昭和女子大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2021年 | 2022年 | 志願者増減 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | |||
計 | 1,080 | 10,036 | 9.3 | 1,046 | 9,615 | 9.2 | -421 | 95.8% | ||
一般選抜合計 | 849 | 6,831 | 8.0 | 829 | 6,841 | 8.3 | +10 | 100.1% | ||
共通テスト利用合計 | 231 | 3,205 | 13.9 | 217 | 2,774 | 12.8 | -431 | 86.6% | ||
<一般A日程> | 491 | 4,548 | 9.3 | 482 | 4,566 | 9.5 | +18 | 100.4% | ||
人間文化 | 71 | 708 | 10.0 | 71 | 586 | 8.3 | -122 | 82.8% | ||
日本語日本文 | 38 | 372 | 9.8 | 38 | 301 | 7.9 | -71 | 80.9% | ||
歴史文化 | 33 | 336 | 10.2 | 33 | 285 | 8.6 | -51 | 84.8% | ||
人間社会 | 132 | 1,212 | 9.2 | 126 | 1,290 | 10.2 | +78 | 106.4% | ||
心理 | 33 | 337 | 10.2 | 33 | 335 | 10.2 | -2 | 99.4% | ||
福祉社会 | 26 | 299 | 11.5 | 26 | 227 | 8.7 | -72 | 75.9% | ||
現代教養 | 33 | 336 | 10.2 | 33 | 481 | 14.6 | +145 | 143.2% | ||
初等教育 | 40 | 240 | 6.0 | 34 | 247 | 7.3 | +7 | 102.9% | ||
生活科 | 71 | 734 | 10.3 | 71 | 706 | 9.9 | -28 | 96.2% | ||
管理栄養 | 22 | 279 | 12.7 | 22 | 299 | 13.6 | +20 | 107.2% | ||
健康デザイン | 23 | 209 | 9.1 | 23 | 197 | 8.6 | -12 | 94.3% | ||
食安全マネジメント | 26 | 246 | 9.5 | 26 | 210 | 8.1 | -36 | 85.4% | ||
グローバルビジネス | 55 | 492 | 8.9 | 55 | 635 | 11.5 | +143 | 129.1% | ||
ビジネスデザイン | 35 | 308 | 8.8 | 35 | 430 | 12.3 | +122 | 139.6% | ||
会計ファイナンス | 20 | 184 | 9.2 | 20 | 205 | 10.3 | +21 | 111.4% | ||
国際 | 92 | 897 | 9.8 | 89 | 746 | 8.4 | -151 | 83.2% | ||
英語コミュニケーション | 60 | 521 | 8.7 | 54 | 400 | 7.4 | -121 | 76.8% | ||
国際 | 32 | 376 | 11.8 | 35 | 346 | 9.9 | -30 | 92.0% | ||
環境デザイン | 70 | 505 | 7.2 | 70 | 603 | 8.6 | +98 | 119.4% | ||
<一般B日程> | 296 | 1,781 | 6.0 | 288 | 1,830 | 6.4 | +49 | 102.8% | ||
人間文化 | 43 | 206 | 4.8 | 43 | 176 | 4.1 | -30 | 85.4% | ||
日本語日本文 | 25 | 117 | 4.7 | 25 | 88 | 3.5 | -29 | 75.2% | ||
歴史文化 | 18 | 89 | 4.9 | 18 | 88 | 4.9 | -1 | 98.9% | ||
人間社会 | 78 | 477 | 6.1 | 72 | 531 | 7.4 | +54 | 111.3% | ||
心理 | 18 | 120 | 6.7 | 18 | 144 | 8.0 | +24 | 120.0% | ||
福祉社会 | 17 | 124 | 7.3 | 17 | 97 | 5.7 | -27 | 78.2% | ||
現代教養 | 18 | 102 | 5.7 | 18 | 176 | 9.8 | +74 | 172.5% | ||
初等教育 | 25 | 131 | 5.2 | 19 | 114 | 6.0 | -17 | 87.0% | ||
生活科 | 45 | 421 | 9.4 | 45 | 447 | 9.9 | +26 | 106.2% | ||
管理栄養 | 15 | 202 | 13.5 | 15 | 191 | 12.7 | -11 | 94.6% | ||
健康デザイン | 13 | 110 | 8.5 | 13 | 137 | 10.5 | +27 | 124.5% | ||
食安全マネジメント | 17 | 109 | 6.4 | 17 | 119 | 7.0 | +10 | 109.2% | ||
グローバルビジネス | 32 | 179 | 5.6 | 32 | 199 | 6.2 | +20 | 111.2% | ||
ビジネスデザイン | 20 | 109 | 5.5 | 20 | 133 | 6.7 | +24 | 122.0% | ||
会計ファイナンス | 12 | 70 | 5.8 | 12 | 66 | 5.5 | -4 | 94.3% | ||
国際 | 52 | 277 | 5.3 | 50 | 225 | 4.5 | -52 | 81.2% | ||
英語コミュニケーション | 35 | 156 | 4.5 | 31 | 128 | 4.1 | -28 | 82.1% | ||
国際 | 17 | 121 | 7.1 | 19 | 97 | 5.1 | -24 | 80.2% | ||
環境デザイン | 46 | 221 | 4.8 | 46 | 252 | 5.5 | +31 | 114.0% | ||
<一般3月期> | 62 | 502 | 8.1 | 59 | 445 | 7.5 | -57 | 88.6% | ||
人間文化 | 10 | 70 | 7.0 | 10 | 65 | 6.5 | -5 | 92.9% | ||
日本語日本文 | 5 | 32 | 6.4 | 5 | 35 | 7.0 | +3 | 109.4% | ||
歴史文化 | 5 | 38 | 7.6 | 5 | 30 | 6.0 | -8 | 78.9% | ||
人間社会 | 19 | 144 | 7.6 | 17 | 131 | 7.7 | -13 | 91.0% | ||
心理 | 5 | 51 | 10.2 | 5 | 41 | 8.2 | -10 | 80.4% | ||
福祉社会 | 4 | 30 | 7.5 | 4 | 23 | 5.8 | -7 | 76.7% | ||
現代教養 | 5 | 45 | 9.0 | 5 | 43 | 8.6 | -2 | 95.6% | ||
初等教育 | 5 | 18 | 3.6 | 3 | 24 | 8.0 | +6 | 133.3% | ||
生活科 | 9 | 69 | 7.7 | 9 | 71 | 7.9 | +2 | 102.9% | ||
管理栄養 | 3 | 31 | 10.3 | 3 | 31 | 10.3 | +0 | 100.0% | ||
健康デザイン | 3 | 20 | 6.7 | 3 | 21 | 7.0 | +1 | 105.0% | ||
食安全マネジメント | 3 | 18 | 6.0 | 3 | 19 | 6.3 | +1 | 105.6% | ||
グローバルビジネス | 7 | 81 | 11.6 | 7 | 67 | 9.6 | -14 | 82.7% | ||
ビジネスデザイン | 4 | 56 | 14.0 | 4 | 42 | 10.5 | -14 | 75.0% | ||
会計ファイナンス | 3 | 25 | 8.3 | 3 | 25 | 8.3 | +0 | 100.0% | ||
国際 | 10 | 92 | 9.2 | 9 | 67 | 7.4 | -25 | 72.8% | ||
英語コミュニケーション | 6 | 49 | 8.2 | 5 | 44 | 8.8 | -5 | 89.8% | ||
国際 | 4 | 43 | 10.8 | 4 | 23 | 5.8 | -20 | 53.5% | ||
環境デザイン | 7 | 46 | 6.6 | 7 | 44 | 6.3 | -2 | 95.7% | ||
<共通1期一般方式> | 145 | 2,589 | 17.9 | 136 | 2,039 | 15.0 | -550 | 78.8% | ||
人間文化 | 22 | 522 | 23.7 | 22 | 348 | 15.8 | -174 | 66.7% | ||
日本語日本文 | 12 | 278 | 23.2 | 12 | 182 | 15.2 | -96 | 65.5% | ||
歴史文化 | 10 | 244 | 24.4 | 10 | 166 | 16.6 | -78 | 68.0% | ||
人間社会 | 38 | 698 | 18.4 | 36 | 574 | 15.9 | -124 | 82.2% | ||
心理 | 10 | 181 | 18.1 | 10 | 171 | 17.1 | -10 | 94.5% | ||
福祉社会 | 6 | 150 | 25.0 | 6 | 78 | 13.0 | -72 | 52.0% | ||
現代教養 | 10 | 204 | 20.4 | 10 | 217 | 21.7 | +13 | 106.4% | ||
初等教育 | 12 | 163 | 13.6 | 10 | 108 | 10.8 | -55 | 66.3% | ||
生活科 | 18 | 466 | 25.9 | 18 | 339 | 18.8 | -127 | 72.7% | ||
管理栄養 | 6 | 211 | 35.2 | 6 | 167 | 27.8 | -44 | 79.1% | ||
健康デザイン | 6 | 107 | 17.8 | 6 | 79 | 13.2 | -28 | 73.8% | ||
食安全マネジメント | 6 | 148 | 24.7 | 6 | 93 | 15.5 | -55 | 62.8% | ||
グローバルビジネス | 21 | 186 | 8.9 | 21 | 244 | 11.6 | +58 | 131.2% | ||
ビジネスデザイン | 15 | 112 | 7.5 | 15 | 160 | 10.7 | +48 | 142.9% | ||
会計ファイナンス | 6 | 74 | 12.3 | 6 | 84 | 14.0 | +10 | 113.5% | ||
国際 | 30 | 443 | 14.8 | 23 | 254 | 11.0 | -189 | 57.3% | ||
英語コミュニケーション | 20 | 253 | 12.7 | 13 | 128 | 9.8 | -125 | 50.6% | ||
国際 | 10 | 190 | 19.0 | 10 | 126 | 12.6 | -64 | 66.3% | ||
環境デザイン | 16 | 274 | 17.1 | 16 | 280 | 17.5 | +6 | 102.2% | ||
<共通1期英語4技能検定活用方式> | 24 | 441 | 18.4 | 20 | 426 | 21.3 | -15 | 96.6% | ||
グローバルビジネス | 5 | 103 | 20.6 | 5 | 127 | 25.4 | +24 | 123.3% | ||
ビジネスデザイン | 5 | 103 | 20.6 | 5 | 127 | 25.4 | +24 | 123.3% | ||
国際 | 19 | 338 | 17.8 | 15 | 299 | 19.9 | -39 | 88.5% | ||
英語コミュニケーション | 12 | 195 | 16.3 | 8 | 155 | 19.4 | -40 | 79.5% | ||
国際 | 7 | 143 | 20.4 | 7 | 144 | 20.6 | +1 | 100.7% | ||
<共通2期> | 52 | 127 | 2.4 | 51 | 222 | 4.4 | +95 | 174.8% | ||
人間文化 | 8 | 19 | 2.4 | 8 | 35 | 4.4 | +16 | 184.2% | ||
日本語日本文 | 4 | 9 | 2.3 | 4 | 16 | 4.0 | +7 | 177.8% | ||
歴史文化 | 4 | 10 | 2.5 | 4 | 19 | 4.8 | +9 | 190.0% | ||
人間社会 | 14 | 38 | 2.7 | 14 | 74 | 5.3 | +36 | 194.7% | ||
心理 | 4 | 15 | 3.8 | 4 | 23 | 5.8 | +8 | 153.3% | ||
福祉社会 | 3 | 7 | 2.3 | 3 | 11 | 3.7 | +4 | 157.1% | ||
現代教養 | 4 | 10 | 2.5 | 4 | 24 | 6.0 | +14 | 240.0% | ||
初等教育 | 3 | 6 | 2.0 | 3 | 16 | 5.3 | +10 | 266.7% | ||
生活科 | 9 | 27 | 3.0 | 9 | 24 | 2.7 | -3 | 88.9% | ||
管理栄養 | 3 | 10 | 3.3 | 3 | 10 | 3.3 | +0 | 100.0% | ||
健康デザイン | 3 | 9 | 3.0 | 3 | 6 | 2.0 | -3 | 66.7% | ||
食安全マネジメント | 3 | 8 | 2.7 | 3 | 8 | 2.7 | +0 | 100.0% | ||
グローバルビジネス | 7 | 13 | 1.9 | 7 | 26 | 3.7 | +13 | 200.0% | ||
ビジネスデザイン | 4 | 5 | 1.3 | 4 | 14 | 3.5 | +9 | 280.0% | ||
会計ファイナンス | 3 | 8 | 2.7 | 3 | 12 | 4.0 | +4 | 150.0% | ||
国際 | 8 | 21 | 2.6 | 8 | 39 | 4.9 | +18 | 185.7% | ||
英語コミュニケーション | 5 | 14 | 2.8 | 5 | 23 | 4.6 | +9 | 164.3% | ||
国際 | 3 | 7 | 2.3 | 3 | 16 | 5.3 | +9 | 228.6% | ||
環境デザイン | 6 | 9 | 1.5 | 5 | 24 | 4.8 | +15 | 266.7% | ||
<共通2期英語4技能検定活用方式> | 10 | 48 | 4.8 | 10 | 87 | 8.7 | +39 | 181.3% | ||
グローバルビジネス | 3 | 3 | 1.0 | 3 | 21 | 7.0 | +18 | 700.0% | ||
ビジネスデザイン | 3 | 3 | 1.0 | 3 | 21 | 7.0 | +18 | 700.0% | ||
国際 | 7 | 45 | 6.4 | 7 | 66 | 9.4 | +21 | 146.7% | ||
英語コミュニケーション | 4 | 26 | 6.5 | 4 | 34 | 8.5 | +8 | 130.8% | ||
国際 | 3 | 19 | 6.3 | 3 | 32 | 10.7 | +13 | 168.4% |