淑徳大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2022年 | 2023年 | 志願者増減 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | ||||
計 | 430 | 1,659 | 3.9 | 555 | 1,775 | 3.2 | +116 | 107.0% | |||
一般選抜合計 | 280 | 979 | 3.5 | 390 | 978 | 2.5 | -1 | 99.9% | |||
共通テスト利用合計 | 150 | 680 | 4.5 | 165 | 797 | 4.8 | +117 | 117.2% | |||
<一般> | 280 | 979 | 3.5 | 390 | 978 | 2.5 | -1 | 99.9% | |||
総合福祉 | 105 | 309 | 2.9 | 120 | 229 | 1.9 | -80 | 74.1% | |||
社会福祉 | 45 | 95 | 2.1 | 55 | 81 | 1.5 | -14 | 85.3% | |||
教育福祉 | 35 | 126 | 3.6 | 40 | 94 | 2.4 | -32 | 74.6% | |||
学校教育 | 25 | 60 | 2.4 | 25 | 53 | 2.1 | -7 | 88.3% | |||
健康教育 | 10 | 66 | 6.6 | 15 | 41 | 2.7 | -25 | 62.1% | |||
実践心理 | 25 | 88 | 3.5 | 25 | 54 | 2.2 | -34 | 61.4% | |||
コミュニティ政策 | 20 | 56 | 2.8 | 25 | 39 | 1.6 | -17 | 69.6% | |||
看護栄養 | 55 | 206 | 3.7 | 65 | 267 | 4.1 | +61 | 129.6% | |||
看護 | 35 | 134 | 3.8 | 40 | 172 | 4.3 | +38 | 128.4% | |||
栄養 | 20 | 72 | 3.6 | 25 | 95 | 3.8 | +23 | 131.9% | |||
教育 | 25 | 64 | 2.6 | 30 | 60 | 2.0 | -4 | 93.8% | |||
地域創生 | 新設 | 25 | 25 | 1.0 | +25 | ||||||
経営 | 35 | 103 | 2.9 | 50 | 141 | 2.8 | +38 | 136.9% | |||
経営 | 20 | 76 | 3.8 | 30 | 115 | 3.8 | +39 | 151.3% | |||
観光経営 | 15 | 27 | 1.8 | 20 | 26 | 1.3 | -1 | 96.3% | |||
人文 | 40 | 241 | 6.0 | 75 | 217 | 2.9 | -24 | 90.0% | |||
歴史 | 15 | 139 | 9.3 | 20 | 100 | 5.0 | -39 | 71.9% | |||
表現 | 25 | 102 | 4.1 | 30 | 58 | 1.9 | -44 | 56.9% | |||
人間科 | 新設 | 25 | 59 | 2.4 | +59 | ||||||
<共通> | 150 | 680 | 4.5 | 165 | 797 | 4.8 | +117 | 117.2% | |||
総合福祉 | 45 | 220 | 4.9 | 40 | 200 | 5.0 | -20 | 90.9% | |||
社会福祉 | 20 | 62 | 3.1 | 15 | 70 | 4.7 | +8 | 112.9% | |||
教育福祉 | 15 | 95 | 6.3 | 15 | 92 | 6.1 | -3 | 96.8% | |||
学校教育 | 10 | 53 | 5.3 | 10 | 51 | 5.1 | -2 | 96.2% | |||
健康教育 | 5 | 42 | 8.4 | 5 | 41 | 8.2 | -1 | 97.6% | |||
実践心理 | 10 | 63 | 6.3 | 10 | 38 | 3.8 | -25 | 60.3% | |||
コミュニティ政策 | 10 | 51 | 5.1 | 10 | 36 | 3.6 | -15 | 70.6% | |||
看護栄養 | 30 | 126 | 4.2 | 20 | 155 | 7.8 | +29 | 123.0% | |||
看護 | 15 | 89 | 5.9 | 10 | 99 | 9.9 | +10 | 111.2% | |||
栄養 | 15 | 37 | 2.5 | 10 | 56 | 5.6 | +19 | 151.4% | |||
教育 | 20 | 76 | 3.8 | 25 | 79 | 3.2 | +3 | 103.9% | |||
地域創生 | 新設 | 10 | 25 | 2.5 | +25 | ||||||
経営 | 25 | 53 | 2.1 | 30 | 143 | 4.8 | +90 | 269.8% | |||
経営 | 15 | 42 | 2.8 | 20 | 114 | 5.7 | +72 | 271.4% | |||
観光経営 | 10 | 11 | 1.1 | 10 | 29 | 2.9 | +18 | 263.6% | |||
人文 | 20 | 154 | 7.7 | 30 | 159 | 5.3 | +5 | 103.2% | |||
歴史 | 10 | 93 | 9.3 | 10 | 80 | 8.0 | -13 | 86.0% | |||
表現 | 10 | 61 | 6.1 | 10 | 44 | 4.4 | -17 | 72.1% | |||
人間科 | 新設 | 10 | 35 | 3.5 | +35 |