大学受験科「入学コース診断テスト」のご案内

• 2024/02/15(木)

「入学コース診断テスト」は、大学受験科に入学を希望されるみなさんの学力を確認した上で、志望校合格へ向けて最適なコースを診断するためのテストです。 受験料は無料です。受験回数は1人2回までとなります。

※お申込みに際しては、大学受験科案内書「入学規定」ページをご覧ください。

[インターネット申込方法]

試験日の前日までに、下記の「大学受験科申込ページ」から、「入学コース診断テスト」に進み、画面の案内に従い受験情報を入力してください。

• お申込みの際に、メールアドレスが必要です。
  • 試験日程についても、下記申込画面から確認いただけます。

大学受験科 申込ページ
  • 公衆Wifi等をご利用の場合、申込フォーム入力途中でセッション切れを起こす場合がございます。
    ご自宅のWifiや端末のデータ通信等、安定した通信環境でお申し込みください。

[試験会場]

代々木ゼミナール各校舎

[試験当日の持ち物]

顔写真(3cm×3cm、上半身脱帽、3ヶ月以内撮影、スナップ写真不可)1枚、筆記用具、および受験番号が確認できるものをご持参ください。

• 写真は2回目受験の際も必要です。

[試験科目]

試験は、1科目50分となります。
科目は、英語・数学・国語(現・古)のうち、コースにより3科目または2科目必須となります。
試験科目の詳細は、大学受験科案内書の「入学規定」ページをご確認ください。
下記のデジタルカタログでご覧になれます。

デジタルカタログはこちら

[試験開始時間]

各校舎の試験開始時間は、下記の通りです。試験会場へは、開始時間10分前までにお越しください。

校舎 開始時間
名古屋校 9:30
新潟校・大阪南校 10:00
札幌校 12:00
本部校・福岡校 13:00
  • 終了時刻は、受験科目数により異なります。
  • 代ゼミミニキャンパス会場での試験開始時間は会場によって異なる場合があります。
  • 詳細は、各校舎までお問い合わせください。