名古屋文理大学
※横にスクロールできます。
学部・学科・方式 | 入学定員 | 募集人員 | 志願者 | 受験者 | 合格者 | 実質倍率 | 最低線 % | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2022年 | 2021年 | ||||||||||
大学計 | 250 | 149 | 396 | 365 | 166 | 2.2 | 4.8 | ||||
<一般> | 116 | 260 | 229 | 116 | 2.0 | 4.4 | |||||
健康生活学部 | 150 | 71 | 75 | 68 | 54 | 1.3 | 2.1 | ||||
<前期> | 54 | 57 | 56 | 48 | 1.2 | 2.3 | |||||
<中期> | 10 | 11 | 6 | 3 | 2.0 | 1.2 | |||||
<後期> | 7 | 7 | 6 | 3 | 2.0 | 1.2 | |||||
健康栄養 | 80 | 41 | 47 | 41 | 32 | 1.3 | 2.9 | ||||
<前期> | 34 | 34 | 33 | 28 | 1.2 | 3.1 | |||||
<3科目> | 17 | 16 | 16 | 14 | 1.1 | 2.6 | - | ||||
<2科目> | 17 | 18 | 17 | 14 | 1.2 | 3.5 | - | ||||
<中期> | 5 | 7 | 3 | 1 | 3.0 | 2.0 | - | ||||
<後期> | 2 | 6 | 5 | 3 | 1.7 | 1.3 | - | ||||
フードビジネス | 70 | 30 | 28 | 27 | 22 | 1.2 | 1.0 | ||||
<前期> | 20 | 23 | 23 | 20 | 1.2 | 1.0 | |||||
<3科目> | 10 | 7 | 7 | 6 | 1.2 | 1.0 | - | ||||
<2科目> | 10 | 16 | 16 | 14 | 1.1 | 1.0 | - | ||||
<中期> | 5 | 4 | 3 | 2 | 1.5 | 1.0 | - | ||||
<後期> | 5 | 1 | 1 | 0 | - | 1.0 | - | ||||
情報メディア学部 | 100 | 45 | 185 | 161 | 62 | 2.6 | 10.5 | ||||
<前期> | 35 | 134 | 129 | 50 | 2.6 | 12.9 | |||||
<3科目> | 18 | 54 | 51 | 22 | 2.3 | 12.3 | - | ||||
<2科目> | 17 | 80 | 78 | 28 | 2.8 | 13.3 | - | ||||
<中期> | 5 | 25 | 13 | 2 | 6.5 | 12.0 | - | ||||
<後期> | 5 | 26 | 19 | 10 | 1.9 | 5.3 | - | ||||
<共通> | 33 | 136 | 136 | 50 | 2.7 | 5.9 | |||||
健康生活学部 | 17 | 46 | 46 | 36 | 1.3 | 3.0 | |||||
<前期> | 13 | 44 | 44 | 35 | 1.3 | 3.3 | |||||
<後期> | 4 | 2 | 2 | 1 | 2.0 | 1.4 | |||||
健康栄養 | 9 | 23 | 23 | 18 | 1.3 | 6.4 | |||||
<前期> | 7 | 22 | 22 | 17 | 1.3 | 8.0 | |||||
<3科目> | 4 | 10 | 10 | 9 | 1.1 | 7.0 | - | ||||
<2科目> | 3 | 12 | 12 | 8 | 1.5 | 8.8 | - | ||||
<後期> | 2 | 1 | 1 | 1 | 1.0 | 1.7 | - | ||||
フードビジネス | 8 | 23 | 23 | 18 | 1.3 | 1.2 | |||||
<前期> | 6 | 22 | 22 | 18 | 1.2 | 1.2 | |||||
<3科目> | 3 | 11 | 11 | 10 | 1.1 | 1.1 | - | ||||
<2科目> | 3 | 11 | 11 | 8 | 1.4 | 1.3 | - | ||||
<後期> | 2 | 1 | 1 | 0 | - | 1.0 | - | ||||
情報メディア学部 | 16 | 90 | 90 | 14 | 6.4 | 17.9 | |||||
<前期> | 12 | 81 | 81 | 7 | 11.6 | 19.3 | |||||
<3科目> | 6 | 41 | 41 | 3 | 13.7 | 17.3 | - | ||||
<2科目> | 6 | 40 | 40 | 4 | 10.0 | 21.3 | - | ||||
<後期> | 4 | 9 | 9 | 7 | 1.3 | 13.5 | - | ||||
【学校推薦型前期(公募制)】 | 70 | 52 | 51 | 30 | 1.7 | 1.6 | |||||
健康生活学部 | 45 | 28 | 27 | 26 | 1.0 | 1.1 | |||||
健康栄養 | 22 | 22 | 21 | 20 | 1.1 | 1.1 | - | ||||
フードビジネス | 23 | 6 | 6 | 6 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
情報メディア学部 | 25 | 24 | 24 | 4 | 6.0 | 7.5 | - | ||||
【学校推薦型後期(公募制)】 | 8 | 7 | 6 | 3 | 2.0 | 2.4 | |||||
健康生活学部 | 4 | 1 | 1 | 1 | 1.0 | 1.5 | |||||
健康栄養 | 2 | 0 | 0 | 0 | - | 3.0 | - | ||||
フードビジネス | 2 | 1 | 1 | 1 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
情報メディア学部 | 4 | 6 | 5 | 2 | 2.5 | 6.0 | - | ||||
【学校推薦型(指定校)】 | 97 | 97 | 97 | 1.0 | 1.0 | ||||||
健康生活学部 | 47 | 47 | 47 | 1.0 | 1.0 | ||||||
健康栄養 | 25 | 25 | 25 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
フードビジネス | 22 | 22 | 22 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
情報メディア学部 | 50 | 50 | 50 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
【総合型(AO)】 | 22 | 88 | 86 | 52 | 1.7 | 1.2 | |||||
健康生活学部 | 12 | 35 | 35 | 30 | 1.2 | 1.0 | |||||
健康栄養 | 26 | 26 | 22 | 1.2 | 1.0 | ||||||
<前期> | 5 | 26 | 26 | 22 | 1.2 | 1.0 | - | ||||
フードビジネス | 7 | 9 | 9 | 8 | 1.1 | 1.0 | |||||
<前期> | 3 | 3 | 3 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
<中期> | 4 | 4 | 4 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
<後期> | 2 | 2 | 1 | 2.0 | 1.0 | - | |||||
情報メディア学部 | 10 | 53 | 51 | 22 | 2.3 | 1.7 | |||||
<前期> | 31 | 30 | 17 | 1.8 | 1.1 | - | |||||
<中期> | 22 | 21 | 5 | 4.2 | 4.5 | - | |||||
<後期> | 0 | 0 | 0 | - | - | - | |||||
【総合型(高大接続)】 | 1 | 23 | 23 | 20 | 1.2 | 1.0 | |||||
健康生活学部 | 1 | 9 | 9 | 8 | 1.1 | 1.0 | |||||
健康栄養 | 1 | 2 | 2 | 2 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
フードビジネス | 7 | 7 | 6 | 1.2 | 1.0 | ||||||
<スポーツ> | 3 | 3 | 3 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
<専門課程> | 1 | 1 | 1 | 1.0 | - | - | |||||
<ワークショップ参加型> | 3 | 3 | 2 | 1.5 | 1.0 | - | |||||
<資格取得型> | 0 | 0 | 0 | - | 1.0 | - | |||||
情報メディア学部 | 14 | 14 | 12 | 1.2 | 1.0 | ||||||
<スポーツ> | 2 | 2 | 2 | 1.0 | 1.0 | - | |||||
<専門課程> | 0 | 0 | 0 | - | - | - | |||||
<ワークショップ参加型> | 11 | 11 | 9 | 1.2 | 1.0 | - | |||||
<資格取得型> | 1 | 1 | 1 | 1.0 | - | - | |||||
※推薦前期(公募制)の募集人員は推薦前期(指定校)の募集人員に含む |