名古屋文理大学

※横にスクロールできます。

学部・学科・方式 入学定員 募集人員 志願者 受験者 合格者 実質倍率 最低線
%
2022年 2021年
大学計 250 149 396 365 166 2.2 4.8  
<一般>   116 260 229 116 2.0 4.4  
健康生活学部 150 71 75 68 54 1.3 2.1  
<前期>   54 57 56 48 1.2 2.3  
<中期>   10 11 6 3 2.0 1.2  
<後期>   7 7 6 3 2.0 1.2  
健康栄養 80 41 47 41 32 1.3 2.9  
<前期>   34 34 33 28 1.2 3.1  
<3科目>   17 16 16 14 1.1 2.6
<2科目>   17 18 17 14 1.2 3.5
<中期>   5 7 3 1 3.0 2.0
<後期>   2 6 5 3 1.7 1.3
フードビジネス 70 30 28 27 22 1.2 1.0  
<前期>   20 23 23 20 1.2 1.0  
<3科目>   10 7 7 6 1.2 1.0
<2科目>   10 16 16 14 1.1 1.0
<中期>   5 4 3 2 1.5 1.0
<後期>   5 1 1 0 1.0
情報メディア学部 100 45 185 161 62 2.6 10.5  
<前期>   35 134 129 50 2.6 12.9  
<3科目>   18 54 51 22 2.3 12.3
<2科目>   17 80 78 28 2.8 13.3
<中期>   5 25 13 2 6.5 12.0
<後期>   5 26 19 10 1.9 5.3
<共通>   33 136 136 50 2.7 5.9  
健康生活学部   17 46 46 36 1.3 3.0  
<前期>   13 44 44 35 1.3 3.3  
<後期>   4 2 2 1 2.0 1.4  
健康栄養   9 23 23 18 1.3 6.4  
<前期>   7 22 22 17 1.3 8.0  
<3科目>   4 10 10 9 1.1 7.0
<2科目>   3 12 12 8 1.5 8.8
<後期>   2 1 1 1 1.0 1.7
フードビジネス   8 23 23 18 1.3 1.2  
<前期>   6 22 22 18 1.2 1.2  
<3科目>   3 11 11 10 1.1 1.1
<2科目>   3 11 11 8 1.4 1.3
<後期>   2 1 1 0 1.0
情報メディア学部   16 90 90 14 6.4 17.9  
<前期>   12 81 81 7 11.6 19.3  
<3科目>   6 41 41 3 13.7 17.3
<2科目>   6 40 40 4 10.0 21.3
<後期>   4 9 9 7 1.3 13.5
【学校推薦型前期(公募制)】   70 52 51 30 1.7 1.6  
健康生活学部   45 28 27 26 1.0 1.1  
健康栄養   22 22 21 20 1.1 1.1
フードビジネス   23 6 6 6 1.0 1.0
情報メディア学部   25 24 24 4 6.0 7.5
【学校推薦型後期(公募制)】   8 7 6 3 2.0 2.4  
健康生活学部   4 1 1 1 1.0 1.5  
健康栄養   2 0 0 0 3.0
フードビジネス   2 1 1 1 1.0 1.0
情報メディア学部   4 6 5 2 2.5 6.0
【学校推薦型(指定校)】     97 97 97 1.0 1.0  
健康生活学部     47 47 47 1.0 1.0  
健康栄養     25 25 25 1.0 1.0
フードビジネス     22 22 22 1.0 1.0
情報メディア学部     50 50 50 1.0 1.0
【総合型(AO)】   22 88 86 52 1.7 1.2  
健康生活学部   12 35 35 30 1.2 1.0  
健康栄養     26 26 22 1.2 1.0  
<前期>   5 26 26 22 1.2 1.0
フードビジネス   7 9 9 8 1.1 1.0  
<前期>     3 3 3 1.0 1.0
<中期>     4 4 4 1.0 1.0
<後期>     2 2 1 2.0 1.0
情報メディア学部   10 53 51 22 2.3 1.7  
<前期>     31 30 17 1.8 1.1
<中期>     22 21 5 4.2 4.5
<後期>     0 0 0
【総合型(高大接続)】   1 23 23 20 1.2 1.0  
健康生活学部   1 9 9 8 1.1 1.0  
健康栄養   1 2 2 2 1.0 1.0
フードビジネス     7 7 6 1.2 1.0  
<スポーツ>     3 3 3 1.0 1.0
<専門課程>     1 1 1 1.0
<ワークショップ参加型>     3 3 2 1.5 1.0
<資格取得型>     0 0 0 1.0
情報メディア学部     14 14 12 1.2 1.0  
<スポーツ>     2 2 2 1.0 1.0
<専門課程>     0 0 0
<ワークショップ参加型>     11 11 9 1.2 1.0
<資格取得型>     1 1 1 1.0
※推薦前期(公募制)の募集人員は推薦前期(指定校)の募集人員に含む

ページのトップへ