梅花女子大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2023年 | 2024年 | 志願者増減 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | |||
計 | 167 | 503 | 3.0 | 146 | 269 | 1.8 | -234 | 53.5% | ||
一般選抜合計 | 143 | 478 | 3.3 | 122 | 253 | 2.1 | -225 | 52.9% | ||
共通テスト利用合計 | 24 | 25 | 1.0 | 24 | 16 | 0.7 | -9 | 64.0% | ||
<一般1期> | 99 | 406 | 4.1 | 77 | 203 | 2.6 | -203 | 50.0% | ||
文化表現 | 22 | 126 | 5.7 | 16 | 32 | 2.0 | -94 | 25.4% | ||
情報メディア | 10 | 60 | 6.0 | 8 | 26 | 3.3 | -34 | 43.3% | ||
日本文化 | 6 | 35 | 5.8 | 4 | 6 | 1.5 | -29 | 17.1% | ||
国際英語 | 6 | 31 | 5.2 | 4 | 0 | - | -31 | 0.0% | ||
心理こども | 20 | 107 | 5.4 | 14 | 49 | 3.5 | -58 | 45.8% | ||
こども教育 | 10 | 44 | 4.4 | 6 | 21 | 3.5 | -23 | 47.7% | ||
心理 | 10 | 63 | 6.3 | 8 | 28 | 3.5 | -35 | 44.4% | ||
食文化 | 20 | 47 | 2.4 | 16 | 30 | 1.9 | -17 | 63.8% | ||
食文化 | 10 | 18 | 1.8 | 8 | 11 | 1.4 | -7 | 61.1% | ||
管理栄養 | 10 | 29 | 2.9 | 8 | 19 | 2.4 | -10 | 65.5% | ||
看護保健 | 37 | 126 | 3.4 | 31 | 92 | 3.0 | -34 | 73.0% | ||
看護 | 25 | 110 | 4.4 | 23 | 73 | 3.2 | -37 | 66.4% | ||
口腔保健 | 12 | 16 | 1.3 | 8 | 19 | 2.4 | +3 | 118.8% | ||
<一般2期> | 26 | 61 | 2.3 | 27 | 17 | 0.6 | -44 | 27.9% | ||
文化表現 | 7 | 14 | 2.0 | 7 | 4 | 0.6 | -10 | 28.6% | ||
情報メディア | 3 | 8 | 2.7 | 3 | 2 | 0.7 | -6 | 25.0% | ||
日本文化 | 2 | 4 | 2.0 | 2 | 2 | 1.0 | -2 | 50.0% | ||
国際英語 | 2 | 2 | 1.0 | 2 | 0 | - | -2 | 0.0% | ||
心理こども | 5 | 6 | 1.2 | 6 | 4 | 0.7 | -2 | 66.7% | ||
こども教育 | 3 | 6 | 2.0 | 3 | 2 | 0.7 | -4 | 33.3% | ||
心理 | 2 | 0 | - | 3 | 2 | 0.7 | +2 | |||
食文化 | 5 | 10 | 2.0 | 5 | 3 | 0.6 | -7 | 30.0% | ||
食文化 | 3 | 2 | 0.7 | 3 | 0 | - | -2 | 0.0% | ||
管理栄養 | 2 | 8 | 4.0 | 2 | 3 | 1.5 | -5 | 37.5% | ||
看護保健 | 9 | 31 | 3.4 | 9 | 6 | 0.7 | -25 | 19.4% | ||
看護 | 5 | 23 | 4.6 | 5 | 5 | 1.0 | -18 | 21.7% | ||
口腔保健 | 4 | 8 | 2.0 | 4 | 1 | 0.3 | -7 | 12.5% | ||
<一般3期> | 18 | 11 | 0.6 | 18 | 33 | 1.8 | +22 | 300.0% | ||
文化表現 | 6 | 1 | 0.2 | 6 | 13 | 2.2 | +12 | 1300.0% | ||
情報メディア | 2 | 1 | 0.5 | 2 | 6 | 3.0 | +5 | 600.0% | ||
日本文化 | 2 | 0 | - | 2 | 6 | 3.0 | +6 | |||
国際英語 | 2 | 0 | - | 2 | 1 | 0.5 | +1 | |||
心理こども | 4 | 2 | 0.5 | 4 | 8 | 2.0 | +6 | 400.0% | ||
こども教育 | 2 | 1 | 0.5 | 2 | 1 | 0.5 | +0 | 100.0% | ||
心理 | 2 | 1 | 0.5 | 2 | 7 | 3.5 | +6 | 700.0% | ||
食文化 | 4 | 1 | 0.3 | 4 | 4 | 1.0 | +3 | 400.0% | ||
食文化 | 2 | 1 | 0.5 | 2 | 0 | - | -1 | 0.0% | ||
管理栄養 | 2 | 0 | - | 2 | 4 | 2.0 | +4 | |||
看護保健 | 4 | 7 | 1.8 | 4 | 8 | 2.0 | +1 | 114.3% | ||
看護 | 2 | 6 | 3.0 | 2 | 7 | 3.5 | +1 | 116.7% | ||
口腔保健 | 2 | 1 | 0.5 | 2 | 1 | 0.5 | +0 | 100.0% | ||
<共通1期> | 24 | 24 | 24 | 11 | -13 | 45.8% | ||||
文化表現 | 7 | 8 | 7 | 5 | -3 | 62.5% | ||||
情報メディア | 3 | 4 | 3 | 3 | -1 | 75.0% | ||||
日本文化 | 2 | 2 | 2 | 1 | -1 | 50.0% | ||||
国際英語 | 2 | 2 | 2 | 1 | -1 | 50.0% | ||||
心理こども | 6 | 5 | 6 | 1 | -4 | 20.0% | ||||
こども教育 | 3 | 0 | 3 | 0 | +0 | 100.0% | ||||
心理 | 3 | 5 | 3 | 1 | -4 | 20.0% | ||||
食文化 | 5 | 3 | 5 | 1 | -2 | 33.3% | ||||
食文化 | 3 | 2 | 3 | 0 | -2 | 0.0% | ||||
管理栄養 | 2 | 1 | 2 | 1 | +0 | 100.0% | ||||
看護保健 | 6 | 8 | 6 | 4 | -4 | 50.0% | ||||
看護 | 3 | 6 | 3 | 3 | -3 | 50.0% | ||||
口腔保健 | 3 | 2 | 3 | 1 | -1 | 50.0% | ||||
<共通2期> | 1 | 5 | +4 | 500.0% | ||||||
文化表現 | 0 | 0 | +0 | 100.0% | ||||||
情報メディア | 0 | 0 | +0 | 100.0% | ||||||
日本文化 | 0 | 0 | +0 | 100.0% | ||||||
国際英語 | 0 | 0 | +0 | 100.0% | ||||||
心理こども | 0 | 2 | +2 | |||||||
こども教育 | 0 | 0 | +0 | 100.0% | ||||||
心理 | 0 | 2 | +2 | |||||||
食文化 | 0 | 0 | +0 | 100.0% | ||||||
食文化 | 0 | 0 | +0 | 100.0% | ||||||
管理栄養 | 0 | 0 | +0 | 100.0% | ||||||
看護保健 | 1 | 3 | +2 | 300.0% | ||||||
看護 | 1 | 1 | +0 | 100.0% | ||||||
口腔保健 | 0 | 2 | +2 | |||||||
※共通1期の募集人員は共通1・2期の募集人員の合計 |