東海学園大学

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方式・学部・学科 2022年 2023年 志願者増減
募集 志願者 倍率 募集 志願者 倍率 増減数 指数
451 3,080 6.8 422 2,527 6.0 -553 82.0%
一般選抜合計 363 2,387 6.6 333 1,932 5.8 -455 80.9%
共通テスト利用合計 88 693 7.9 89 595 6.7 -98 85.9%
<前期3教科型> 154 1,067 6.9 93 727 7.8 -340 68.1%
経営 37 243 6.6 25 164 6.6 -79 67.5%
人文 17 155 9.1 12 82 6.8 -73 52.9%
心理 35 264 7.5 12 174 14.5 -90 65.9%
教育 25 195 7.8 20 159 8.0 -36 81.5%
教育-学校教育 12 117 9.8 10 94 9.4 -23 80.3%
教育-保育 3 21 7.0 4 15 3.8 -6 71.4%
教育-養護教諭 10 57 5.7 6 50 8.3 -7 87.7%
スポーツ健康科 30 138 4.6 16 89 5.6 -49 64.5%
健康栄養 10 72 7.2 8 59 7.4 -13 81.9%
健康栄養-管理栄養士 新設 5 41 8.2 +41  
健康栄養-食品開発 新設 3 18 6.0 +18  
<前期2教科型> 119 787 6.6 104 624 6.0 -163 79.3%
経営 35 231 6.6 25 125 5.0 -106 54.1%
人文 15 163 10.9 12 85 7.1 -78 52.1%
心理 新規 12 141 11.8 +141  
教育 24 157 6.5 19 120 6.3 -37 76.4%
教育-学校教育 10 81 8.1 8 62 7.8 -19 76.5%
教育-保育 4 19 4.8 4 20 5.0 +1 105.3%
教育-養護教諭 10 57 5.7 7 38 5.4 -19 66.7%
スポーツ健康科 20 122 6.1 16 93 5.8 -29 76.2%
健康栄養 25 114 4.6 20 60 3.0 -54 52.6%
健康栄養-管理栄養士 新設 14 42 3.0 +42  
健康栄養-食品開発 新設 6 18 3.0 +18  
<前期プラス> 46 349 7.6 49 360 7.3 +11 103.2%
経営 15 114 7.6 12 72 6.0 -42 63.2%
人文 8 74 9.3 8 46 5.8 -28 62.2%
心理 新規 8 90 11.3 +90  
教育 11 79 7.2 8 75 9.4 -4 94.9%
教育-学校教育 4 36 9.0 4 43 10.8 +7 119.4%
教育-保育 3 13 4.3 2 15 7.5 +2 115.4%
教育-養護教諭 4 30 7.5 2 17 8.5 -13 56.7%
スポーツ健康科 5 54 10.8 8 38 4.8 -16 70.4%
健康栄養 7 28 4.0 5 39 7.8 +11 139.3%
健康栄養-管理栄養士 新設 3 27 9.0 +27  
健康栄養-食品開発 新設 2 12 6.0 +12  
<中期> 新規 26 71 2.7 +71  
経営 新規 5 17 3.4 +17  
人文 新規 3 8 2.7 +8  
心理 新規 3 11 3.7 +11  
教育 新規 6 11 1.8 +11  
教育-学校教育 新規 3 9 3.0 +9  
教育-保育 新規 1 1 1.0 +1  
教育-養護教諭 新規 2 1 0.5 +1  
スポーツ健康科 新規 5 15 3.0 +15  
健康栄養 新規 4 9 2.3 +9  
健康栄養-管理栄養士 新規 3 6 2.0 +6  
健康栄養-食品開発 新規 1 3 3.0 +3  
<中期プラス> 新規 20 14 0.7 +14  
経営 新規 5 4 0.8 +4  
人文 新規 2 1 0.5 +1  
心理 新規 2 2 1.0 +2  
教育 新規 4 2 0.5 +2  
教育-学校教育 新規 2 2 1.0 +2  
教育-保育 新規 1 0 +0  
教育-養護教諭 新規 1 0 +0  
スポーツ健康科 新規 4 3 0.8 +3  
健康栄養 新規 3 2 0.7 +2  
健康栄養-管理栄養士 新規 2 2 1.0 +2  
健康栄養-食品開発 新規 1 0 +0  
<後期2教科型> 24 132 5.5 21 89 4.2 -43 67.4%
経営 5 34 6.8 5 20 4.0 -14 58.8%
人文 3 29 9.7 3 15 5.0 -14 51.7%
心理 5 21 4.2 3 22 7.3 +1 104.8%
教育 3 20 6.7 4 14 3.5 -6 70.0%
教育-学校教育 1 13 13.0 2 11 5.5 -2 84.6%
教育-保育 1 4 4.0 1 0 -4 0.0%
教育-養護教諭 1 3 3.0 1 3 3.0 +0 100.0%
スポーツ健康科 5 22 4.4 3 15 5.0 -7 68.2%
健康栄養 3 6 2.0 3 3 1.0 -3 50.0%
健康栄養-管理栄養士 新設 2 3 1.5 +3  
健康栄養-食品開発 新設 1 0 +0  
<後期1教科型> 9 30 3.3 7 27 3.9 -3 90.0%
経営 4 21 5.3 4 14 3.5 -7 66.7%
教育 新規 1 2 2.0 +2  
教育-保育 新規 1 2 2.0 +2  
スポーツ健康科 5 9 1.8 2 11 5.5 +2 122.2%
<後期プラス> 11 22 2.0 13 20 1.5 -2 90.9%
経営 3 3 1.0 3 5 1.7 +2 166.7%
人文 2 7 3.5 2 2 1.0 -5 28.6%
心理 新規 2 3 1.5 +3  
教育 3 5 1.7 3 6 2.0 +1 120.0%
教育-学校教育 1 3 3.0 1 5 5.0 +2 166.7%
教育-保育 1 0 1 0 +0 100.0%
教育-養護教諭 1 2 2.0 1 1 1.0 -1 50.0%
スポーツ健康科 2 4 2.0 1 4 4.0 +0 100.0%
健康栄養 1 3 3.0 2 0 -2 0.0%
健康栄養-管理栄養士 新設 1 0 +0  
健康栄養-食品開発 新設 1 0 +0  
<共通前期3教科型> 41 387 9.4 29 274 9.4 -113 70.8%
経営 10 71 7.1 8 40 5.0 -31 56.3%
人文 3 40 13.3 3 39 13.0 -1 97.5%
心理 10 139 13.9 3 70 23.3 -69 50.4%
教育 6 79 13.2 7 78 11.1 -1 98.7%
教育-学校教育 3 40 13.3 4 48 12.0 +8 120.0%
教育-保育 1 9 9.0 1 3 3.0 -6 33.3%
教育-養護教諭 2 30 15.0 2 27 13.5 -3 90.0%
スポーツ健康科 8 39 4.9 4 27 6.8 -12 69.2%
健康栄養 4 19 4.8 4 20 5.0 +1 105.3%
健康栄養-管理栄養士 新設 3 12 4.0 +12  
健康栄養-食品開発 新設 1 8 8.0 +8  
<共通前期2教科型> 34 264 7.8 31 254 8.2 -10 96.2%
経営 10 75 7.5 8 54 6.8 -21 72.0%
人文 3 53 17.7 3 34 11.3 -19 64.2%
心理 新規 3 68 22.7 +68  
教育 8 69 8.6 6 49 8.2 -20 71.0%
教育-学校教育 3 35 11.7 4 28 7.0 -7 80.0%
教育-保育 3 13 4.3 1 7 7.0 -6 53.8%
教育-養護教諭 2 21 10.5 1 14 14.0 -7 66.7%
スポーツ健康科 8 45 5.6 4 26 6.5 -19 57.8%
健康栄養 5 22 4.4 7 23 3.3 +1 104.5%
健康栄養-管理栄養士 新設 5 15 3.0 +15  
健康栄養-食品開発 新設 2 8 4.0 +8  
<共通中期> 新規 15 26 1.7 +26  
経営 新規 4 5 1.3 +5  
人文 新規 2 4 2.0 +4  
心理 新規 2 4 2.0 +4  
教育 新規 3 6 2.0 +6  
教育-学校教育 新規 1 4 4.0 +4  
教育-保育 新規 1 0 +0  
教育-養護教諭 新規 1 2 2.0 +2  
スポーツ健康科 新規 2 2 1.0 +2  
健康栄養 新規 2 5 2.5 +5  
健康栄養-管理栄養士 新規 1 4 4.0 +4  
健康栄養-食品開発 新規 1 1 1.0 +1  
<共通後期> 13 42 3.2 14 41 2.9 -1 97.6%
経営 3 10 3.3 3 14 4.7 +4 140.0%
人文 1 10 10.0 2 5 2.5 -5 50.0%
心理 2 7 3.5 2 6 3.0 -1 85.7%
教育 3 9 3.0 3 9 3.0 +0 100.0%
教育-学校教育 1 6 6.0 1 7 7.0 +1 116.7%
教育-保育 1 1 1.0 1 1 1.0 +0 100.0%
教育-養護教諭 1 2 2.0 1 1 1.0 -1 50.0%
スポーツ健康科 2 4 2.0 2 6 3.0 +2 150.0%
健康栄養 2 2 1.0 2 1 0.5 -1 50.0%
健康栄養-管理栄養士 新設 1 1 1.0 +1  
健康栄養-食品開発 新設 1 0 +0  

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