ノートルダム清心女子大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2023年 | 2024年 | 志願者増減 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | ||||
計 | 204 | 920 | 4.5 | 278 | 755 | 2.7 | -165 | 82.1% | |||
一般選抜合計 | 166 | 659 | 4.0 | 224 | 496 | 2.2 | -163 | 75.3% | |||
共通テスト利用合計 | 38 | 261 | 6.9 | 54 | 259 | 4.8 | -2 | 99.2% | |||
<一般> | 166 | 659 | 4.0 | 224 | 496 | 2.2 | -163 | 75.3% | |||
文 | 73 | 284 | 3.9 | 73 | 193 | 2.6 | -91 | 68.0% | |||
英語英文 | 29 | 81 | 2.8 | 29 | 39 | 1.3 | -42 | 48.1% | |||
<3教科型> | 19 | 41 | 2.2 | 16 | 16 | 1.0 | -25 | 39.0% | |||
<2教科型> | 10 | 40 | 4.0 | 13 | 23 | 1.8 | -17 | 57.5% | |||
日本語日本文 | 22 | 92 | 4.2 | 22 | 65 | 3.0 | -27 | 70.7% | |||
<3教科型> | 13 | 49 | 3.8 | 13 | 34 | 2.6 | -15 | 69.4% | |||
<2教科型> | 9 | 43 | 4.8 | 9 | 31 | 3.4 | -12 | 72.1% | |||
現代社会 | 22 | 111 | 5.0 | 22 | 89 | 4.0 | -22 | 80.2% | |||
<3教科型> | 14 | 51 | 3.6 | 12 | 42 | 3.5 | -9 | 82.4% | |||
<2教科型> | 8 | 60 | 7.5 | 10 | 47 | 4.7 | -13 | 78.3% | |||
人間生活 | 93 | 375 | 4.0 | 91 | 226 | 2.5 | -149 | 60.3% | |||
人間生活 | 24 | 128 | 5.3 | 24 | 63 | 2.6 | -65 | 49.2% | |||
<3教科型> | 14 | 54 | 3.9 | 14 | 29 | 2.1 | -25 | 53.7% | |||
<2教科型> | 10 | 74 | 7.4 | 10 | 34 | 3.4 | -40 | 45.9% | |||
児童 | 43 | 137 | 3.2 | 43 | 92 | 2.1 | -45 | 67.2% | |||
<3教科型> | 28 | 58 | 2.1 | 22 | 42 | 1.9 | -16 | 72.4% | |||
<2教科型> | 15 | 79 | 5.3 | 21 | 50 | 2.4 | -29 | 63.3% | |||
食品栄養 | 26 | 110 | 4.2 | 24 | 71 | 3.0 | -39 | 64.5% | |||
<3教科型> | 13 | 51 | 3.9 | 12 | 33 | 2.8 | -18 | 64.7% | |||
<2教科型> | 13 | 59 | 4.5 | 12 | 38 | 3.2 | -21 | 64.4% | |||
国際文化 | 新設 | 32 | 51 | 1.6 | +51 | ||||||
<3教科型> | 新設 | 20 | 28 | 1.4 | +28 | ||||||
<2教科型> | 新設 | 12 | 23 | 1.9 | +23 | ||||||
情報デザイン | 新設 | 28 | 26 | 0.9 | +26 | ||||||
<3教科型> | 新設 | 14 | 14 | 1.0 | +14 | ||||||
<2教科型> | 新設 | 14 | 12 | 0.9 | +12 | ||||||
<共通前期> | 26 | 209 | 8.0 | 37 | 249 | 6.7 | +40 | 119.1% | |||
文 | 13 | 96 | 7.4 | 13 | 100 | 7.7 | +4 | 104.2% | |||
英語英文 | 5 | 29 | 5.8 | 5 | 17 | 3.4 | -12 | 58.6% | |||
<5教科型> | 3 | 9 | 3.0 | 3 | 2 | 0.7 | -7 | 22.2% | |||
<2教科型> | 2 | 20 | 10.0 | 2 | 15 | 7.5 | -5 | 75.0% | |||
日本語日本文 | 4 | 29 | 7.3 | 4 | 49 | 12.3 | +20 | 169.0% | |||
<5教科型> | 2 | 11 | 5.5 | 2 | 19 | 9.5 | +8 | 172.7% | |||
<2教科型> | 2 | 18 | 9.0 | 2 | 30 | 15.0 | +12 | 166.7% | |||
現代社会 | 4 | 38 | 9.5 | 4 | 34 | 8.5 | -4 | 89.5% | |||
<5教科型> | 2 | 11 | 5.5 | 2 | 10 | 5.0 | -1 | 90.9% | |||
<2教科型> | 2 | 27 | 13.5 | 2 | 24 | 12.0 | -3 | 88.9% | |||
人間生活 | 13 | 113 | 8.7 | 13 | 106 | 8.2 | -7 | 93.8% | |||
人間生活 | 4 | 34 | 8.5 | 4 | 32 | 8.0 | -2 | 94.1% | |||
<5教科型> | 2 | 8 | 4.0 | 2 | 12 | 6.0 | +4 | 150.0% | |||
<2教科型> | 2 | 26 | 13.0 | 2 | 20 | 10.0 | -6 | 76.9% | |||
児童 | 5 | 39 | 7.8 | 5 | 50 | 10.0 | +11 | 128.2% | |||
<5教科型> | 3 | 14 | 4.7 | 3 | 20 | 6.7 | +6 | 142.9% | |||
<2教科型> | 2 | 25 | 12.5 | 2 | 30 | 15.0 | +5 | 120.0% | |||
食品栄養 | 4 | 40 | 10.0 | 4 | 24 | 6.0 | -16 | 60.0% | |||
<5教科型> | 2 | 14 | 7.0 | 2 | 6 | 3.0 | -8 | 42.9% | |||
<2教科型> | 2 | 26 | 13.0 | 2 | 18 | 9.0 | -8 | 69.2% | |||
国際文化 | 新設 | 6 | 30 | 5.0 | +30 | ||||||
<5教科型> | 新設 | 3 | 5 | 1.7 | +5 | ||||||
<2教科型> | 新設 | 3 | 25 | 8.3 | +25 | ||||||
情報デザイン | 新設 | 5 | 13 | 2.6 | +13 | ||||||
<5教科型> | 新設 | 3 | 5 | 1.7 | +5 | ||||||
<2教科型> | 新設 | 2 | 8 | 4.0 | +8 | ||||||
<共通後期> | 12 | 52 | 4.3 | 17 | 10 | 0.6 | -42 | 19.2% | |||
文 | 6 | 21 | 3.5 | 6 | 0 | - | -21 | 0.0% | |||
英語英文 | 2 | 3 | 1.5 | 2 | 0 | - | -3 | 0.0% | |||
日本語日本文 | 2 | 11 | 5.5 | 2 | 0 | - | -11 | 0.0% | |||
現代社会 | 2 | 7 | 3.5 | 2 | 0 | - | -7 | 0.0% | |||
人間生活 | 6 | 31 | 5.2 | 6 | 6 | 1.0 | -25 | 19.4% | |||
人間生活 | 2 | 6 | 3.0 | 2 | 1 | 0.5 | -5 | 16.7% | |||
児童 | 2 | 11 | 5.5 | 2 | 3 | 1.5 | -8 | 27.3% | |||
食品栄養 | 2 | 14 | 7.0 | 2 | 2 | 1.0 | -12 | 14.3% | |||
国際文化 | 新設 | 3 | 2 | 0.7 | +2 | ||||||
情報デザイン | 新設 | 2 | 2 | 1.0 | +2 |