中村学園大学

※横にスクロールできます。

学部・学科・方式 入学定員 募集人員 志願者 受験者 合格者 実質倍率 最低線
%
2023年 2022年
大学計 740 385 2,512 2,489 1,271 2.0 1.9  
<一般>   347 1,885 1,862 945 2.0 1.9  
栄養科学部 300 143 534 528 295 1.8 2.0  
<前期A方式>   120 353 352 207 1.7 2.0  
<前期B方式>   17 143 140 75 1.9 2.2  
<後期>   6 38 36 13 2.8 2.3  
栄養科学 200 98 361 357 172 2.1 2.3  
<前期A方式>   85 228 227 111 2.0 2.2 60.0
<前期B方式>   10 106 104 52 2.0 2.3 61.7
<後期>   3 27 26 9 2.9 3.1 60.0
フード・マネジメント 100 42 162 161 119 1.4 1.7  
<前期A方式>   35 74 74 59 1.3 1.5 55.7
<前期A方式文系型>     51 51 37 1.4 2.0 53.3
<前期B方式>   7 37 36 23 1.6 2.1 52.7
<後期>   3 11 10 4 2.5 1.6 65.5
教育学部 220 105 746 735 335 2.2 2.0  
<前期A方式>   90 492 484 233 2.1 2.0 61.7
<前期B方式>   10 179 176 75 2.3 2.0 63.7
<後期>   5 75 75 27 2.8 1.6 60.0
流通科学部 220 99 605 599 315 1.9 1.6  
<前期A方式>   83 441 439 231 1.9 1.6 58.3
<前期B方式>   8 88 87 41 2.1 1.7 52.7
<前期グローバル人材育成>   3 1 1 1 1.0 1.4 66.3
<後期>   5 75 72 42 1.7 1.6 50.5
<共通>   38 627 627 326 1.9 1.9  
栄養科学部   20 221 221 111 2.0 2.2  
<前期>   14 208 208 103 2.0 2.2  
<後期>   6 13 13 8 1.6 1.6  
栄養科学   12 137 137 64 2.1 2.3  
<前期>   9 130 130 61 2.1 2.3 61.1
<後期>   3 7 7 3 2.3 1.5 58.7
フード・マネジメント   8 84 84 47 1.8 2.0  
<前期>   5 78 78 42 1.9 2.1 57.1
<後期>   3 6 6 5 1.2 1.8 56.0
教育学部   10 259 259 132 2.0 1.8  
<前期>   7 241 241 125 1.9 1.8 58.4
<後期>   3 18 18 7 2.6 2.0 57.1
流通科学部   8 147 147 83 1.8 1.9  
<前期>   5 139 139 78 1.8 1.9 54.3
<後期>   3 8 8 5 1.6 2.0 54.6
【学校推薦型】   328 557 557 466 1.2 1.1  
流通科学部   93 179 179 152 1.2 1.0  
<公募>   20 65 65 38 1.7 1.0
<併設校>   13 19 19 19 1.0 1.0
<指定校>   60 95 95 95 1.0 1.0
栄養科学部   130 216 216 186 1.2 1.2  
栄養科学   90 165 165 138 1.2 1.2  
<公募>   50 119 119 92 1.3 1.4
<併設校>   12 12 12 12 1.0 1.0
<指定校>   28 34 34 34 1.0 1.0
フード・マネジメント   40 51 51 48 1.1 1.1  
<公募>   21 23 23 20 1.2 1.1
<併設校>   4 4 4 4 1.0 1.0
<指定校>   15 24 24 24 1.0 1.0
教育学部   105 162 162 128 1.3 1.2  
<公募>   70 126 126 92 1.4 1.3
<併設校>   15 15 15 15 1.0 1.0
<指定校>   20 21 21 21 1.0 1.0
【総合型】   17 33 33 32 1.0 1.1  
流通科学部   10 12 12 12 1.0 1.0  
<ビジネス検定・資格評価型>   10 7 7 7 1.0
<育成型>     5 5 5 1.0
栄養科学部   7 21 21 20 1.1 1.1  
フード・マネジメント   7 21 21 20 1.1 1.1

ページのトップへ