昭和女子大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2022年 | 2023年 | 志願者増減 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | |||
計 | 1,046 | 9,615 | 9.2 | 1,051 | 9,890 | 9.4 | +275 | 102.9% | ||
一般選抜合計 | 829 | 6,841 | 8.3 | 788 | 6,064 | 7.7 | -777 | 88.6% | ||
共通テスト利用合計 | 217 | 2,774 | 12.8 | 263 | 3,826 | 14.5 | +1,052 | 137.9% | ||
<一般A日程> | 482 | 4,566 | 9.5 | 442 | 3,988 | 9.0 | -578 | 87.3% | ||
人間文化 | 71 | 586 | 8.3 | 65 | 533 | 8.2 | -53 | 91.0% | ||
日本語日本文 | 38 | 301 | 7.9 | 35 | 303 | 8.7 | +2 | 100.7% | ||
歴史文化 | 33 | 285 | 8.6 | 30 | 230 | 7.7 | -55 | 80.7% | ||
人間社会 | 126 | 1,290 | 10.2 | 110 | 1,142 | 10.4 | -148 | 88.5% | ||
心理 | 33 | 335 | 10.2 | 30 | 384 | 12.8 | +49 | 114.6% | ||
福祉社会 | 26 | 227 | 8.7 | 20 | 209 | 10.5 | -18 | 92.1% | ||
現代教養 | 33 | 481 | 14.6 | 30 | 303 | 10.1 | -178 | 63.0% | ||
初等教育 | 34 | 247 | 7.3 | 30 | 246 | 8.2 | -1 | 99.6% | ||
生活科 | 71 | 706 | 9.9 | 60 | 602 | 10.0 | -104 | 85.3% | ||
管理栄養 | 22 | 299 | 13.6 | 20 | 260 | 13.0 | -39 | 87.0% | ||
健康デザイン | 23 | 197 | 8.6 | 20 | 132 | 6.6 | -65 | 67.0% | ||
食安全マネジメント | 26 | 210 | 8.1 | 20 | 210 | 10.5 | +0 | 100.0% | ||
グローバルビジネス | 55 | 635 | 11.5 | 53 | 437 | 8.2 | -198 | 68.8% | ||
ビジネスデザイン | 35 | 430 | 12.3 | 35 | 253 | 7.2 | -177 | 58.8% | ||
会計ファイナンス | 20 | 205 | 10.3 | 18 | 184 | 10.2 | -21 | 89.8% | ||
国際 | 89 | 746 | 8.4 | 89 | 764 | 8.6 | +18 | 102.4% | ||
英語コミュニケーション | 54 | 400 | 7.4 | 54 | 403 | 7.5 | +3 | 100.8% | ||
国際 | 35 | 346 | 9.9 | 35 | 361 | 10.3 | +15 | 104.3% | ||
環境デザイン | 70 | 603 | 8.6 | 65 | 510 | 7.8 | -93 | 84.6% | ||
<一般B日程> | 288 | 1,830 | 6.4 | 287 | 1,697 | 5.9 | -133 | 92.7% | ||
人間文化 | 43 | 176 | 4.1 | 43 | 209 | 4.9 | +33 | 118.8% | ||
日本語日本文 | 25 | 88 | 3.5 | 25 | 110 | 4.4 | +22 | 125.0% | ||
歴史文化 | 18 | 88 | 4.9 | 18 | 99 | 5.5 | +11 | 112.5% | ||
人間社会 | 72 | 531 | 7.4 | 71 | 490 | 6.9 | -41 | 92.3% | ||
心理 | 18 | 144 | 8.0 | 18 | 129 | 7.2 | -15 | 89.6% | ||
福祉社会 | 17 | 97 | 5.7 | 17 | 97 | 5.7 | +0 | 100.0% | ||
現代教養 | 18 | 176 | 9.8 | 18 | 144 | 8.0 | -32 | 81.8% | ||
初等教育 | 19 | 114 | 6.0 | 18 | 120 | 6.7 | +6 | 105.3% | ||
生活科 | 45 | 447 | 9.9 | 45 | 323 | 7.2 | -124 | 72.3% | ||
管理栄養 | 15 | 191 | 12.7 | 15 | 153 | 10.2 | -38 | 80.1% | ||
健康デザイン | 13 | 137 | 10.5 | 13 | 86 | 6.6 | -51 | 62.8% | ||
食安全マネジメント | 17 | 119 | 7.0 | 17 | 84 | 4.9 | -35 | 70.6% | ||
グローバルビジネス | 32 | 199 | 6.2 | 32 | 166 | 5.2 | -33 | 83.4% | ||
ビジネスデザイン | 20 | 133 | 6.7 | 20 | 72 | 3.6 | -61 | 54.1% | ||
会計ファイナンス | 12 | 66 | 5.5 | 12 | 94 | 7.8 | +28 | 142.4% | ||
国際 | 50 | 225 | 4.5 | 50 | 268 | 5.4 | +43 | 119.1% | ||
英語コミュニケーション | 31 | 128 | 4.1 | 31 | 134 | 4.3 | +6 | 104.7% | ||
国際 | 19 | 97 | 5.1 | 19 | 134 | 7.1 | +37 | 138.1% | ||
環境デザイン | 46 | 252 | 5.5 | 46 | 241 | 5.2 | -11 | 95.6% | ||
<一般3月期> | 59 | 445 | 7.5 | 59 | 379 | 6.4 | -66 | 85.2% | ||
人間文化 | 10 | 65 | 6.5 | 10 | 67 | 6.7 | +2 | 103.1% | ||
日本語日本文 | 5 | 35 | 7.0 | 5 | 30 | 6.0 | -5 | 85.7% | ||
歴史文化 | 5 | 30 | 6.0 | 5 | 37 | 7.4 | +7 | 123.3% | ||
人間社会 | 17 | 131 | 7.7 | 17 | 102 | 6.0 | -29 | 77.9% | ||
心理 | 5 | 41 | 8.2 | 5 | 31 | 6.2 | -10 | 75.6% | ||
福祉社会 | 4 | 23 | 5.8 | 4 | 19 | 4.8 | -4 | 82.6% | ||
現代教養 | 5 | 43 | 8.6 | 5 | 35 | 7.0 | -8 | 81.4% | ||
初等教育 | 3 | 24 | 8.0 | 3 | 17 | 5.7 | -7 | 70.8% | ||
生活科 | 9 | 71 | 7.9 | 9 | 52 | 5.8 | -19 | 73.2% | ||
管理栄養 | 3 | 31 | 10.3 | 3 | 21 | 7.0 | -10 | 67.7% | ||
健康デザイン | 3 | 21 | 7.0 | 3 | 15 | 5.0 | -6 | 71.4% | ||
食安全マネジメント | 3 | 19 | 6.3 | 3 | 16 | 5.3 | -3 | 84.2% | ||
グローバルビジネス | 7 | 67 | 9.6 | 7 | 49 | 7.0 | -18 | 73.1% | ||
ビジネスデザイン | 4 | 42 | 10.5 | 4 | 24 | 6.0 | -18 | 57.1% | ||
会計ファイナンス | 3 | 25 | 8.3 | 3 | 25 | 8.3 | +0 | 100.0% | ||
国際 | 9 | 67 | 7.4 | 9 | 65 | 7.2 | -2 | 97.0% | ||
英語コミュニケーション | 5 | 44 | 8.8 | 5 | 30 | 6.0 | -14 | 68.2% | ||
国際 | 4 | 23 | 5.8 | 4 | 35 | 8.8 | +12 | 152.2% | ||
環境デザイン | 7 | 44 | 6.3 | 7 | 44 | 6.3 | +0 | 100.0% | ||
<共通1期一般方式> | 136 | 2,039 | 15.0 | 120 | 2,392 | 19.9 | +353 | 117.3% | ||
人間文化 | 22 | 348 | 15.8 | 19 | 456 | 24.0 | +108 | 131.0% | ||
日本語日本文 | 12 | 182 | 15.2 | 10 | 227 | 22.7 | +45 | 124.7% | ||
歴史文化 | 10 | 166 | 16.6 | 9 | 229 | 25.4 | +63 | 138.0% | ||
人間社会 | 36 | 574 | 15.9 | 32 | 688 | 21.5 | +114 | 119.9% | ||
心理 | 10 | 171 | 17.1 | 9 | 204 | 22.7 | +33 | 119.3% | ||
福祉社会 | 6 | 78 | 13.0 | 5 | 112 | 22.4 | +34 | 143.6% | ||
現代教養 | 10 | 217 | 21.7 | 9 | 197 | 21.9 | -20 | 90.8% | ||
初等教育 | 10 | 108 | 10.8 | 9 | 175 | 19.4 | +67 | 162.0% | ||
生活科 | 18 | 339 | 18.8 | 12 | 338 | 28.2 | -1 | 99.7% | ||
管理栄養 | 6 | 167 | 27.8 | 4 | 162 | 40.5 | -5 | 97.0% | ||
健康デザイン | 6 | 79 | 13.2 | 4 | 81 | 20.3 | +2 | 102.5% | ||
食安全マネジメント | 6 | 93 | 15.5 | 4 | 95 | 23.8 | +2 | 102.2% | ||
グローバルビジネス | 21 | 244 | 11.6 | 19 | 216 | 11.4 | -28 | 88.5% | ||
ビジネスデザイン | 15 | 160 | 10.7 | 15 | 112 | 7.5 | -48 | 70.0% | ||
会計ファイナンス | 6 | 84 | 14.0 | 4 | 104 | 26.0 | +20 | 123.8% | ||
国際 | 23 | 254 | 11.0 | 23 | 396 | 17.2 | +142 | 155.9% | ||
英語コミュニケーション | 13 | 128 | 9.8 | 13 | 226 | 17.4 | +98 | 176.6% | ||
国際 | 10 | 126 | 12.6 | 10 | 170 | 17.0 | +44 | 134.9% | ||
環境デザイン | 16 | 280 | 17.5 | 15 | 298 | 19.9 | +18 | 106.4% | ||
<共通1期英語4技能検定活用方式> | 20 | 426 | 21.3 | 53 | 1,096 | 20.7 | +670 | 257.3% | ||
人間文化 | 新規 | 6 | 180 | 30.0 | +180 | |||||
日本語日本文 | 新規 | 3 | 77 | 25.7 | +77 | |||||
歴史文化 | 新規 | 3 | 103 | 34.3 | +103 | |||||
人間社会 | 新規 | 12 | 321 | 26.8 | +321 | |||||
心理 | 新規 | 3 | 96 | 32.0 | +96 | |||||
福祉社会 | 新規 | 3 | 56 | 18.7 | +56 | |||||
現代教養 | 新規 | 3 | 106 | 35.3 | +106 | |||||
初等教育 | 新規 | 3 | 63 | 21.0 | +63 | |||||
生活科 | 新規 | 9 | 108 | 12.0 | +108 | |||||
管理栄養 | 新規 | 3 | 41 | 13.7 | +41 | |||||
健康デザイン | 新規 | 3 | 16 | 5.3 | +16 | |||||
食安全マネジメント | 新規 | 3 | 51 | 17.0 | +51 | |||||
グローバルビジネス | 5 | 127 | 25.4 | 8 | 139 | 17.4 | +12 | 109.4% | ||
ビジネスデザイン | 5 | 127 | 25.4 | 5 | 85 | 17.0 | -42 | 66.9% | ||
会計ファイナンス | 新規 | 3 | 54 | 18.0 | +54 | |||||
国際 | 15 | 299 | 19.9 | 15 | 255 | 17.0 | -44 | 85.3% | ||
英語コミュニケーション | 8 | 155 | 19.4 | 8 | 129 | 16.1 | -26 | 83.2% | ||
国際 | 7 | 144 | 20.6 | 7 | 126 | 18.0 | -18 | 87.5% | ||
環境デザイン | 新規 | 3 | 93 | 31.0 | +93 | |||||
<共通2期一般方式> | 51 | 222 | 4.4 | 47 | 211 | 4.5 | -11 | 95.0% | ||
人間文化 | 8 | 35 | 4.4 | 6 | 28 | 4.7 | -7 | 80.0% | ||
日本語日本文 | 4 | 16 | 4.0 | 3 | 13 | 4.3 | -3 | 81.3% | ||
歴史文化 | 4 | 19 | 4.8 | 3 | 15 | 5.0 | -4 | 78.9% | ||
人間社会 | 14 | 74 | 5.3 | 12 | 62 | 5.2 | -12 | 83.8% | ||
心理 | 4 | 23 | 5.8 | 3 | 18 | 6.0 | -5 | 78.3% | ||
福祉社会 | 3 | 11 | 3.7 | 3 | 13 | 4.3 | +2 | 118.2% | ||
現代教養 | 4 | 24 | 6.0 | 3 | 19 | 6.3 | -5 | 79.2% | ||
初等教育 | 3 | 16 | 5.3 | 3 | 12 | 4.0 | -4 | 75.0% | ||
生活科 | 9 | 24 | 2.7 | 9 | 23 | 2.6 | -1 | 95.8% | ||
管理栄養 | 3 | 10 | 3.3 | 3 | 7 | 2.3 | -3 | 70.0% | ||
健康デザイン | 3 | 6 | 2.0 | 3 | 7 | 2.3 | +1 | 116.7% | ||
食安全マネジメント | 3 | 8 | 2.7 | 3 | 9 | 3.0 | +1 | 112.5% | ||
グローバルビジネス | 7 | 26 | 3.7 | 7 | 51 | 7.3 | +25 | 196.2% | ||
ビジネスデザイン | 4 | 14 | 3.5 | 4 | 20 | 5.0 | +6 | 142.9% | ||
会計ファイナンス | 3 | 12 | 4.0 | 3 | 31 | 10.3 | +19 | 258.3% | ||
国際 | 8 | 39 | 4.9 | 8 | 32 | 4.0 | -7 | 82.1% | ||
英語コミュニケーション | 5 | 23 | 4.6 | 5 | 12 | 2.4 | -11 | 52.2% | ||
国際 | 3 | 16 | 5.3 | 3 | 20 | 6.7 | +4 | 125.0% | ||
環境デザイン | 5 | 24 | 4.8 | 5 | 15 | 3.0 | -9 | 62.5% | ||
<共通2期英語4技能検定活用方式> | 10 | 87 | 8.7 | 43 | 127 | 3.0 | +40 | 146.0% | ||
人間文化 | 新規 | 6 | 14 | 2.3 | +14 | |||||
日本語日本文 | 新規 | 3 | 8 | 2.7 | +8 | |||||
歴史文化 | 新規 | 3 | 6 | 2.0 | +6 | |||||
人間社会 | 新規 | 12 | 56 | 4.7 | +56 | |||||
心理 | 新規 | 3 | 15 | 5.0 | +15 | |||||
福祉社会 | 新規 | 3 | 7 | 2.3 | +7 | |||||
現代教養 | 新規 | 3 | 29 | 9.7 | +29 | |||||
初等教育 | 新規 | 3 | 5 | 1.7 | +5 | |||||
生活科 | 新規 | 9 | 4 | 0.4 | +4 | |||||
管理栄養 | 新規 | 3 | 1 | 0.3 | +1 | |||||
健康デザイン | 新規 | 3 | 0 | - | +0 | |||||
食安全マネジメント | 新規 | 3 | 3 | 1.0 | +3 | |||||
グローバルビジネス | 3 | 21 | 7.0 | 6 | 22 | 3.7 | +1 | 104.8% | ||
ビジネスデザイン | 3 | 21 | 7.0 | 3 | 10 | 3.3 | -11 | 47.6% | ||
会計ファイナンス | 新規 | 3 | 12 | 4.0 | +12 | |||||
国際 | 7 | 66 | 9.4 | 7 | 27 | 3.9 | -39 | 40.9% | ||
英語コミュニケーション | 4 | 34 | 8.5 | 4 | 9 | 2.3 | -25 | 26.5% | ||
国際 | 3 | 32 | 10.7 | 3 | 18 | 6.0 | -14 | 56.3% | ||
環境デザイン | 新規 | 3 | 4 | 1.3 | +4 |