別府大学

※横にスクロールできます。

学部・学科・方式 入学定員 募集人員 志願者 受験者 合格者 実質倍率 最低線
%
2022年 2021年
大学計 490 245 583 551 472 1.2 1.3  
<一般>   172 341 309 244 1.3 1.3  
文学部 270 95 251 229 173 1.3 1.3  
国際言語・文化 100 35 67 64 58 1.1 1.3  
<A日程>     51 50 44 1.1
<B日程>     12 11 11 1.0
<C日程>     3 2 2 1.0
<D日程>     1 1 1 1.0
史学・文化財 100 35 106 95 63 1.5 1.4  
<A日程>     79 77 52 1.5
<B日程>     19 12 7 1.7
<C日程>     8 6 4 1.5
<D日程>     0 0 0
人間関係 70 25 78 70 52 1.3 1.2  
<A日程>     58 57 43 1.3
<B日程>     18 13 9 1.4
<C日程>     2 0 0
<D日程>     0 0 0
国際経営学部 100 35 52 44 38 1.2 2.0  
<A日程>     32 32 31 1.0
<B日程>     15 9 6 1.5
<C日程>     1 1 1 1.0
<D日程>     4 2 0
食物栄養学部 120 42 38 36 33 1.1 1.0  
食物栄養 70 24 20 19 16 1.2 1.0  
<A日程>     16 16 13 1.2
<B日程>     4 3 3 1.0
<C日程>     0 0 0
<D日程>     0 0 0
発酵食品 50 18 18 17 17 1.0 1.0  
<A日程>     11 11 11 1.0
<B日程>     7 6 6 1.0
<C日程>     0 0 0
<D日程>     0 0 0
<共通>   73 242 242 228 1.1 1.2  
文学部   40 183 183 174 1.1 1.2  
国際言語・文化   15 62 62 66 0.9 1.0  
<1期>     45 45 45 1.0
<2期>     10 10 14 0.7
<3期>     7 7 7 1.0
史学・文化財   15 59 59 53 1.1 1.6  
<1期>     51 51 47 1.1
<2期>     8 8 6 1.3
<3期>     0 0 0
人間関係   10 62 62 55 1.1 1.0  
<1期>     53 53 50 1.1
<2期>     8 8 4 2.0
<3期>     1 1 1 1.0
国際経営学部   15 25 25 20 1.3 2.1  
<1期>     17 17 13 1.3
<2期>     4 4 3 1.3
<3期>     4 4 4 1.0
食物栄養学部   18 34 34 34 1.0 1.0  
食物栄養   11 21 21 21 1.0 1.0  
<1期>     20 20 20 1.0
<2期>     1 1 1 1.0
<3期>     0 0 0
発酵食品   7 13 13 13 1.0 1.0  
<1期>     11 11 11 1.0
<2期>     1 1 1 1.0
<3期>     1 1 1 1.0
【学校推薦型】   196 292 292 292 1.0 1.0  
文学部   108 134 134 134 1.0 1.0  
国際言語・文化   40 47 47 47 1.0 1.0
史学・文化財   40 47 47 47 1.0 1.0
人間関係   28 40 40 40 1.0 1.0
国際経営学部   40 65 65 65 1.0 1.0
食物栄養科学部   48 93 93 93 1.0 1.0  
食物栄養   28 60 60 60 1.0 1.0
発酵食品   20 33 33 33 1.0 1.0
【総合型】   49 31 31 29 1.1 1.2  
文学部   27 19 19 17 1.1 1.2  
国際言語・文化   10 4 4 4 1.0 1.0
史学・文化財   10 11 11 10 1.1 1.3
人間関係   7 4 4 3 1.3 1.0
国際経営学部   10 3 3 3 1.0 1.3
食物栄養科学部   12 9 9 9 1.0 1.0  
食物栄養   7 6 6 6 1.0 1.0
発酵食品   5 3 3 3 1.0 1.0

ページのトップへ