東京家政学院大学

※横にスクロールできます。

学部・学科・方式 入学定員 募集人員 志願者 受験者 合格者 実質倍率 最低線
%
2021年 2020年
大学計 510 185 799 634 505 1.3 1.3  
<一般>   140 389 224 185 1.2 1.4  
現代生活学部 370 91 144 89 87 1.0 1.1  
<A方式1期>   55 74 61 59 1.0 1.1  
<A方式2期>   15 46 18 18 1.0 1.0  
<B方式>   6 16 4 4 1.0 1.4  
現代家政 130 32 77 44 44 1.0 1.1  
<A方式1期>   25 37 30 30 1.0 1.1
<A方式2期>   5 27 11 11 1.0 1.1
<B方式>   2 13 3 3 1.0 1.3
生活デザイン 80 15 30 20 19 1.1 1.1  
<A方式1期>   10 17 14 13 1.1 1.0
<A方式2期>   3 11 6 6 1.0 1.0
<B方式>   2 2 0 0 1.5
食物 70 22 11 7 7 1.0 1.1  
<A方式1期>   15 8 6 6 1.0 1.1
<A方式2期>   5 2 1 1 1.0 1.1
<B方式>   2 1 0 0
児童 90 22 26 18 17 1.1 1.0  
<A方式1期>   15 18 16 15 1.1 1.1
<A方式2期>   5 7 1 1 1.0 1.0
<B方式>   2 1 1 1 1.0
人間栄養学部 140 49 245 135 98 1.4 1.7  
<A方式1期>   39 168 121 89 1.4 1.6
<A方式2期>   10 77 14 9 1.6 1.8
<共通>   45 410 410 320 1.3 1.2  
現代生活学部   26 244 244 221 1.1 1.0  
<1期>   12 111 111 108 1.0 1.0  
<2期>   8 72 72 64 1.1 1.0  
<3期>   6 61 61 49 1.2 1.0  
現代家政   10 94 94 81 1.2 1.0  
<1期>   5 41 41 40 1.0 1.0
<2期>   3 30 30 26 1.2 1.0
<3期>   2 23 23 15 1.5 1.0
生活デザイン   6 80 80 78 1.0 1.0  
<1期>   2 36 36 36 1.0 1.0
<2期>   2 22 22 21 1.0 1.1
<3期>   2 22 22 21 1.0 1.0
食物   4 27 27 24 1.1 1.0  
<1期>   2 15 15 13 1.2 1.0
<2期>   1 8 8 7 1.1 1.0
<3期>   1 4 4 4 1.0 1.1
児童   6 43 43 38 1.1 1.0  
<1期>   3 19 19 19 1.0 1.0
<2期>   2 12 12 10 1.2 1.1
<3期>   1 12 12 9 1.3 1.0
人間栄養学部   19 166 166 99 1.7 2.2  
<1期>   14 75 75 66 1.1 1.6
<2期>   4 50 50 26 1.9 6.2
<3期>   1 41 41 7 5.9 1.7
【総合型】   91 88 88 1.0 1.0  
現代生活学部   71 66 66 1.0 1.0  
現代家政   18 21 21 1.0 1.0
生活デザイン   14 11 11 1.0 1.0
食物   14 24 24 1.0 1.0
児童   25 10 10 1.0 1.0
人間栄養学部   20 22 22 1.0 1.0
【学校推薦型】   184 232 230 227 1.0 1.1  
現代生活学部   142 166 165 165 1.0 1.0  
現代家政   60 88 87 87 1.0 1.0  
<1期>   55 88 87 87 1.0 1.0
<2期>   5 0 0 0 1.0
生活デザイン   35 26 26 26 1.0 1.0  
<1期>   30 21 21 21 1.0 1.0
<2期>   5 5 5 5 1.0 1.0
食物   20 31 31 31 1.0 1.0  
<1期>   15 29 29 29 1.0 1.0
<2期>   5 2 2 2 1.0 1.0
児童   27 21 21 21 1.0 1.0  
<1期>   25 21 21 21 1.0 1.0
<2期>   2 0 0 0 1.0
人間栄養学部   42 66 65 62 1.0 1.3  
<1期>   40 64 64 62 1.0 1.1
<2期>   2 2 1 0 12.0
【KVAスカラシップ】   50 215 214 66 3.2 3.6  
現代生活学部   40 94 93 27 3.4 3.7  
現代家政   10 40 40 11 3.6 3.7  
<スカラシップ合格>   10 32 32 7 4.6 3.7  
<1種>   5 5
<2種>   5 2
<一般入試免除合格>     8 8 4 2.0
生活デザイン   10 18 18 6 3.0 2.6  
<スカラシップ合格>   10 14 14 4 3.5 2.6  
<1種>   5 1
<2種>   5 3
<一般入試免除合格>     4 4 2 2.0
食物   10 18 17 5 3.4 5.0  
<スカラシップ合格>   10 14 13 4 3.3 5.0  
<1種>   5 1
<2種>   5 3
<一般入試免除合格>     4 4 1 4.0
児童   10 18 18 5 3.6 3.6  
<スカラシップ合格>   10 14 14 2 7.0 3.6  
<1種>   5 2
<2種>   5 0
<一般入試免除合格>     4 4 3 1.3
人間栄養学部   10 121 121 39 3.1 3.5  
<スカラシップ合格>   10 79 79 10 7.9 3.5  
<1種>   5 5
<2種>   5 5
<一般入試免除合格>     42 42 29 1.4
※一般入試免除合格者の募集人員は各学科の入学定員の10%程度

ページのトップへ