別府大学
※横にスクロールできます。
学部・学科・方式 | 入学定員 | 募集人員 | 志願者 | 受験者 | 合格者 | 実質倍率 | 最低線 % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2023年 | 2022年 | |||||||||
大学計 | 420 | 245 | 548 | 521 | 438 | 1.2 | 1.2 | |||
<一般> | 172 | 332 | 305 | 239 | 1.3 | 1.3 | ||||
文学部 | 200 | 95 | 239 | 217 | 185 | 1.2 | 1.3 | |||
人間関係 | 70 | 25 | 68 | 58 | 44 | 1.3 | 1.3 | |||
<A日程> | 47 | 43 | 34 | 1.3 | 1.3 | - | ||||
<B日程> | 18 | 12 | 8 | 1.5 | 1.4 | - | ||||
<C日程> | 2 | 2 | 1 | 2.0 | - | - | ||||
<D日程> | 1 | 1 | 1 | 1.0 | - | - | ||||
国際言語・文化 | 100 | 35 | 68 | 64 | 59 | 1.1 | 1.1 | |||
<A日程> | 50 | 48 | 43 | 1.1 | 1.1 | - | ||||
<B日程> | 17 | 15 | 15 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<C日程> | 1 | 1 | 1 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<D日程> | 0 | 0 | 0 | - | 1.0 | - | ||||
史学・文化財 | 100 | 35 | 103 | 95 | 82 | 1.2 | 1.5 | |||
<A日程> | 74 | 73 | 63 | 1.2 | 1.5 | - | ||||
<B日程> | 26 | 19 | 17 | 1.1 | 1.7 | - | ||||
<C日程> | 2 | 2 | 2 | 1.0 | 1.5 | - | ||||
<D日程> | 1 | 1 | 0 | - | - | - | ||||
国際経営学部 | 100 | 35 | 47 | 43 | 11 | 3.9 | 1.2 | |||
<A日程> | 25 | 24 | 6 | 4.0 | 1.0 | - | ||||
<B日程> | 19 | 17 | 3 | 5.7 | 1.5 | - | ||||
<C日程> | 3 | 2 | 2 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<D日程> | 0 | 0 | 0 | - | - | - | ||||
食物栄養学部 | 120 | 42 | 46 | 45 | 43 | 1.0 | 1.1 | |||
食物栄養 | 70 | 24 | 20 | 20 | 18 | 1.1 | 1.2 | |||
<A日程> | 17 | 17 | 15 | 1.1 | 1.2 | - | ||||
<B日程> | 3 | 3 | 3 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<C日程> | 0 | 0 | 0 | - | - | - | ||||
<D日程> | 0 | 0 | 0 | - | - | - | ||||
発酵食品 | 50 | 18 | 26 | 25 | 25 | 1.0 | 1.0 | |||
<A日程> | 19 | 19 | 19 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<B日程> | 7 | 6 | 6 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<C日程> | 0 | 0 | 0 | - | - | - | ||||
<D日程> | 0 | 0 | 0 | - | - | - | ||||
<共通> | 73 | 216 | 216 | 199 | 1.1 | 1.1 | ||||
文学部 | 40 | 160 | 160 | 156 | 1.0 | 1.1 | ||||
人間関係 | 10 | 35 | 35 | 34 | 1.0 | 1.1 | ||||
<1期> | 33 | 33 | 32 | 1.0 | 1.1 | - | ||||
<2期> | 1 | 1 | 1 | 1.0 | 2.0 | - | ||||
<3期> | 1 | 1 | 1 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
国際言語・文化 | 15 | 57 | 57 | 56 | 1.0 | 0.9 | ||||
<1期> | 48 | 48 | 47 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<2期> | 7 | 7 | 7 | 1.0 | 0.7 | - | ||||
<3期> | 2 | 2 | 2 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
史学・文化財 | 15 | 68 | 68 | 66 | 1.0 | 1.1 | ||||
<1期> | 59 | 59 | 57 | 1.0 | 1.1 | - | ||||
<2期> | 5 | 5 | 5 | 1.0 | 1.3 | - | ||||
<3期> | 4 | 4 | 4 | 1.0 | - | - | ||||
国際経営学部 | 15 | 23 | 23 | 10 | 2.3 | 1.3 | ||||
<1期> | 13 | 13 | 3 | 4.3 | 1.3 | - | ||||
<2期> | 6 | 6 | 3 | 2.0 | 1.3 | - | ||||
<3期> | 4 | 4 | 4 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
食物栄養学部 | 18 | 33 | 33 | 33 | 1.0 | 1.0 | ||||
食物栄養 | 11 | 13 | 13 | 13 | 1.0 | 1.0 | ||||
<1期> | 9 | 9 | 9 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<2期> | 4 | 4 | 4 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<3期> | 0 | 0 | 0 | - | - | - | ||||
発酵食品 | 7 | 20 | 20 | 20 | 1.0 | 1.0 | ||||
<1期> | 15 | 15 | 15 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<2期> | 5 | 5 | 5 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
<3期> | 0 | 0 | 0 | - | 1.0 | - | ||||
【学校推薦型】 | 196 | 281 | 281 | 280 | 1.0 | 1.0 | ||||
文学部 | 108 | 157 | 157 | 157 | 1.0 | 1.0 | ||||
国際言語・文化 | 40 | 47 | 47 | 47 | 1.0 | 1.0 | ||||
<指定校> | 30 | 30 | 30 | 1.0 | - | - | ||||
<1期> | 5 | 5 | 5 | 1.0 | - | - | ||||
<2期> | 5 | 5 | 5 | 1.0 | - | - | ||||
<スポーツ・文化> | 7 | 7 | 7 | 1.0 | - | - | ||||
史学・文化財 | 40 | 52 | 52 | 52 | 1.0 | 1.0 | ||||
<指定校> | 39 | 39 | 39 | 1.0 | - | - | ||||
<1期> | 7 | 7 | 7 | 1.0 | - | - | ||||
<2期> | 4 | 4 | 4 | 1.0 | - | - | ||||
<スポーツ・文化> | 2 | 2 | 2 | 1.0 | - | - | ||||
人間関係 | 28 | 58 | 58 | 58 | 1.0 | 1.0 | ||||
<指定校> | 43 | 43 | 43 | 1.0 | - | - | ||||
<1期> | 7 | 7 | 7 | 1.0 | - | - | ||||
<2期> | 1 | 1 | 1 | 1.0 | - | - | ||||
<スポーツ・文化> | 7 | 7 | 7 | 1.0 | - | - | ||||
国際経営学部 | 40 | 70 | 70 | 69 | 1.0 | 1.0 | ||||
<指定校> | 44 | 44 | 44 | 1.0 | - | - | ||||
<1期> | 3 | 3 | 2 | 1.5 | - | - | ||||
<2期> | 2 | 2 | 2 | 1.0 | - | - | ||||
<スポーツ・文化> | 21 | 21 | 21 | 1.0 | - | - | ||||
食物栄養科学部 | 48 | 54 | 54 | 54 | 1.0 | 1.0 | ||||
食物栄養 | 28 | 33 | 33 | 33 | 1.0 | 1.0 | ||||
<指定校> | 32 | 32 | 32 | 1.0 | - | - | ||||
<1期> | 0 | 0 | 0 | - | - | - | ||||
<2期> | 1 | 1 | 1 | 1.0 | - | - | ||||
発酵食品 | 20 | 21 | 21 | 21 | 1.0 | 1.0 | ||||
<指定校> | 14 | 14 | 14 | 1.0 | - | - | ||||
<1期> | 0 | 0 | 0 | - | - | - | ||||
<2期> | 0 | 0 | 0 | - | - | - | ||||
<スポーツ・文化> | 7 | 7 | 7 | 1.0 | - | - | ||||
【総合型】 | 49 | 26 | 26 | 21 | 1.2 | 1.1 | ||||
文学部 | 27 | 12 | 12 | 11 | 1.1 | 1.1 | ||||
国際言語・文化 | 10 | 2 | 2 | 2 | 1.0 | 1.0 | ||||
<1期> | 2 | 2 | 2 | 1.0 | - | - | ||||
<2期> | 0 | 0 | 0 | - | - | - | ||||
史学・文化財 | 10 | 4 | 4 | 4 | 1.0 | 1.1 | ||||
<1期> | 4 | 4 | 4 | 1.0 | - | - | ||||
<2期> | 0 | 0 | 0 | - | - | - | ||||
人間関係 | 7 | 6 | 6 | 5 | 1.2 | 1.3 | ||||
<1期> | 5 | 5 | 4 | 1.3 | - | - | ||||
<2期> | 1 | 1 | 1 | 1.0 | - | - | ||||
国際経営学部 | 10 | 5 | 5 | 3 | 1.7 | 1.0 | ||||
<1期> | 2 | 2 | 2 | 1.0 | - | - | ||||
<2期> | 3 | 3 | 1 | 3.0 | - | - | ||||
食物栄養科学部 | 12 | 9 | 9 | 7 | 1.3 | 1.0 | ||||
食物栄養 | 7 | 8 | 8 | 6 | 1.3 | 1.0 | ||||
<1期> | 5 | 5 | 4 | 1.3 | - | - | ||||
<2期> | 3 | 3 | 2 | 1.5 | - | - | ||||
発酵食品 | 5 | 1 | 1 | 1 | 1.0 | 1.0 | ||||
<1期> | 1 | 1 | 1 | 1.0 | - | - | ||||
<2期> | 0 | 0 | 0 | - | - | - |