昭和女子大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2024年 | 2025年 | 志願者増減 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | |||
計 | 1,026 | 8,230 | 8.0 | 978 | 7,195 | 7.4 | -1,035 | 87.4% | ||
一般選抜合計 | 780 | 5,071 | 6.5 | 736 | 4,472 | 6.1 | -599 | 88.2% | ||
共通テスト利用合計 | 246 | 3,159 | 12.8 | 242 | 2,723 | 11.3 | -436 | 86.2% | ||
<一般A日程> | 442 | 3,409 | 7.7 | 427 | 2,755 | 6.5 | -654 | 80.8% | ||
人間文化 | 65 | 450 | 6.9 | 60 | 399 | 6.7 | -51 | 88.7% | ||
日本語日本文 | 35 | 258 | 7.4 | 30 | 214 | 7.1 | -44 | 82.9% | ||
歴史文化 | 30 | 192 | 6.4 | 30 | 185 | 6.2 | -7 | 96.4% | ||
人間社会 | 110 | 953 | 8.7 | 108 | 658 | 6.1 | -295 | 69.0% | ||
心理 | 30 | 314 | 10.5 | 28 | 186 | 6.6 | -128 | 59.2% | ||
福祉社会 | 20 | 213 | 10.7 | 20 | 128 | 6.4 | -85 | 60.1% | ||
現代教養 | 30 | 268 | 8.9 | 30 | 228 | 7.6 | -40 | 85.1% | ||
初等教育 | 30 | 158 | 5.3 | 30 | 116 | 3.9 | -42 | 73.4% | ||
生活科 | 60 | 431 | 7.2 | 58 | 329 | 5.7 | -102 | 76.3% | ||
管理栄養 | 20 | 186 | 9.3 | 18 | 104 | 5.8 | -82 | 55.9% | ||
健康デザイン | 20 | 123 | 6.2 | 20 | 94 | 4.7 | -29 | 76.4% | ||
食安全マネジメント | 20 | 122 | 6.1 | 20 | 131 | 6.6 | +9 | 107.4% | ||
グローバルビジネス | 53 | 493 | 9.3 | 58 | 395 | 6.8 | -98 | 80.1% | ||
ビジネスデザイン | 35 | 327 | 9.3 | 38 | 236 | 6.2 | -91 | 72.2% | ||
会計ファイナンス | 18 | 166 | 9.2 | 20 | 159 | 8.0 | -7 | 95.8% | ||
国際 | 89 | 617 | 6.9 | 78 | 692 | 8.9 | +75 | 112.2% | ||
国際教養 | 54 | 334 | 6.2 | 18 | 267 | 14.8 | -67 | 79.9% | ||
国際 | 35 | 283 | 8.1 | 35 | 262 | 7.5 | -21 | 92.6% | ||
国際日本 | 新設 | 25 | 163 | 6.5 | +163 | |||||
環境デザイン | 65 | 465 | 7.2 | 65 | 282 | 4.3 | -183 | 60.6% | ||
<一般B日程> | 287 | 1,312 | 4.6 | 256 | 1,195 | 4.7 | -117 | 91.1% | ||
人間文化 | 43 | 132 | 3.1 | 35 | 149 | 4.3 | +17 | 112.9% | ||
日本語日本文 | 25 | 76 | 3.0 | 17 | 83 | 4.9 | +7 | 109.2% | ||
歴史文化 | 18 | 56 | 3.1 | 18 | 66 | 3.7 | +10 | 117.9% | ||
人間社会 | 71 | 320 | 4.5 | 55 | 317 | 5.8 | -3 | 99.1% | ||
心理 | 18 | 106 | 5.9 | 15 | 113 | 7.5 | +7 | 106.6% | ||
福祉社会 | 17 | 73 | 4.3 | 10 | 66 | 6.6 | -7 | 90.4% | ||
現代教養 | 18 | 70 | 3.9 | 15 | 68 | 4.5 | -2 | 97.1% | ||
初等教育 | 18 | 71 | 3.9 | 15 | 70 | 4.7 | -1 | 98.6% | ||
生活科 | 45 | 277 | 6.2 | 42 | 202 | 4.8 | -75 | 72.9% | ||
管理栄養 | 15 | 111 | 7.4 | 12 | 83 | 6.9 | -28 | 74.8% | ||
健康デザイン | 13 | 100 | 7.7 | 13 | 70 | 5.4 | -30 | 70.0% | ||
食安全マネジメント | 17 | 66 | 3.9 | 17 | 49 | 2.9 | -17 | 74.2% | ||
グローバルビジネス | 32 | 149 | 4.7 | 34 | 122 | 3.6 | -27 | 81.9% | ||
ビジネスデザイン | 20 | 97 | 4.9 | 22 | 74 | 3.4 | -23 | 76.3% | ||
会計ファイナンス | 12 | 52 | 4.3 | 12 | 48 | 4.0 | -4 | 92.3% | ||
国際 | 50 | 214 | 4.3 | 50 | 248 | 5.0 | +34 | 115.9% | ||
国際教養 | 31 | 120 | 3.9 | 13 | 95 | 7.3 | -25 | 79.2% | ||
国際 | 19 | 94 | 4.9 | 19 | 97 | 5.1 | +3 | 103.2% | ||
国際日本 | 新設 | 18 | 56 | 3.1 | +56 | |||||
環境デザイン | 46 | 220 | 4.8 | 40 | 157 | 3.9 | -63 | 71.4% | ||
<一般3月期> | 51 | 350 | 6.9 | 53 | 522 | 9.8 | +172 | 149.1% | ||
人間文化 | 8 | 59 | 7.4 | 8 | 69 | 8.6 | +10 | 116.9% | ||
日本語日本文 | 4 | 30 | 7.5 | 4 | 36 | 9.0 | +6 | 120.0% | ||
歴史文化 | 4 | 29 | 7.3 | 4 | 33 | 8.3 | +4 | 113.8% | ||
人間社会 | 14 | 91 | 6.5 | 14 | 125 | 8.9 | +34 | 137.4% | ||
心理 | 3 | 36 | 12.0 | 3 | 43 | 14.3 | +7 | 119.4% | ||
福祉社会 | 4 | 15 | 3.8 | 4 | 31 | 7.8 | +16 | 206.7% | ||
現代教養 | 4 | 26 | 6.5 | 4 | 34 | 8.5 | +8 | 130.8% | ||
初等教育 | 3 | 14 | 4.7 | 3 | 17 | 5.7 | +3 | 121.4% | ||
生活科 | 9 | 39 | 4.3 | 9 | 52 | 5.8 | +13 | 133.3% | ||
管理栄養 | 3 | 14 | 4.7 | 3 | 13 | 4.3 | -1 | 92.9% | ||
健康デザイン | 3 | 16 | 5.3 | 3 | 22 | 7.3 | +6 | 137.5% | ||
食安全マネジメント | 3 | 9 | 3.0 | 3 | 17 | 5.7 | +8 | 188.9% | ||
グローバルビジネス | 7 | 63 | 9.0 | 7 | 84 | 12.0 | +21 | 133.3% | ||
ビジネスデザイン | 4 | 39 | 9.8 | 4 | 49 | 12.3 | +10 | 125.6% | ||
会計ファイナンス | 3 | 24 | 8.0 | 3 | 35 | 11.7 | +11 | 145.8% | ||
国際 | 8 | 56 | 7.0 | 10 | 144 | 14.4 | +88 | 257.1% | ||
国際教養 | 4 | 30 | 7.5 | 3 | 45 | 15.0 | +15 | 150.0% | ||
国際 | 4 | 26 | 6.5 | 4 | 56 | 14.0 | +30 | 215.4% | ||
国際日本 | 新設 | 3 | 43 | 14.3 | +43 | |||||
環境デザイン | 5 | 42 | 8.4 | 5 | 48 | 9.6 | +6 | 114.3% | ||
<共通1期一般方式> | 115 | 1,877 | 16.3 | 111 | 1,465 | 13.2 | -412 | 78.1% | ||
人間文化 | 19 | 256 | 13.5 | 18 | 235 | 13.1 | -21 | 91.8% | ||
日本語日本文 | 10 | 118 | 11.8 | 9 | 107 | 11.9 | -11 | 90.7% | ||
歴史文化 | 9 | 138 | 15.3 | 9 | 128 | 14.2 | -10 | 92.8% | ||
人間社会 | 32 | 499 | 15.6 | 32 | 388 | 12.1 | -111 | 77.8% | ||
心理 | 9 | 170 | 18.9 | 9 | 112 | 12.4 | -58 | 65.9% | ||
福祉社会 | 5 | 89 | 17.8 | 5 | 62 | 12.4 | -27 | 69.7% | ||
現代教養 | 9 | 146 | 16.2 | 9 | 112 | 12.4 | -34 | 76.7% | ||
初等教育 | 9 | 94 | 10.4 | 9 | 102 | 11.3 | +8 | 108.5% | ||
生活科 | 12 | 224 | 18.7 | 12 | 202 | 16.8 | -22 | 90.2% | ||
管理栄養 | 4 | 117 | 29.3 | 4 | 88 | 22.0 | -29 | 75.2% | ||
健康デザイン | 4 | 61 | 15.3 | 4 | 51 | 12.8 | -10 | 83.6% | ||
食安全マネジメント | 4 | 46 | 11.5 | 4 | 63 | 15.8 | +17 | 137.0% | ||
グローバルビジネス | 14 | 240 | 17.1 | 16 | 160 | 10.0 | -80 | 66.7% | ||
ビジネスデザイン | 10 | 155 | 15.5 | 12 | 89 | 7.4 | -66 | 57.4% | ||
会計ファイナンス | 4 | 85 | 21.3 | 4 | 71 | 17.8 | -14 | 83.5% | ||
国際 | 23 | 344 | 15.0 | 18 | 281 | 15.6 | -63 | 81.7% | ||
国際教養 | 13 | 201 | 15.5 | 4 | 115 | 28.8 | -86 | 57.2% | ||
国際 | 10 | 143 | 14.3 | 10 | 98 | 9.8 | -45 | 68.5% | ||
国際日本 | 新設 | 4 | 68 | 17.0 | +68 | |||||
環境デザイン | 15 | 314 | 20.9 | 15 | 199 | 13.3 | -115 | 63.4% | ||
<共通1期英語4技能試験活用方式> | 53 | 853 | 16.1 | 51 | 832 | 16.3 | -21 | 97.5% | ||
人間文化 | 6 | 92 | 15.3 | 6 | 125 | 20.8 | +33 | 135.9% | ||
日本語日本文 | 3 | 50 | 16.7 | 3 | 65 | 21.7 | +15 | 130.0% | ||
歴史文化 | 3 | 42 | 14.0 | 3 | 60 | 20.0 | +18 | 142.9% | ||
人間社会 | 12 | 252 | 21.0 | 12 | 206 | 17.2 | -46 | 81.7% | ||
心理 | 3 | 80 | 26.7 | 3 | 62 | 20.7 | -18 | 77.5% | ||
福祉社会 | 3 | 59 | 19.7 | 3 | 39 | 13.0 | -20 | 66.1% | ||
現代教養 | 3 | 70 | 23.3 | 3 | 63 | 21.0 | -7 | 90.0% | ||
初等教育 | 3 | 43 | 14.3 | 3 | 42 | 14.0 | -1 | 97.7% | ||
生活科 | 9 | 83 | 9.2 | 9 | 77 | 8.6 | -6 | 92.8% | ||
管理栄養 | 3 | 35 | 11.7 | 3 | 25 | 8.3 | -10 | 71.4% | ||
健康デザイン | 3 | 20 | 6.7 | 3 | 20 | 6.7 | +0 | 100.0% | ||
食安全マネジメント | 3 | 28 | 9.3 | 3 | 32 | 10.7 | +4 | 114.3% | ||
グローバルビジネス | 8 | 129 | 16.1 | 8 | 112 | 14.0 | -17 | 86.8% | ||
ビジネスデザイン | 5 | 88 | 17.6 | 5 | 69 | 13.8 | -19 | 78.4% | ||
会計ファイナンス | 3 | 41 | 13.7 | 3 | 43 | 14.3 | +2 | 104.9% | ||
国際 | 15 | 206 | 13.7 | 13 | 236 | 18.2 | +30 | 114.6% | ||
国際教養 | 8 | 114 | 14.3 | 3 | 96 | 32.0 | -18 | 84.2% | ||
国際 | 7 | 92 | 13.1 | 7 | 82 | 11.7 | -10 | 89.1% | ||
国際日本 | 新設 | 3 | 58 | 19.3 | +58 | |||||
環境デザイン | 3 | 91 | 30.3 | 3 | 76 | 25.3 | -15 | 83.5% | ||
<共通1期簿記検定試験活用方式> | 新規 | 2 | 2 | 1.0 | +2 | |||||
グローバルビジネス | 新規 | 2 | 2 | 1.0 | +2 | |||||
会計ファイナンス | 新規 | 2 | 2 | 1.0 | +2 | |||||
<共通2期一般方式> | 47 | 243 | 5.2 | 47 | 240 | 5.1 | -3 | 98.8% | ||
人間文化 | 6 | 37 | 6.2 | 6 | 46 | 7.7 | +9 | 124.3% | ||
日本語日本文 | 3 | 17 | 5.7 | 3 | 21 | 7.0 | +4 | 123.5% | ||
歴史文化 | 3 | 20 | 6.7 | 3 | 25 | 8.3 | +5 | 125.0% | ||
人間社会 | 12 | 75 | 6.3 | 12 | 71 | 5.9 | -4 | 94.7% | ||
心理 | 3 | 16 | 5.3 | 3 | 23 | 7.7 | +7 | 143.8% | ||
福祉社会 | 3 | 15 | 5.0 | 3 | 11 | 3.7 | -4 | 73.3% | ||
現代教養 | 3 | 27 | 9.0 | 3 | 24 | 8.0 | -3 | 88.9% | ||
初等教育 | 3 | 17 | 5.7 | 3 | 13 | 4.3 | -4 | 76.5% | ||
生活科 | 9 | 20 | 2.2 | 9 | 20 | 2.2 | +0 | 100.0% | ||
管理栄養 | 3 | 6 | 2.0 | 3 | 2 | 0.7 | -4 | 33.3% | ||
健康デザイン | 3 | 8 | 2.7 | 3 | 8 | 2.7 | +0 | 100.0% | ||
食安全マネジメント | 3 | 6 | 2.0 | 3 | 10 | 3.3 | +4 | 166.7% | ||
グローバルビジネス | 7 | 25 | 3.6 | 6 | 34 | 5.7 | +9 | 136.0% | ||
ビジネスデザイン | 4 | 12 | 3.0 | 3 | 19 | 6.3 | +7 | 158.3% | ||
会計ファイナンス | 3 | 13 | 4.3 | 3 | 15 | 5.0 | +2 | 115.4% | ||
国際 | 8 | 63 | 7.9 | 9 | 43 | 4.8 | -20 | 68.3% | ||
国際教養 | 5 | 41 | 8.2 | 3 | 12 | 4.0 | -29 | 29.3% | ||
国際 | 3 | 22 | 7.3 | 3 | 20 | 6.7 | -2 | 90.9% | ||
国際日本 | 新設 | 3 | 11 | 3.7 | +11 | |||||
環境デザイン | 5 | 23 | 4.6 | 5 | 26 | 5.2 | +3 | 113.0% | ||
<共通2期英語4技能試験活用方式> | 31 | 186 | 6.0 | 31 | 184 | 5.9 | -2 | 98.9% | ||
人間文化 | 4 | 20 | 5.0 | 4 | 23 | 5.8 | +3 | 115.0% | ||
日本語日本文 | 2 | 9 | 4.5 | 2 | 12 | 6.0 | +3 | 133.3% | ||
歴史文化 | 2 | 11 | 5.5 | 2 | 11 | 5.5 | +0 | 100.0% | ||
人間社会 | 8 | 73 | 9.1 | 8 | 45 | 5.6 | -28 | 61.6% | ||
心理 | 2 | 25 | 12.5 | 2 | 18 | 9.0 | -7 | 72.0% | ||
福祉社会 | 2 | 17 | 8.5 | 2 | 10 | 5.0 | -7 | 58.8% | ||
現代教養 | 2 | 25 | 12.5 | 2 | 10 | 5.0 | -15 | 40.0% | ||
初等教育 | 2 | 6 | 3.0 | 2 | 7 | 3.5 | +1 | 116.7% | ||
生活科 | 6 | 10 | 1.7 | 6 | 24 | 4.0 | +14 | 240.0% | ||
管理栄養 | 2 | 2 | 1.0 | 2 | 3 | 1.5 | +1 | 150.0% | ||
健康デザイン | 2 | 1 | 0.5 | 2 | 2 | 1.0 | +1 | 200.0% | ||
食安全マネジメント | 2 | 7 | 3.5 | 2 | 19 | 9.5 | +12 | 271.4% | ||
グローバルビジネス | 5 | 37 | 7.4 | 4 | 39 | 9.8 | +2 | 105.4% | ||
ビジネスデザイン | 3 | 22 | 7.3 | 2 | 20 | 10.0 | -2 | 90.9% | ||
会計ファイナンス | 2 | 15 | 7.5 | 2 | 19 | 9.5 | +4 | 126.7% | ||
国際 | 6 | 44 | 7.3 | 7 | 47 | 6.7 | +3 | 106.8% | ||
国際教養 | 3 | 27 | 9.0 | 2 | 16 | 8.0 | -11 | 59.3% | ||
国際 | 3 | 17 | 5.7 | 3 | 17 | 5.7 | +0 | 100.0% | ||
国際日本 | 新設 | 2 | 14 | 7.0 | +14 | |||||
環境デザイン | 2 | 2 | 1.0 | 2 | 6 | 3.0 | +4 | 300.0% |