甲子園大学
※横にスクロールできます。
学部・学科・方式 | 入学定員 | 募集人員 | 志願者 | 受験者 | 合格者 | 実質倍率 | 最低線 % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2022年 | 2021年 | |||||||||
大学計 | 260 | 90 | 62 | 52 | 43 | 1.2 | 1.5 | |||
<一般> | 90 | 62 | 52 | 43 | 1.2 | 1.5 | ||||
栄養学部 | 200 | 70 | 21 | 18 | 16 | 1.1 | 7.0 | |||
<前期> | 50 | 20 | 17 | 15 | 1.1 | 3.0 | ||||
<中期> | 10 | 0 | 0 | 0 | - | - | ||||
<後期> | 10 | 1 | 1 | 1 | 1.0 | - | ||||
栄養 | 120 | 40 | 15 | 12 | 11 | 1.1 | 5.0 | |||
<前期> | 30 | 15 | 12 | 11 | 1.1 | 3.0 | 63.5 | |||
<中期> | 5 | 0 | 0 | 0 | - | - | - | |||
<後期> | 5 | 0 | 0 | 0 | - | - | - | |||
フードデザイン | 80 | 30 | 6 | 6 | 5 | 1.2 | - | |||
<前期> | 20 | 5 | 5 | 4 | 1.3 | - | 51.5 | |||
<中期> | 5 | 0 | 0 | 0 | - | - | - | |||
<後期> | 5 | 1 | 1 | 1 | 1.0 | - | 55.5 | |||
心理学部 | 60 | 20 | 41 | 34 | 27 | 1.3 | 1.3 | |||
<前期> | 15 | 29 | 26 | 21 | 1.2 | 1.4 | 58.0 | |||
<中期> | 3 | 5 | 4 | 4 | 1.0 | 1.0 | 50.0 | |||
<後期> | 2 | 7 | 4 | 2 | 2.0 | 1.2 | 78.0 | |||
【学校推薦型】 | 80 | 25 | 25 | 20 | 1.3 | 1.3 | ||||
栄養学部 | 60 | 20 | 20 | 15 | 1.3 | 1.3 | ||||
栄養 | 45 | 14 | 14 | 13 | 1.1 | 1.3 | ||||
<I> | 6 | 6 | 5 | 1.2 | 1.3 | 61.9 | ||||
<II> | 7 | 7 | 7 | 1.0 | 1.3 | 61.9 | ||||
<III> | 1 | 1 | 1 | 1.0 | 1.0 | 85.2 | ||||
フードデザイン | 15 | 6 | 6 | 2 | 3.0 | 1.5 | ||||
<I> | 3 | 3 | 1 | 3.0 | 1.0 | 82.9 | ||||
<II> | 1 | 1 | 0 | - | - | - | ||||
<III> | 2 | 2 | 1 | 2.0 | - | 79.4 | ||||
心理学部 | 20 | 5 | 5 | 5 | 1.0 | 1.3 | ||||
<I> | 3 | 3 | 3 | 1.0 | 1.0 | 78.0 | ||||
<II> | 2 | 2 | 2 | 1.0 | 2.0 | 87.0 | ||||
【学校推薦型(指定校)】 | 36 | 36 | 36 | 1.0 | 1.0 | |||||
栄養学部 | 12 | 12 | 12 | 1.0 | 1.0 | |||||
栄養 | 10 | 10 | 10 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
フードデザイン | 2 | 2 | 2 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
心理学部 | 24 | 24 | 24 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
【総合型(課題型)】 | 40 | 16 | 16 | 14 | 1.1 | 1.4 | ||||
栄養学部 | 40 | 16 | 16 | 14 | 1.1 | 1.4 | ||||
栄養 | 20 | 13 | 13 | 11 | 1.2 | 1.3 | ||||
<I> | 10 | 12 | 12 | 11 | 1.1 | 1.2 | - | |||
<II> | 10 | 1 | 1 | 0 | - | - | - | |||
フードデザイン | 20 | 3 | 3 | 3 | 1.0 | 1.9 | ||||
<I> | 10 | 2 | 2 | 2 | 1.0 | 1.7 | - | |||
<II> | 10 | 1 | 1 | 1 | 1.0 | 3.0 | - | |||
【総合型(調査書重視型)】 | 30 | 0 | 0 | 0 | - | 新規 | ||||
栄養学部 | 30 | 0 | 0 | 0 | - | 新規 | ||||
栄養 | 15 | 0 | 0 | 0 | - | 新規 | - | |||
フードデザイン | 15 | 0 | 0 | 0 | - | 新規 | - | |||
【特別総合型】 | 0 | 0 | 0 | - | 新規 | |||||
栄養学部 | 0 | 0 | 0 | - | 新規 | |||||
栄養 | 0 | 0 | 0 | - | 新規 | - | ||||
フードデザイン | 0 | 0 | 0 | - | 新規 | - | ||||
心理学部 | 0 | 0 | 0 | - | 新規 | - | ||||
【総合型】 | 20 | 18 | 16 | 12 | 1.3 | 1.4 | ||||
心理学部 | 20 | 18 | 16 | 12 | 1.3 | 1.4 | ||||
<A> | 9 | 7 | 5 | 1.4 | 1.5 | 50.0 | ||||
<B> | 2 | 2 | 2 | 1.0 | 1.3 | 82.0 | ||||
<C> | 2 | 2 | 2 | 1.0 | 1.3 | 93.0 | ||||
<D> | 4 | 4 | 3 | 1.3 | - | 45.0 | ||||
<E> | 1 | 1 | 0 | - | 新規 | - |