.8 | +141 | |||||
教育 | 24 | 157 | 6.5 | 19 | 120 | 6.3 | -37 | 76.4% | ||
教育-学校教育 | 10 | 81 | 8.1 | 8 | 62 | 7.8 | -19 | 76.5% | ||
教育-保育 | 4 | 19 | 4.8 | 4 | 20 | 5.0 | +1 | 105.3% | ||
教育-養護教諭 | 10 | 57 | 5.7 | 7 | 38 | 5.4 | -19 | 66.7% | ||
スポーツ健康科 | 20 | 122 | 6.1 | 16 | 93 | 5.8 | -29 | 76.2% | ||
健康栄養 | 25 | 114 | 4.6 | 20 | 60 | 3.0 | -54 | 52.6% | ||
健康栄養-管理栄養士 | 新設 | 14 | 42 | 3.0 | +42 | |||||
健康栄養-食品開発 | 新設 | 6 | 18 | 3.0 | +18 | |||||
<前期プラス> | 46 | 349 | 7.6 | 49 | 360 | 7.3 | +11 | 103.2% | ||
経営 | 15 | 114 | 7.6 | 12 | 72 | 6.0 | -42 | 63.2% | ||
人文 | 8 | 74 | 9.3 | 8 | 46 | 5.8 | -28 | 62.2% | ||
心理 | 新規 | 8 | 90 | 11.3 | +90 | |||||
教育 | 11 | 79 | 7.2 | 8 | 75 | 9.4 | -4 | 94.9% | ||
教育-学校教育 | 4 | 36 | 9.0 | 4 | 43 | 10.8 | +7 | 119.4% | ||
教育-保育 | 3 | 13 | 4.3 | 2 | 15 | 7.5 | +2 | 115.4% | ||
教育-養護教諭 | 4 | 30 | 7.5 | 2 | 17 | 8.5 | -13 | 56.7% | ||
スポーツ健康科 | 5 | 54 | 10.8 | 8 | 38 | 4.8 | -16 | 70.4% | ||
健康栄養 | 7 | 28 | 4.0 | 5 | 39 | 7.8 | +11 | 139.3% | ||
健康栄養-管理栄養士 | 新設 | 3 | 27 | 9.0 | +27 | |||||
健康栄養-食品開発 | 新設 | 2 | 12 | 6.0 | +12 | |||||
<中期> | 新規 | 26 | 71 | 2.7 | +71 | |||||
経営 | 新規 | 5 | 17 | 3.4 | +17 | |||||
人文 | 新規 | 3 | 8 | 2.7 | +8 | |||||
心理 | 新規 | 3 | 11 | 3.7 | +11 | |||||
教育 | 新規 | 6 | 11 | 1.8 | +11 | |||||
教育-学校教育 | 新規 | 3 | 9 | 3.0 | +9 | |||||
教育-保育 | 新規 | 1 | 1 | 1.0 | +1 | |||||
教育-養護教諭 | 新規 | 2 | 1 | 0.5 | +1 | |||||
スポーツ健康科 | 新規 | 5 | 15 | 3.0 | +15 | |||||
健康栄養 | 新規 | 4 | 9 | 2.3 | +9 | |||||
健康栄養-管理栄養士 | 新規 | 3 | 6 | 2.0 | +6 | |||||
健康栄養-食品開発 | 新規 | 1 | 3 | 3.0 | +3 | |||||
<中期プラス> | 新規 | 20 | 14 | 0.7 | +14 | |||||
経営 | 新規 | 5 | 4 | 0.8 | +4 | |||||
人文 | 新規 | 2 | 1 | 0.5 | +1 | |||||
心理 | 新規 | 2 | 2 | 1.0 | +2 | |||||
教育 | 新規 | 4 | 2 | 0.5 | +2 | |||||
教育-学校教育 | 新規 | 2 | 2 | 1.0 | +2 | |||||
教育-保育 | 新規 | 1 | 0 | - | +0 | |||||
教育-養護教諭 | 新規 | 1 | 0 | - | +0 | |||||
スポーツ健康科 | 新規 | 4 | 3 | 0.8 | +3 | |||||
健康栄養 | 新規 | 3 | 2 | 0.7 | +2 | |||||
健康栄養-管理栄養士 | 新規 | 2 | 2 | 1.0 | +2 | |||||
健康栄養-食品開発 | 新規 | 1 | 0 | - | +0 | |||||
<後期2教科型> | 24 | 132 | 5.5 | 21 | 89 | 4.2 | -43 | 67.4% | ||
経営 | 5 | 34 | 6.8 | 5 | 20 | 4.0 | -14 | 58.8% | ||
人文 | 3 | 29 | 9.7 | 3 | 15 | 5.0 | -14 | 51.7% | ||
心理 | 5 | 21 | 4.2 | 3 | 22 | 7.3 | +1 | 104.8% | ||
教育 | 3 | 20 | 6.7 | 4 | 14 | 3.5 | -6 | 70.0% | ||
教育-学校教育 | 1 | 13 | 13.0 | 2 | 11 | 5.5 | -2 | 84.6% | ||
教育-保育 | 1 | 4 | 4.0 | 1 | 0 | - | -4 | 0.0% | ||
教育-養護教諭 | 1 | 3 | 3.0 | 1 | 3 | 3.0 | +0 | 100.0% | ||
スポーツ健康科 | 5 | 22 | 4.4 | 3 | 15 | 5.0 | -7 | 68.2% | ||
健康栄養 | 3 | 6 | 2.0 | 3 | 3 | 1.0 | -3 | 50.0% | ||
健康栄養-管理栄養士 | 新設 | 2 | 3 | 1.5 | +3 | |||||
健康栄養-食品開発 | 新設 | 1 | 0 | - | +0 | |||||
<後期1教科型> | 9 | 30 | 3.3 | 7 | 27 | 3.9 | -3 | 90.0% | ||
経営 | 4 | 21 | 5.3 | 4 | 14 | 3.5 | -7 | 66.7% | ||
教育 | 新規 | 1 | 2 | 2.0 | +2 | |||||
教育-保育 | 新規 | 1 | 2 | 2.0 | +2 | |||||
スポーツ健康科 | 5 | 9 | 1.8 | 2 | 11 | 5.5 | +2 | 122.2% | ||
<後期プラス> | 11 | 22 | 2.0 | 13 | 20 | 1.5 | -2 | 90.9% | ||
経営 | 3 | 3 | 1.0 | 3 | 5 | 1.7 | +2 | 166.7% | ||
人文 | 2 | 7 | 3.5 | 2 | 2 | 1.0 | -5 | 28.6% | ||
心理 | 新規 | 2 | 3 | 1.5 | +3 | |||||
教育 | 3 | 5 | 1.7 | 3 | 6 | 2.0 | +1 | 120.0% | ||
教育-学校教育 | 1 | 3 | 3.0 | 1 | 5 | 5.0 | +2 | 166.7% | ||
教育-保育 | 1 | 0 | - | 1 | 0 | - | +0 | 100.0% | ||
教育-養護教諭 | 1 | 2 | 2.0 | 1 | 1 | 1.0 | -1 | 50.0% | ||
スポーツ健康科 | 2 | 4 | 2.0 | 1 | 4 | 4.0 | +0 | 100.0% | ||
健康栄養 | 1 | 3 | 3.0 | 2 | 0 | - | -2 | 0.0% | ||
健康栄養-管理栄養士 | 新設 | 1 | 0 | - | +0 | |||||
健康栄養-食品開発 | 新設 | 1 | 0 | - | +0 | |||||
<共通前期3教科型> | 41 | 387 | 9.4 | 29 | 274 | 9.4 | -113 | 70.8% | ||
経営 | 10 | 71 | 7.1 | 8 | 40 | 5.0 | -31 | 56.3% | ||
人文 | 3 | 40 | 13.3 | 3 | 39 | 13.0 | -1 | 97.5% | ||
心理 | 10 | 139 | 13.9 | 3 | 70 | 23.3 | -69 | 50.4% | ||
教育 | 6 | 79 | 13.2 | 7 | 78 | 11.1 | -1 | 98.7% | ||
教育-学校教育 | 3 | 40 | 13.3 | 4 | 48 | 12.0 | +8 | 120.0% | ||
教育-保育 | 1 | 9 | 9.0 | 1 | 3 | 3.0 | -6 | 33.3% | ||
教育-養護教諭 | 2 | 30 | 15.0 | 2 | 27 | 13.5 | -3 | 90.0% | ||
スポーツ健康科 | 8 | 39 | 4.9 | 4 | 27 | 6.8 | -12 | 69.2% | ||
健康栄養 | 4 | 19 | 4.8 | 4 | 20 | 5.0 | +1 | 105.3% | ||
健康栄養-管理栄養士 | 新設 | 3 | 12 | 4.0 | +12 | |||||
健康栄養-食品開発 | 新設 | 1 | 8 | 8.0 | +8 | |||||
<共通前期2教科型> | 34 | 264 | 7.8 | 31 | 254 | 8.2 | -10 | 96.2% | ||
経営 | 10 | 75 | 7.5 | 8 | 54 | 6.8 | -21 | 72.0% | ||
人文 | 3 | 53 | 17.7 | 3 | 34 | 11.3 | -19 | 64.2% | ||
心理 | 新規 | 3 | 68 | 22.7 | +68 | |||||
教育 | 8 | 69 | 8.6 | 6 | 49 | 8.2 | -20 | 71.0% | ||
教育-学校教育 | 3 | 35 | 11.7 | 4 | 28 | 7.0 | -7 | 80.0% | ||
教育-保育 | 3 | 13 | 4.3 | 1 | 7 | 7.0 | -6 | 53.8% | ||
教育-養護教諭 | 2 | 21 | 10.5 | 1 | 14 | 14.0 | -7 | 66.7% | ||
スポーツ健康科 | 8 | 45 | 5.6 | 4 | 26 | 6.5 | -19 | 57.8% | ||
健康栄養 | 5 | 22 | 4.4 | 7 | 23 | 3.3 | +1 | 104.5% | ||
健康栄養-管理栄養士 | 新設 | 5 | 15 | 3.0 | +15 | |||||
健康栄養-食品開発 | 新設 | 2 | 8 | 4.0 | +8 | |||||
<共通中期> | 新規 | 15 | 26 | 1.7 | +26 | |||||
経営 | 新規 | 4 | 5 | 1.3 | +5 | |||||
人文 | 新規 | 2 | 4 | 2.0 | +4 | |||||
心理 | 新規 | 2 | 4 | 2.0 | +4 | |||||
教育 | 新規 | 3 | 6 | 2.0 | +6 | |||||
教育-学校教育 | 新規 | 1 | 4 | 4.0 | +4 | |||||
教育-保育 | 新規 | 1 | 0 | - | +0 | |||||
教育-養護教諭 | 新規 | 1 | 2 | 2.0 | +2 | |||||
スポーツ健康科 | 新規 | 2 | 2 | 1.0 | +2 | |||||
健康栄養 | 新規 | 2 | 5 | 2.5 | +5 | |||||
健康栄養-管理栄養士 | 新規 | 1 | 4 | 4.0 | +4 | |||||
健康栄養-食品開発 | 新規 | 1 | 1 | 1.0 | +1 | |||||
<共通後期> | 13 | 42 | 3.2 | 14 | 41 | 2.9 | -1 | 97.6% | ||
経営 | 3 | 10 | 3.3 | 3 | 14 | 4.7 | +4 | 140.0% | ||
人文 | 1 | 10 | 10.0 | 2 | 5 | 2.5 | -5 | 50.0% | ||
心理 | 2 | 7 | 3.5 | 2 | 6 | 3.0 | -1 | 85.7% | ||
教育 | 3 | 9 | 3.0 | 3 | 9 | 3.0 | +0 | 100.0% | ||
教育-学校教育 | 1 | 6 | 6.0 | 1 | 7 | 7.0 | +1 | 116.7% | ||
教育-保育 | 1 | 1 | 1.0 | 1 | 1 | 1.0 | +0 | 100.0% | ||
教育-養護教諭 | 1 | 2 | 2.0 | 1 | 1 | 1.0 | -1 | 50.0% | ||
スポーツ健康科 | 2 | 4 | 2.0 | 2 | 6 | 3.0 | +2 | 150.0% | ||
健康栄養 | 2 | 2 | 1.0 | 2 | 1 | 0.5 | -1 | 50.0% | ||
健康栄養-管理栄養士 | 新設 | 1 | 1 | 1.0 | +1 | |||||
健康栄養-食品開発 | 新設 | 1 | 0 | - | +0 |