東京聖栄大学
※横にスクロールできます。
学部・学科・方式 | 入学定員 | 募集人員 | 志願者 | 受験者 | 合格者 | 実質倍率 | 最低線 % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2024年 | 2023年 | |||||||||
大学計 | 160 | 59 | 113 | 102 | 100 | 1.0 | 1.0 | |||
<一般> | 46 | 65 | 54 | 52 | 1.0 | 1.1 | ||||
<1期> | 28 | 47 | 42 | 40 | 1.1 | 1.0 | ||||
<2期> | 18 | 14 | 10 | 10 | 1.0 | 1.1 | ||||
<3期> | 4 | 2 | 2 | 1.0 | 1.2 | |||||
<4期> | 0 | 0 | 0 | - | - | |||||
管理栄養 | 80 | 26 | 44 | 38 | 36 | 1.1 | 1.2 | |||
<1期> | 16 | 33 | 29 | 27 | 1.1 | 1.1 | - | |||
<2期> | 10 | 8 | 7 | 7 | 1.0 | 1.3 | - | |||
<3期> | 3 | 2 | 2 | 1.0 | 1.8 | - | ||||
<4期> | 0 | 0 | 0 | - | - | - | ||||
食品 | 80 | 20 | 21 | 16 | 16 | 1.0 | 0.9 | |||
<1期> | 12 | 14 | 13 | 13 | 1.0 | 1.0 | - | |||
<2期> | 8 | 6 | 3 | 3 | 1.0 | 0.8 | - | |||
<3期> | 1 | 0 | 0 | - | 0.5 | - | ||||
<4期> | 0 | 0 | 0 | - | - | - | ||||
<共通> | 13 | 48 | 48 | 48 | 1.0 | 1.0 | ||||
<1期> | 8 | 39 | 39 | 39 | 1.0 | 1.0 | ||||
<2期> | 5 | 1 | 1 | 1 | 1.0 | 1.0 | ||||
<3期> | 4 | 4 | 4 | 1.0 | 1.0 | |||||
<4期> | 4 | 4 | 4 | 1.0 | - | |||||
管理栄養 | 9 | 32 | 32 | 32 | 1.0 | 1.0 | ||||
<1期> | 6 | 27 | 27 | 27 | 1.0 | 1.0 | - | |||
<2期> | 3 | 0 | 0 | 0 | - | 1.0 | - | |||
<3期> | 3 | 3 | 3 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<4期> | 2 | 2 | 2 | 1.0 | - | - | ||||
食品 | 4 | 16 | 16 | 16 | 1.0 | 1.0 | ||||
<1期> | 2 | 12 | 12 | 12 | 1.0 | 1.0 | - | |||
<2期> | 2 | 1 | 1 | 1 | 1.0 | 1.0 | - | |||
<3期> | 1 | 1 | 1 | 1.0 | - | - | ||||
<4期> | 2 | 2 | 2 | 1.0 | - | - | ||||
※第2志望合格者を含む | ||||||||||
【総合型】 | 42 | 50 | 50 | 42 | 1.2 | 1.2 | ||||
管理栄養 | 18 | 37 | 37 | 27 | 1.4 | 1.4 | ||||
<1期> | 12 | 24 | 24 | 18 | 1.3 | 1.2 | - | |||
<2期> | 6 | 11 | 11 | 7 | 1.6 | 7.0 | - | |||
<自己推薦型> | 2 | 2 | 2 | 1.0 | 1.3 | - | ||||
食品 | 24 | 13 | 13 | 15 | 0.9 | 0.9 | ||||
<1期> | 15 | 9 | 9 | 11 | 0.8 | 0.9 | - | |||
<2期> | 5 | 3 | 3 | 3 | 1.0 | 1.0 | - | |||
<自己推薦型> | 4 | 1 | 1 | 1 | 1.0 | 0.8 | - | |||
<食品学科> | 0 | 0 | 0 | - | - | - | ||||
【学校推薦型】 | 59 | 51 | 51 | 50 | 1.0 | 1.1 | ||||
管理栄養 | 27 | 32 | 32 | 30 | 1.1 | 1.1 | ||||
<指定校制> | 15 | 24 | 24 | 24 | 1.0 | 1.0 | - | |||
<公募制> | 10 | 4 | 4 | 3 | 1.3 | 1.6 | - | |||
<専門学科・総合学科> | 2 | 4 | 4 | 3 | 1.3 | 2.0 | - | |||
食品 | 32 | 19 | 19 | 20 | 1.0 | 1.0 | ||||
<指定校制> | 25 | 19 | 19 | 19 | 1.0 | 1.0 | - | |||
<公募制> | 5 | 0 | 0 | 1 | - | 1.0 | - | |||
<専門学科・総合学科> | 2 | 0 | 0 | 0 | - | - | - | |||
【卒業生子女等推薦】 | 0 | 0 | 0 | - | 1.0 | |||||
管理栄養 | 0 | 0 | 0 | - | 1.0 | - | ||||
食品 | 0 | 0 | 0 | - | - | - |