中村学園大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2022年 | 2023年 | 志願者増減 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | |||
計 | 392 | 2,819 | 7.2 | 385 | 2,512 | 6.5 | -307 | 89.1% | ||
一般選抜合計 | 352 | 2,062 | 5.9 | 347 | 1,885 | 5.4 | -177 | 91.4% | ||
共通テスト利用合計 | 40 | 757 | 18.9 | 38 | 627 | 16.5 | -130 | 82.8% | ||
<一般前期A方式> | 296 | 1,393 | 4.7 | 293 | 1,286 | 4.4 | -107 | 92.3% | ||
流通科 | 85 | 474 | 5.6 | 83 | 441 | 5.3 | -33 | 93.0% | ||
栄養科 | 121 | 458 | 3.8 | 120 | 353 | 2.9 | -105 | 77.1% | ||
栄養科 | 85 | 281 | 3.3 | 85 | 228 | 2.7 | -53 | 81.1% | ||
フード・マネジメント | 36 | 177 | 4.9 | 35 | 125 | 3.6 | -52 | 70.6% | ||
教育 | 90 | 461 | 5.1 | 90 | 492 | 5.5 | +31 | 106.7% | ||
<一般前期B方式> | 37 | 505 | 13.6 | 35 | 410 | 11.7 | -95 | 81.2% | ||
流通科 | 10 | 119 | 11.9 | 8 | 88 | 11.0 | -31 | 73.9% | ||
栄養科 | 17 | 187 | 11.0 | 17 | 143 | 8.4 | -44 | 76.5% | ||
栄養科 | 10 | 139 | 13.9 | 10 | 106 | 10.6 | -33 | 76.3% | ||
フード・マネジメント | 7 | 48 | 6.9 | 7 | 37 | 5.3 | -11 | 77.1% | ||
教育 | 10 | 199 | 19.9 | 10 | 179 | 17.9 | -20 | 89.9% | ||
<一般グローバル人材育成> | 3 | 7 | 2.3 | 3 | 1 | 0.3 | -6 | 14.3% | ||
流通科 | 3 | 7 | 2.3 | 3 | 1 | 0.3 | -6 | 14.3% | ||
<一般後期> | 16 | 157 | 9.8 | 16 | 188 | 11.8 | +31 | 119.7% | ||
流通科 | 5 | 39 | 7.8 | 5 | 75 | 15.0 | +36 | 192.3% | ||
栄養科 | 6 | 52 | 8.7 | 6 | 38 | 6.3 | -14 | 73.1% | ||
栄養科 | 3 | 32 | 10.7 | 3 | 27 | 9.0 | -5 | 84.4% | ||
フード・マネジメント | 3 | 20 | 6.7 | 3 | 11 | 3.7 | -9 | 55.0% | ||
教育 | 5 | 66 | 13.2 | 5 | 75 | 15.0 | +9 | 113.6% | ||
<共通前期> | 28 | 721 | 25.8 | 26 | 588 | 22.6 | -133 | 81.6% | ||
流通科 | 7 | 159 | 22.7 | 5 | 139 | 27.8 | -20 | 87.4% | ||
栄養科 | 14 | 286 | 20.4 | 14 | 208 | 14.9 | -78 | 72.7% | ||
栄養科 | 9 | 169 | 18.8 | 9 | 130 | 14.4 | -39 | 76.9% | ||
フード・マネジメント | 5 | 117 | 23.4 | 5 | 78 | 15.6 | -39 | 66.7% | ||
教育 | 7 | 276 | 39.4 | 7 | 241 | 34.4 | -35 | 87.3% | ||
<共通後期> | 12 | 36 | 3.0 | 12 | 39 | 3.3 | +3 | 108.3% | ||
流通科 | 3 | 6 | 2.0 | 3 | 8 | 2.7 | +2 | 133.3% | ||
栄養科 | 6 | 16 | 2.7 | 6 | 13 | 2.2 | -3 | 81.3% | ||
栄養科 | 3 | 9 | 3.0 | 3 | 7 | 2.3 | -2 | 77.8% | ||
フード・マネジメント | 3 | 7 | 2.3 | 3 | 6 | 2.0 | -1 | 85.7% | ||
教育 | 3 | 14 | 4.7 | 3 | 18 | 6.0 | +4 | 128.6% |