甲子園大学
※横にスクロールできます。
学部・学科・方式 | 入学定員 | 募集人員 | 志願者 | 受験者 | 合格者 | 実質倍率 | 最低線 % | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2024年 | 2023年 | ||||||||||
大学計 | 260 | 70 | 24 | 22 | 22 | 1.0 | 1.1 | ||||
<一般> | 70 | 24 | 22 | 22 | 1.0 | 1.1 | |||||
栄養学部 | 200 | 50 | 10 | 8 | 8 | 1.0 | 1.1 | ||||
<前期> | 30 | 7 | 6 | 6 | 1.0 | 1.1 | |||||
<中期> | 10 | 0 | 0 | 0 | - | 2.0 | |||||
<後期> | 10 | 3 | 2 | 2 | 1.0 | 1.0 | |||||
栄養 | 120 | 30 | 9 | 7 | 7 | 1.0 | 1.1 | ||||
<前期> | 20 | 6 | 5 | 5 | 1.0 | 1.1 | |||||
<A> | 5 | 4 | 4 | 1.0 | 1.2 | - | |||||
<B> | 1 | 1 | 1 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
<中期> | 5 | 0 | 0 | 0 | - | 1.0 | - | ||||
<後期> | 5 | 3 | 2 | 2 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
食創造 | 80 | 20 | 1 | 1 | 1 | 1.0 | 1.3 | ||||
<前期> | 10 | 1 | 1 | 1 | 1.0 | 1.0 | |||||
<A> | 1 | 1 | 1 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
<B> | 0 | 0 | 0 | - | 1.0 | - | |||||
<中期> | 5 | 0 | 0 | 0 | - | - | - | ||||
<後期> | 5 | 0 | 0 | 0 | - | - | - | ||||
心理学部 | 60 | 20 | 14 | 14 | 14 | 1.0 | 1.1 | ||||
<前期> | 15 | 12 | 12 | 12 | 1.0 | 1.1 | |||||
<A> | 8 | 8 | 8 | 1.0 | 1.1 | - | |||||
<B> | 4 | 4 | 4 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
<中期> | 3 | 0 | 0 | 0 | - | 1.0 | - | ||||
<後期> | 2 | 2 | 2 | 2 | 1.0 | - | - | ||||
【学校推薦型】 | 80 | 13 | 13 | 11 | 1.2 | 1.0 | |||||
栄養学部 | 60 | 13 | 13 | 11 | 1.2 | 1.0 | |||||
栄養 | 45 | 10 | 10 | 8 | 1.3 | 1.0 | |||||
<I> | 6 | 6 | 5 | 1.2 | 1.0 | - | |||||
<II> | 3 | 3 | 2 | 1.5 | 1.0 | - | |||||
<III> | 1 | 1 | 1 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
食創造 | 15 | 3 | 3 | 3 | 1.0 | 1.0 | |||||
<I> | 1 | 1 | 1 | 1.0 | - | - | |||||
<II> | 1 | 1 | 1 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
<III> | 1 | 1 | 1 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
心理学部 | 20 | 0 | 0 | 0 | - | 1.0 | |||||
<I> | 0 | 0 | 0 | - | 1.0 | - | |||||
<II> | 0 | 0 | 0 | - | 1.0 | - | |||||
【学校推薦型(指定校)】 | 23 | 23 | 23 | 1.0 | - | ||||||
栄養学部 | 13 | 13 | 13 | 1.0 | - | ||||||
栄養 | 9 | 9 | 9 | 1.0 | - | - | |||||
フードデザイン | 4 | 4 | 4 | 1.0 | - | - | |||||
心理学部 | 10 | 10 | 10 | 1.0 | - | - | |||||
※学校推薦型の募集人員には指定校の募集人員(若干名)を含む | |||||||||||
【総合型】 | 110 | 42 | 41 | 39 | 1.1 | 1.1 | |||||
栄養学部 | 90 | 27 | 26 | 24 | 1.1 | 1.1 | |||||
栄養 | 45 | 20 | 20 | 20 | 1.0 | 1.1 | |||||
<I> | 20 | 13 | 13 | 13 | 1.0 | 1.1 | - | ||||
<II> | 10 | 2 | 2 | 2 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<III> | 10 | 2 | 2 | 2 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<特別総合型> | 5 | 1 | 1 | 1 | 1.0 | - | - | ||||
<学院高校> | 2 | 2 | 2 | 1.0 | - | - | |||||
食創造 | 45 | 7 | 6 | 4 | 1.5 | 1.1 | |||||
<I> | 20 | 5 | 4 | 4 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<II> | 10 | 1 | 1 | 0 | - | 1.0 | - | ||||
<III> | 10 | 1 | 1 | 0 | - | 2.0 | - | ||||
<特別総合型> | 5 | 0 | 0 | 0 | - | - | - | ||||
<学院高校> | 0 | 0 | 0 | - | - | - | |||||
心理学部 | 20 | 15 | 15 | 15 | 1.0 | 1.1 | |||||
<A> | 6 | 6 | 6 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
<B> | 3 | 3 | 3 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
<C> | 3 | 3 | 3 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
<D> | 0 | 0 | 0 | - | 1.5 | - | |||||
<E> | 0 | 0 | 0 | - | - | - | |||||
<特別総合型> | 2 | 2 | 2 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
<学院高校> | 1 | 1 | 1 | 1.0 | - | - | |||||
※総合型の募集人員には学院高校の募集人員を含む |