東京家政学院大学
※横にスクロールできます。
学部・学科・方式 | 入学定員 | 募集人員 | 志願者 | 受験者 | 合格者 | 実質倍率 | 最低線 % | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2021年 | 2020年 | ||||||||||
大学計 | 510 | 185 | 799 | 634 | 505 | 1.3 | 1.3 | ||||
<一般> | 140 | 389 | 224 | 185 | 1.2 | 1.4 | |||||
現代生活学部 | 370 | 91 | 144 | 89 | 87 | 1.0 | 1.1 | ||||
<A方式1期> | 55 | 74 | 61 | 59 | 1.0 | 1.1 | |||||
<A方式2期> | 15 | 46 | 18 | 18 | 1.0 | 1.0 | |||||
<B方式> | 6 | 16 | 4 | 4 | 1.0 | 1.4 | |||||
現代家政 | 130 | 32 | 77 | 44 | 44 | 1.0 | 1.1 | ||||
<A方式1期> | 25 | 37 | 30 | 30 | 1.0 | 1.1 | - | ||||
<A方式2期> | 5 | 27 | 11 | 11 | 1.0 | 1.1 | - | ||||
<B方式> | 2 | 13 | 3 | 3 | 1.0 | 1.3 | - | ||||
生活デザイン | 80 | 15 | 30 | 20 | 19 | 1.1 | 1.1 | ||||
<A方式1期> | 10 | 17 | 14 | 13 | 1.1 | 1.0 | - | ||||
<A方式2期> | 3 | 11 | 6 | 6 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<B方式> | 2 | 2 | 0 | 0 | - | 1.5 | - | ||||
食物 | 70 | 22 | 11 | 7 | 7 | 1.0 | 1.1 | ||||
<A方式1期> | 15 | 8 | 6 | 6 | 1.0 | 1.1 | - | ||||
<A方式2期> | 5 | 2 | 1 | 1 | 1.0 | 1.1 | - | ||||
<B方式> | 2 | 1 | 0 | 0 | - | - | - | ||||
児童 | 90 | 22 | 26 | 18 | 17 | 1.1 | 1.0 | ||||
<A方式1期> | 15 | 18 | 16 | 15 | 1.1 | 1.1 | - | ||||
<A方式2期> | 5 | 7 | 1 | 1 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<B方式> | 2 | 1 | 1 | 1 | 1.0 | - | - | ||||
人間栄養学部 | 140 | 49 | 245 | 135 | 98 | 1.4 | 1.7 | ||||
<A方式1期> | 39 | 168 | 121 | 89 | 1.4 | 1.6 | - | ||||
<A方式2期> | 10 | 77 | 14 | 9 | 1.6 | 1.8 | - | ||||
<共通> | 45 | 410 | 410 | 320 | 1.3 | 1.2 | |||||
現代生活学部 | 26 | 244 | 244 | 221 | 1.1 | 1.0 | |||||
<1期> | 12 | 111 | 111 | 108 | 1.0 | 1.0 | |||||
<2期> | 8 | 72 | 72 | 64 | 1.1 | 1.0 | |||||
<3期> | 6 | 61 | 61 | 49 | 1.2 | 1.0 | |||||
現代家政 | 10 | 94 | 94 | 81 | 1.2 | 1.0 | |||||
<1期> | 5 | 41 | 41 | 40 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<2期> | 3 | 30 | 30 | 26 | 1.2 | 1.0 | - | ||||
<3期> | 2 | 23 | 23 | 15 | 1.5 | 1.0 | - | ||||
生活デザイン | 6 | 80 | 80 | 78 | 1.0 | 1.0 | |||||
<1期> | 2 | 36 | 36 | 36 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<2期> | 2 | 22 | 22 | 21 | 1.0 | 1.1 | - | ||||
<3期> | 2 | 22 | 22 | 21 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
食物 | 4 | 27 | 27 | 24 | 1.1 | 1.0 | |||||
<1期> | 2 | 15 | 15 | 13 | 1.2 | 1.0 | - | ||||
<2期> | 1 | 8 | 8 | 7 | 1.1 | 1.0 | - | ||||
<3期> | 1 | 4 | 4 | 4 | 1.0 | 1.1 | - | ||||
児童 | 6 | 43 | 43 | 38 | 1.1 | 1.0 | |||||
<1期> | 3 | 19 | 19 | 19 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<2期> | 2 | 12 | 12 | 10 | 1.2 | 1.1 | - | ||||
<3期> | 1 | 12 | 12 | 9 | 1.3 | 1.0 | - | ||||
人間栄養学部 | 19 | 166 | 166 | 99 | 1.7 | 2.2 | |||||
<1期> | 14 | 75 | 75 | 66 | 1.1 | 1.6 | - | ||||
<2期> | 4 | 50 | 50 | 26 | 1.9 | 6.2 | - | ||||
<3期> | 1 | 41 | 41 | 7 | 5.9 | 1.7 | - | ||||
【総合型】 | 91 | 88 | - | 88 | 1.0 | 1.0 | |||||
現代生活学部 | 71 | 66 | - | 66 | 1.0 | 1.0 | |||||
現代家政 | 18 | 21 | - | 21 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
生活デザイン | 14 | 11 | - | 11 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
食物 | 14 | 24 | - | 24 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
児童 | 25 | 10 | - | 10 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
人間栄養学部 | 20 | 22 | - | 22 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
【学校推薦型】 | 184 | 232 | 230 | 227 | 1.0 | 1.1 | |||||
現代生活学部 | 142 | 166 | 165 | 165 | 1.0 | 1.0 | |||||
現代家政 | 60 | 88 | 87 | 87 | 1.0 | 1.0 | |||||
<1期> | 55 | 88 | 87 | 87 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<2期> | 5 | 0 | 0 | 0 | - | 1.0 | - | ||||
生活デザイン | 35 | 26 | 26 | 26 | 1.0 | 1.0 | |||||
<1期> | 30 | 21 | 21 | 21 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<2期> | 5 | 5 | 5 | 5 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
食物 | 20 | 31 | 31 | 31 | 1.0 | 1.0 | |||||
<1期> | 15 | 29 | 29 | 29 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<2期> | 5 | 2 | 2 | 2 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
児童 | 27 | 21 | 21 | 21 | 1.0 | 1.0 | |||||
<1期> | 25 | 21 | 21 | 21 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<2期> | 2 | 0 | 0 | 0 | - | 1.0 | - | ||||
人間栄養学部 | 42 | 66 | 65 | 62 | 1.0 | 1.3 | |||||
<1期> | 40 | 64 | 64 | 62 | 1.0 | 1.1 | - | ||||
<2期> | 2 | 2 | 1 | 0 | - | 12.0 | - | ||||
【KVAスカラシップ】 | 50 | 215 | 214 | 66 | 3.2 | 3.6 | |||||
現代生活学部 | 40 | 94 | 93 | 27 | 3.4 | 3.7 | |||||
現代家政 | 10 | 40 | 40 | 11 | 3.6 | 3.7 | |||||
<スカラシップ合格> | 10 | 32 | 32 | 7 | 4.6 | 3.7 | |||||
<1種> | 5 | - | - | 5 | - | - | - | ||||
<2種> | 5 | - | - | 2 | - | - | - | ||||
<一般入試免除合格> | 8 | 8 | 4 | 2.0 | - | - | |||||
生活デザイン | 10 | 18 | 18 | 6 | 3.0 | 2.6 | |||||
<スカラシップ合格> | 10 | 14 | 14 | 4 | 3.5 | 2.6 | |||||
<1種> | 5 | - | - | 1 | - | - | - | ||||
<2種> | 5 | - | - | 3 | - | - | - | ||||
<一般入試免除合格> | 4 | 4 | 2 | 2.0 | - | - | |||||
食物 | 10 | 18 | 17 | 5 | 3.4 | 5.0 | |||||
<スカラシップ合格> | 10 | 14 | 13 | 4 | 3.3 | 5.0 | |||||
<1種> | 5 | - | - | 1 | - | - | - | ||||
<2種> | 5 | - | - | 3 | - | - | - | ||||
<一般入試免除合格> | 4 | 4 | 1 | 4.0 | - | - | |||||
児童 | 10 | 18 | 18 | 5 | 3.6 | 3.6 | |||||
<スカラシップ合格> | 10 | 14 | 14 | 2 | 7.0 | 3.6 | |||||
<1種> | 5 | - | - | 2 | - | - | - | ||||
<2種> | 5 | - | - | 0 | - | - | - | ||||
<一般入試免除合格> | 4 | 4 | 3 | 1.3 | - | - | |||||
人間栄養学部 | 10 | 121 | 121 | 39 | 3.1 | 3.5 | |||||
<スカラシップ合格> | 10 | 79 | 79 | 10 | 7.9 | 3.5 | |||||
<1種> | 5 | - | - | 5 | - | - | - | ||||
<2種> | 5 | - | - | 5 | - | - | - | ||||
<一般入試免除合格> | 42 | 42 | 29 | 1.4 | - | - | |||||
※一般入試免除合格者の募集人員は各学科の入学定員の10%程度 |