帝塚山大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2022年 | 2023年 | 志願者増減 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | ||||
計 | 331 | 2,317 | 7.0 | 320 | 1,415 | 4.4 | -902 | 61.1% | |||
一般選抜合計 | 281 | 2,091 | 7.4 | 270 | 1,291 | 4.8 | -800 | 61.7% | |||
共通テスト利用合計 | 50 | 226 | 4.5 | 50 | 124 | 2.5 | -102 | 54.9% | |||
<一般A日程前期> | 197 | 1,228 | 6.2 | 186 | 743 | 4.0 | -485 | 60.5% | |||
文 | 25 | 198 | 7.9 | 25 | 111 | 4.4 | -87 | 56.1% | |||
<2科目型> | 116 | 74 | -42 | 63.8% | |||||||
<3科目型> | 82 | 37 | -45 | 45.1% | |||||||
経済経営 | 45 | 264 | 5.9 | 45 | 153 | 3.4 | -111 | 58.0% | |||
<2科目型> | 178 | 97 | -81 | 54.5% | |||||||
<3科目型> | 86 | 56 | -30 | 65.1% | |||||||
法 | 20 | 174 | 8.7 | 20 | 109 | 5.5 | -65 | 62.6% | |||
<2科目型> | 117 | 73 | -44 | 62.4% | |||||||
<3科目型> | 57 | 36 | -21 | 63.2% | |||||||
心理 | 27 | 309 | 11.4 | 27 | 183 | 6.8 | -126 | 59.2% | |||
<2科目型> | 201 | 114 | -87 | 56.7% | |||||||
<3科目型> | 108 | 69 | -39 | 63.9% | |||||||
現代生活 | 50 | 191 | 3.8 | 44 | 132 | 3.0 | -59 | 69.1% | |||
食物栄養 | 30 | 72 | 2.4 | 24 | 50 | 2.1 | -22 | 69.4% | |||
<2科目型> | 45 | 36 | -9 | 80.0% | |||||||
<3科目型> | 27 | 14 | -13 | 51.9% | |||||||
居住空間デザイン | 20 | 119 | 6.0 | 20 | 82 | 4.1 | -37 | 68.9% | |||
<2科目型> | 70 | 55 | -15 | 78.6% | |||||||
<3科目型> | 49 | 27 | -22 | 55.1% | |||||||
教育 | 30 | 92 | 3.1 | 25 | 55 | 2.2 | -37 | 59.8% | |||
<2科目型> | 56 | 37 | -19 | 66.1% | |||||||
<3科目型> | 36 | 18 | -18 | 50.0% | |||||||
<一般A日程後期> | 490 | 282 | -208 | 57.6% | |||||||
文 | 75 | 43 | -32 | 57.3% | |||||||
<2科目型> | 48 | 28 | -20 | 58.3% | |||||||
<3科目型> | 27 | 15 | -12 | 55.6% | |||||||
経済経営 | 115 | 71 | -44 | 61.7% | |||||||
<2科目型> | 78 | 44 | -34 | 56.4% | |||||||
<3科目型> | 37 | 27 | -10 | 73.0% | |||||||
法 | 81 | 38 | -43 | 46.9% | |||||||
<2科目型> | 55 | 26 | -29 | 47.3% | |||||||
<3科目型> | 26 | 12 | -14 | 46.2% | |||||||
心理 | 111 | 65 | -46 | 58.6% | |||||||
<2科目型> | 74 | 42 | -32 | 56.8% | |||||||
<3科目型> | 37 | 23 | -14 | 62.2% | |||||||
現代生活 | 69 | 48 | -21 | 69.6% | |||||||
食物栄養 | 21 | 15 | -6 | 71.4% | |||||||
<2科目型> | 14 | 12 | -2 | 85.7% | |||||||
<3科目型> | 7 | 3 | -4 | 42.9% | |||||||
居住空間デザイン | 48 | 33 | -15 | 68.8% | |||||||
<2科目型> | 28 | 23 | -5 | 82.1% | |||||||
<3科目型> | 20 | 10 | -10 | 50.0% | |||||||
教育 | 39 | 17 | -22 | 43.6% | |||||||
<2科目型> | 24 | 10 | -14 | 41.7% | |||||||
<3科目型> | 15 | 7 | -8 | 46.7% | |||||||
<一般B日程> | 57 | 166 | 2.9 | 57 | 137 | 2.4 | -29 | 82.5% | |||
文 | 7 | 25 | 3.6 | 7 | 16 | 2.3 | -9 | 64.0% | |||
経済経営 | 20 | 32 | 1.6 | 20 | 26 | 1.3 | -6 | 81.3% | |||
法 | 10 | 26 | 2.6 | 10 | 16 | 1.6 | -10 | 61.5% | |||
心理 | 5 | 36 | 7.2 | 5 | 25 | 5.0 | -11 | 69.4% | |||
現代生活 | 9 | 39 | 4.3 | 9 | 36 | 4.0 | -3 | 92.3% | |||
食物栄養 | 6 | 21 | 3.5 | 6 | 24 | 4.0 | +3 | 114.3% | |||
居住空間デザイン | 3 | 18 | 6.0 | 3 | 12 | 4.0 | -6 | 66.7% | |||
教育 | 6 | 8 | 1.3 | 6 | 18 | 3.0 | +10 | 225.0% | |||
<一般C日程> | 27 | 207 | 7.7 | 27 | 129 | 4.8 | -78 | 62.3% | |||
文 | 3 | 34 | 11.3 | 3 | 24 | 8.0 | -10 | 70.6% | |||
<1科目型> | 23 | 15 | -8 | 65.2% | |||||||
<2科目型> | 11 | 9 | -2 | 81.8% | |||||||
経済経営 | 10 | 52 | 5.2 | 10 | 25 | 2.5 | -27 | 48.1% | |||
<1科目型> | 32 | 14 | -18 | 43.8% | |||||||
<2科目型> | 20 | 11 | -9 | 55.0% | |||||||
法 | 5 | 44 | 8.8 | 5 | 22 | 4.4 | -22 | 50.0% | |||
<1科目型> | 26 | 13 | -13 | 50.0% | |||||||
<2科目型> | 18 | 9 | -9 | 50.0% | |||||||
心理 | 2 | 43 | 21.5 | 2 | 39 | 19.5 | -4 | 90.7% | |||
<1科目型> | 26 | 22 | -4 | 84.6% | |||||||
<2科目型> | 17 | 17 | +0 | 100.0% | |||||||
現代生活 | 4 | 28 | 7.0 | 4 | 17 | 4.3 | -11 | 60.7% | |||
食物栄養 | 2 | 8 | 4.0 | 2 | 5 | 2.5 | -3 | 62.5% | |||
<1科目型> | 5 | 4 | -1 | 80.0% | |||||||
<2科目型> | 3 | 1 | -2 | 33.3% | |||||||
居住空間デザイン | 2 | 20 | 10.0 | 2 | 12 | 6.0 | -8 | 60.0% | |||
<1科目型> | 12 | 7 | -5 | 58.3% | |||||||
<2科目型> | 8 | 5 | -3 | 62.5% | |||||||
教育 | 3 | 6 | 2.0 | 3 | 2 | 0.7 | -4 | 33.3% | |||
<1科目型> | 5 | 1 | -4 | 20.0% | |||||||
<2科目型> | 1 | 1 | +0 | 100.0% | |||||||
<共通前期> | 50 | 186 | 3.7 | 50 | 102 | 2.0 | -84 | 54.8% | |||
文 | 10 | 36 | 3.6 | 10 | 21 | 2.1 | -15 | 58.3% | |||
<2教科型> | 21 | 15 | -6 | 71.4% | |||||||
<3教科型> | 15 | 6 | -9 | 40.0% | |||||||
経済経営 | 10 | 33 | 3.3 | 10 | 19 | 1.9 | -14 | 57.6% | |||
<2教科型> | 20 | 12 | -8 | 60.0% | |||||||
<3教科型> | 13 | 7 | -6 | 53.8% | |||||||
法 | 5 | 27 | 5.4 | 5 | 17 | 3.4 | -10 | 63.0% | |||
<2教科型> | 18 | 10 | -8 | 55.6% | |||||||
<3教科型> | 9 | 7 | -2 | 77.8% | |||||||
心理 | 6 | 36 | 6.0 | 6 | 19 | 3.2 | -17 | 52.8% | |||
<2教科型> | 24 | 15 | -9 | 62.5% | |||||||
<3教科型> | 12 | 4 | -8 | 33.3% | |||||||
現代生活 | 13 | 32 | 2.5 | 13 | 16 | 1.2 | -16 | 50.0% | |||
食物栄養 | 10 | 4 | 0.4 | 10 | 2 | 0.2 | -2 | 50.0% | |||
<2教科型> | 2 | 1 | -1 | 50.0% | |||||||
<3教科型> | 2 | 1 | -1 | 50.0% | |||||||
居住空間デザイン | 3 | 28 | 9.3 | 3 | 14 | 4.7 | -14 | 50.0% | |||
<2教科型> | 18 | 8 | -10 | 44.4% | |||||||
<3教科型> | 10 | 6 | -4 | 60.0% | |||||||
教育 | 6 | 22 | 3.7 | 6 | 10 | 1.7 | -12 | 45.5% | |||
<2教科型> | 10 | 5 | -5 | 50.0% | |||||||
<3教科型> | 12 | 5 | -7 | 41.7% | |||||||
<共通後期> | 40 | 22 | -18 | 55.0% | |||||||
文 | 6 | 2 | -4 | 33.3% | |||||||
経済経営 | 9 | 3 | -6 | 33.3% | |||||||
法 | 9 | 5 | -4 | 55.6% | |||||||
心理 | 9 | 5 | -4 | 55.6% | |||||||
現代生活 | 6 | 5 | -1 | 83.3% | |||||||
食物栄養 | 1 | 0 | -1 | 0.0% | |||||||
居住空間デザイン | 5 | 5 | +0 | 100.0% | |||||||
教育 | 1 | 2 | +1 | 200.0% | |||||||
※共通前期の募集人員は共通後期の募集人員を含む |