南九州大学

※横にスクロールできます。

学部・学科・方式 入学定員 募集人員 志願者 受験者 合格者 実質倍率 最低線
%
2019年 2018年
大学計 310 155 171 170 167 1.0 1.0  
<一般>   100 58 57 56 1.0 1.0  
環境園芸学部 130 50 20 20 20 1.0 1.0  
<1期>   45 18 18 18 1.0 1.0
<2期>   5 1 1 1 1.0 1.0
<3期>     1 1 1 1.0
人間発達学部 80 19 21 21 22 1.0 1.0  
<1期>   15 21 21 22 1.0 1.0
<2期>   4 0 0 0
<3期>     0 0 0
健康栄養学部 100 31 17 16 14 1.1 1.0  
管理栄養 60 18 11 11 9 1.2 1.1  
<1期>   15 11 11 9 1.2 1.0
<2期>   3 0 0 0 2.0
<3期>     0 0 0 2.0
食品開発科学 40 13 6 5 5 1.0 0.9  
<1期>   10 4 4 4 1.0 0.9
<2期>   3 2 1 1 1.0 1.0
<3期>     0 0 0
<セ試>   55 113 113 111 1.0 1.0  
環境園芸学部   15 38 38 37 1.0 1.0  
<1期>   12 34 34 33 1.0 1.0
<2期>   3 2 2 2 1.0 1.0
<3期>     2 2 2 1.0 1.0
人間発達学部   21 37 37 38 1.0 1.0  
<1期>   15 30 30 31 1.0 1.0
<2期>   6 4 4 4 1.0 1.0
<3期>     3 3 3 1.0 1.0
健康栄養学部   19 38 38 36 1.1 1.0  
管理栄養   12 29 29 27 1.1 1.0  
<1期>   10 28 28 26 1.1 1.0
<2期>   2 1 1 1 1.0 1.0
<3期>     0 0 0
食品開発科学   7 9 9 9 1.0 1.0  
<1期>   5 9 9 9 1.0 1.0
<2期>   2 0 0 0
<3期>     0 0 0
【特待生推薦】   91 110 110 109 1.0 1.1  
環境園芸学部   33 62 62 62 1.0 1.0
人間発達学部   25 15 15 15 1.0 1.0
健康栄養学部   33 33 33 32 1.0 1.2  
管理栄養   20 22 22 21 1.0 1.4
食品開発科学   13 11 11 11 1.0 1.0
【推薦】   64 58 58 56 1.0 1.1  
環境園芸学部   32 34 34 32 1.1 1.0  
<1期>   26 21 21 19 1.1 1.0
<2期>   6 13 13 13 1.0 1.0
人間発達学部   15 4 4 4 1.0 1.0  
<1期>   10 4 4 4 1.0 1.0
<2期>   5 0 0 0 1.0
健康栄養学部   17 20 20 20 1.0 1.2  
管理栄養   10 11 11 11 1.0 1.4  
<1期>   8 10 10 10 1.0 1.4
<2期>   2 1 1 1 1.0 1.0
食品開発科学   7 9 9 9 1.0 1.0  
<1期>   5 6 6 6 1.0 1.0
<2期>   2 3 3 3 1.0 1.0
【AO】     22 21 20 1.1 1.1  
環境園芸学部     10 9 9 1.0 1.0
人間発達学部     6 6 6 1.0 1.0
健康栄養学部     6 6 5 1.2 1.3  
管理栄養     4 4 3 1.3 2.0
食品開発科学     2 2 2 1.0 1.0

ページのトップへ