神戸松蔭女子学院大学
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方式・学部・学科 | 2022年 | 2023年 | 志願者増減 | ||||||||
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募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | ||||
計 | 291 | 763 | 2.6 | 291 | 457 | 1.6 | -306 | 59.9% | |||
一般選抜合計 | 249 | 509 | 2.0 | 249 | 352 | 1.4 | -157 | 69.2% | |||
共通テスト利用合計 | 42 | 254 | 6.0 | 42 | 105 | 2.5 | -149 | 41.3% | |||
<一般前期A日程> | 249 | 257 | 249 | 156 | -101 | 60.7% | |||||
教育 | 52 | 31 | 52 | 27 | -4 | 87.1% | |||||
教育-幼児教育 | 35 | 16 | 35 | 9 | -7 | 56.3% | |||||
教育-学校教育 | 17 | 15 | 17 | 18 | +3 | 120.0% | |||||
文 | 67 | 78 | 67 | 46 | -32 | 59.0% | |||||
英語 | 42 | 38 | 42 | 15 | -23 | 39.5% | |||||
英語プロフェッショナル | 14 | 15 | 14 | 7 | -8 | 46.7% | |||||
グローバルコミュニケーション | 28 | 23 | 28 | 8 | -15 | 34.8% | |||||
日本語日本文化 | 25 | 40 | 25 | 31 | -9 | 77.5% | |||||
人間科 | 130 | 148 | 130 | 83 | -65 | 56.1% | |||||
心理 | 31 | 49 | 31 | 36 | -13 | 73.5% | |||||
都市生活 | 45 | 59 | 45 | 20 | -39 | 33.9% | |||||
食物栄養 | 27 | 12 | 27 | 7 | -5 | 58.3% | |||||
ファッション・ハウジングデザイン | 27 | 28 | 27 | 20 | -8 | 71.4% | |||||
<一般前期B日程> | 72 | 84 | +12 | 116.7% | |||||||
教育 | 13 | 24 | +11 | 184.6% | |||||||
教育-幼児教育 | 7 | 11 | +4 | 157.1% | |||||||
教育-学校教育 | 6 | 13 | +7 | 216.7% | |||||||
文 | 13 | 18 | +5 | 138.5% | |||||||
英語 | 5 | 6 | +1 | 120.0% | |||||||
英語プロフェッショナル | 1 | 2 | +1 | 200.0% | |||||||
グローバルコミュニケーション | 4 | 4 | +0 | 100.0% | |||||||
日本語日本文化 | 8 | 12 | +4 | 150.0% | |||||||
人間科 | 46 | 42 | -4 | 91.3% | |||||||
心理 | 15 | 20 | +5 | 133.3% | |||||||
都市生活 | 18 | 8 | -10 | 44.4% | |||||||
食物栄養 | 4 | 6 | +2 | 150.0% | |||||||
ファッション・ハウジングデザイン | 9 | 8 | -1 | 88.9% | |||||||
<プラス> | 96 | 49 | -47 | 51.0% | |||||||
教育 | 13 | 7 | -6 | 53.8% | |||||||
教育-幼児教育 | 6 | 3 | -3 | 50.0% | |||||||
教育-学校教育 | 7 | 4 | -3 | 57.1% | |||||||
文 | 30 | 16 | -14 | 53.3% | |||||||
英語 | 14 | 4 | -10 | 28.6% | |||||||
英語プロフェッショナル | 6 | 2 | -4 | 33.3% | |||||||
グローバルコミュニケーション | 8 | 2 | -6 | 25.0% | |||||||
日本語日本文化 | 16 | 12 | -4 | 75.0% | |||||||
人間科 | 53 | 26 | -27 | 49.1% | |||||||
心理 | 20 | 11 | -9 | 55.0% | |||||||
都市生活 | 23 | 7 | -16 | 30.4% | |||||||
食物栄養 | 3 | 2 | -1 | 66.7% | |||||||
ファッション・ハウジングデザイン | 7 | 6 | -1 | 85.7% | |||||||
<プラスB> | 14 | 廃止 | -14 | ||||||||
教育 | 7 | 廃止 | -7 | ||||||||
教育-幼児教育 | 4 | 廃止 | -4 | ||||||||
教育-学校教育 | 3 | 廃止 | -3 | ||||||||
文 | 1 | 廃止 | -1 | ||||||||
英語 | 0 | 廃止 | +0 | ||||||||
英語プロフェッショナル | 0 | 廃止 | +0 | ||||||||
グローバルコミュニケーション | 0 | 廃止 | +0 | ||||||||
日本語日本文化 | 1 | 廃止 | -1 | ||||||||
人間科 | 6 | 廃止 | -6 | ||||||||
心理 | 4 | 廃止 | -4 | ||||||||
都市生活 | 2 | 廃止 | -2 | ||||||||
食物栄養 | 0 | 廃止 | +0 | ||||||||
ファッション・ハウジングデザイン | 0 | 廃止 | +0 | ||||||||
<一般中期> | 45 | 45 | +0 | 100.0% | |||||||
教育 | 4 | 1 | -3 | 25.0% | |||||||
教育-幼児教育 | 2 | 0 | -2 | 0.0% | |||||||
教育-学校教育 | 2 | 1 | -1 | 50.0% | |||||||
文 | 17 | 8 | -9 | 47.1% | |||||||
英語 | 9 | 0 | -9 | 0.0% | |||||||
英語プロフェッショナル | 4 | 0 | -4 | 0.0% | |||||||
グローバルコミュニケーション | 5 | 0 | -5 | 0.0% | |||||||
日本語日本文化 | 8 | 8 | +0 | 100.0% | |||||||
人間科 | 24 | 36 | +12 | 150.0% | |||||||
心理 | 8 | 9 | +1 | 112.5% | |||||||
都市生活 | 7 | 11 | +4 | 157.1% | |||||||
食物栄養 | 2 | 9 | +7 | 450.0% | |||||||
ファッション・ハウジングデザイン | 7 | 7 | +0 | 100.0% | |||||||
<一般後期> | 25 | 18 | -7 | 72.0% | |||||||
教育 | 4 | 2 | -2 | 50.0% | |||||||
教育-幼児教育 | 1 | 0 | -1 | 0.0% | |||||||
教育-学校教育 | 3 | 2 | -1 | 66.7% | |||||||
文 | 8 | 5 | -3 | 62.5% | |||||||
英語 | 0 | 2 | +2 | ||||||||
英語プロフェッショナル | 0 | 0 | +0 | 100.0% | |||||||
グローバルコミュニケーション | 0 | 2 | +2 | ||||||||
日本語日本文化 | 8 | 3 | -5 | 37.5% | |||||||
人間科 | 13 | 11 | -2 | 84.6% | |||||||
心理 | 7 | 4 | -3 | 57.1% | |||||||
都市生活 | 5 | 2 | -3 | 40.0% | |||||||
食物栄養 | 新規 | 3 | +3 | ||||||||
ファッション・ハウジングデザイン | 1 | 2 | +1 | 200.0% | |||||||
<共通前期> | 42 | 200 | 42 | 85 | -115 | 42.5% | |||||
教育 | 9 | 33 | 9 | 14 | -19 | 42.4% | |||||
教育-幼児教育 | 6 | 15 | 6 | 5 | -10 | 33.3% | |||||
教育-学校教育 | 3 | 18 | 3 | 9 | -9 | 50.0% | |||||
文 | 14 | 56 | 14 | 27 | -29 | 48.2% | |||||
英語 | 8 | 32 | 8 | 9 | -23 | 28.1% | |||||
英語プロフェッショナル | 3 | 14 | 3 | 4 | -10 | 28.6% | |||||
グローバルコミュニケーション | 5 | 18 | 5 | 5 | -13 | 27.8% | |||||
日本語日本文化 | 6 | 24 | 6 | 18 | -6 | 75.0% | |||||
人間科 | 19 | 111 | 19 | 44 | -67 | 39.6% | |||||
心理 | 4 | 38 | 4 | 17 | -21 | 44.7% | |||||
都市生活 | 7 | 47 | 7 | 12 | -35 | 25.5% | |||||
食物栄養 | 4 | 10 | 4 | 7 | -3 | 70.0% | |||||
ファッション・ハウジングデザイン | 4 | 16 | 4 | 8 | -8 | 50.0% | |||||
<共通中期> | 40 | 18 | -22 | 45.0% | |||||||
教育 | 14 | 3 | -11 | 21.4% | |||||||
教育-幼児教育 | 9 | 1 | -8 | 11.1% | |||||||
教育-学校教育 | 5 | 2 | -3 | 40.0% | |||||||
文 | 6 | 3 | -3 | 50.0% | |||||||
英語 | 3 | 0 | -3 | 0.0% | |||||||
英語プロフェッショナル | 1 | 0 | -1 | 0.0% | |||||||
グローバルコミュニケーション | 2 | 0 | -2 | 0.0% | |||||||
日本語日本文化 | 3 | 3 | +0 | 100.0% | |||||||
人間科 | 20 | 12 | -8 | 60.0% | |||||||
心理 | 9 | 5 | -4 | 55.6% | |||||||
都市生活 | 6 | 2 | -4 | 33.3% | |||||||
食物栄養 | 1 | 1 | +0 | 100.0% | |||||||
ファッション・ハウジングデザイン | 4 | 4 | +0 | 100.0% | |||||||
<共通後期> | 14 | 2 | -12 | 14.3% | |||||||
教育 | 2 | 0 | -2 | 0.0% | |||||||
教育-幼児教育 | 1 | 0 | -1 | 0.0% | |||||||
教育-学校教育 | 1 | 0 | -1 | 0.0% | |||||||
文 | 5 | 0 | -5 | 0.0% | |||||||
英語 | 2 | 0 | -2 | 0.0% | |||||||
英語プロフェッショナル | 1 | 0 | -1 | 0.0% | |||||||
グローバルコミュニケーション | 1 | 0 | -1 | 0.0% | |||||||
日本語日本文化 | 3 | 0 | -3 | 0.0% | |||||||
人間科 | 7 | 2 | -5 | 28.6% | |||||||
心理 | 4 | 1 | -3 | 25.0% | |||||||
都市生活 | 2 | 0 | -2 | 0.0% | |||||||
食物栄養 | 0 | 1 | +1 | ||||||||
ファッション・ハウジングデザイン | 1 | 0 | -1 | 0.0% | |||||||
※一般前期A日程の募集人員は一般前・中・後期の募集人員の合計。共通前期の募集人員はプラス、共通前・中・後期の募集人員の合計 |