別府大学

※横にスクロールできます。

学部・学科・方式 入学定員 募集人員 志願者 受験者 合格者 実質倍率 最低線
%
2023年 2022年
大学計 420 245 548 521 438 1.2 1.2  
<一般>   172 332 305 239 1.3 1.3  
文学部 200 95 239 217 185 1.2 1.3  
人間関係 70 25 68 58 44 1.3 1.3  
<A日程>     47 43 34 1.3 1.3
<B日程>     18 12 8 1.5 1.4
<C日程>     2 2 1 2.0
<D日程>     1 1 1 1.0
国際言語・文化 100 35 68 64 59 1.1 1.1  
<A日程>     50 48 43 1.1 1.1
<B日程>     17 15 15 1.0 1.0
<C日程>     1 1 1 1.0 1.0
<D日程>     0 0 0 1.0
史学・文化財 100 35 103 95 82 1.2 1.5  
<A日程>     74 73 63 1.2 1.5
<B日程>     26 19 17 1.1 1.7
<C日程>     2 2 2 1.0 1.5
<D日程>     1 1 0
国際経営学部 100 35 47 43 11 3.9 1.2  
<A日程>     25 24 6 4.0 1.0
<B日程>     19 17 3 5.7 1.5
<C日程>     3 2 2 1.0 1.0
<D日程>     0 0 0
食物栄養学部 120 42 46 45 43 1.0 1.1  
食物栄養 70 24 20 20 18 1.1 1.2  
<A日程>     17 17 15 1.1 1.2
<B日程>     3 3 3 1.0 1.0
<C日程>     0 0 0
<D日程>     0 0 0
発酵食品 50 18 26 25 25 1.0 1.0  
<A日程>     19 19 19 1.0 1.0
<B日程>     7 6 6 1.0 1.0
<C日程>     0 0 0
<D日程>     0 0 0
<共通>   73 216 216 199 1.1 1.1  
文学部   40 160 160 156 1.0 1.1  
人間関係   10 35 35 34 1.0 1.1  
<1期>     33 33 32 1.0 1.1
<2期>     1 1 1 1.0 2.0
<3期>     1 1 1 1.0 1.0
国際言語・文化   15 57 57 56 1.0 0.9  
<1期>     48 48 47 1.0 1.0
<2期>     7 7 7 1.0 0.7
<3期>     2 2 2 1.0 1.0
史学・文化財   15 68 68 66 1.0 1.1  
<1期>     59 59 57 1.0 1.1
<2期>     5 5 5 1.0 1.3
<3期>     4 4 4 1.0
国際経営学部   15 23 23 10 2.3 1.3  
<1期>     13 13 3 4.3 1.3
<2期>     6 6 3 2.0 1.3
<3期>     4 4 4 1.0 1.0
食物栄養学部   18 33 33 33 1.0 1.0  
食物栄養   11 13 13 13 1.0 1.0  
<1期>     9 9 9 1.0 1.0
<2期>     4 4 4 1.0 1.0
<3期>     0 0 0
発酵食品   7 20 20 20 1.0 1.0  
<1期>     15 15 15 1.0 1.0
<2期>     5 5 5 1.0 1.0
<3期>     0 0 0 1.0
【学校推薦型】   196 281 281 280 1.0 1.0  
文学部   108 157 157 157 1.0 1.0  
国際言語・文化   40 47 47 47 1.0 1.0  
<指定校>     30 30 30 1.0
<1期>     5 5 5 1.0
<2期>     5 5 5 1.0
<スポーツ・文化>     7 7 7 1.0
史学・文化財   40 52 52 52 1.0 1.0  
<指定校>     39 39 39 1.0
<1期>     7 7 7 1.0
<2期>     4 4 4 1.0
<スポーツ・文化>     2 2 2 1.0
人間関係   28 58 58 58 1.0 1.0  
<指定校>     43 43 43 1.0
<1期>     7 7 7 1.0
<2期>     1 1 1 1.0
<スポーツ・文化>     7 7 7 1.0
国際経営学部   40 70 70 69 1.0 1.0  
<指定校>     44 44 44 1.0
<1期>     3 3 2 1.5
<2期>     2 2 2 1.0
<スポーツ・文化>     21 21 21 1.0
食物栄養科学部   48 54 54 54 1.0 1.0  
食物栄養   28 33 33 33 1.0 1.0  
<指定校>     32 32 32 1.0
<1期>     0 0 0
<2期>     1 1 1 1.0
発酵食品   20 21 21 21 1.0 1.0  
<指定校>     14 14 14 1.0
<1期>     0 0 0
<2期>     0 0 0
<スポーツ・文化>     7 7 7 1.0
【総合型】   49 26 26 21 1.2 1.1  
文学部   27 12 12 11 1.1 1.1  
国際言語・文化   10 2 2 2 1.0 1.0  
<1期>     2 2 2 1.0
<2期>     0 0 0
史学・文化財   10 4 4 4 1.0 1.1  
<1期>     4 4 4 1.0
<2期>     0 0 0
人間関係   7 6 6 5 1.2 1.3  
<1期>     5 5 4 1.3
<2期>     1 1 1 1.0
国際経営学部   10 5 5 3 1.7 1.0  
<1期>     2 2 2 1.0
<2期>     3 3 1 3.0
食物栄養科学部   12 9 9 7 1.3 1.0  
食物栄養   7 8 8 6 1.3 1.0  
<1期>     5 5 4 1.3
<2期>     3 3 2 1.5
発酵食品   5 1 1 1 1.0 1.0  
<1期>     1 1 1 1.0
<2期>     0 0 0

ページのトップへ