名古屋文理大学

※横にスクロールできます。

学部・学科・方式 入学定員 募集人員 志願者 受験者 合格者 実質倍率 最低線
%
2024年 2023年
大学計 270 148 231 221 155 1.4 2.0  
<一般>   115 134 124 103 1.2 2.0  
健康生活学部 150 65 48 45 42 1.1 1.2  
<前期>   51 39 39 36 1.1 1.2  
<中期>   10 3 0 0 1.0  
<後期>   4 6 6 6 1.0 1.0  
健康栄養 80 37 32 30 27 1.1 1.2  
<前期>   30 26 26 23 1.1 1.3  
<3科目>   15 12 12 11 1.1 1.4
<2科目>   15 14 14 12 1.2 1.2
<中期>   5 2 0 0 1.0
<後期>   2 4 4 4 1.0 1.0
フードビジネス 70 28 16 15 15 1.0 1.1  
<前期>   21 13 13 13 1.0 1.2  
<3科目>   11 4 4 4 1.0 1.3
<2科目>   10 9 9 9 1.0 1.1
<中期>   5 1 0 0 1.0
<後期>   2 2 2 2 1.0 1.0
情報メディア学部 120 50 86 79 61 1.3 2.9  
<前期>   40 70 68 52 1.3 2.9  
<3科目>   20 26 26 20 1.3 2.5
<2科目>   20 44 42 32 1.3 3.3
<中期>   5 5 1 1 1.0 12.0
<後期>   5 11 10 8 1.3 1.8
<共通>   33 97 97 52 1.9 2.0  
健康生活学部   17 50 50 36 1.4 1.1  
<前期>   13 48 48 34 1.4 1.1  
<後期>   4 2 2 2 1.0 1.0  
健康栄養   9 38 38 28 1.4 1.1  
<前期>   7 38 38 28 1.4 1.1  
<3科目>   4 18 18 12 1.5 1.2
<2科目>   3 20 20 16 1.3 1.1
<後期>   2 0 0 0 1.0
フードビジネス   8 12 12 8 1.5 1.1  
<前期>   6 10 10 6 1.7 1.1  
<3科目>   3 6 6 4 1.5 1.1
<2科目>   3 4 4 2 2.0 1.0
<後期>   2 2 2 2 1.0
情報メディア学部   16 47 47 16 2.9 5.8  
<前期>   12 43 43 13 3.3 6.5  
<3科目>   6 18 18 6 3.0 6.6
<2科目>   6 25 25 7 3.6 6.3
<後期>   4 4 4 3 1.3 2.5
【学校推薦型前期(公募制)】   66 31 26 22 1.2  
健康生活学部   38 17 14 13 1.1  
健康栄養   20 14 12 11 1.1
フードビジネス   18 3 2 2 1.0
情報メディア学部   28 14 12 9 1.3
【学校推薦型後期(公募制)】   8 5 5 4 1.3  
健康生活学部   4 2 2 2 1.0  
健康栄養   2 2 2 2 1.0
フードビジネス   2 0 0 0
情報メディア学部   4 3 3 2 1.5
【学校推薦型(指定校)】     102 102 102 1.0  
健康生活学部     46 46 46 1.0  
健康栄養     24 24 24 1.0
フードビジネス     22 22 22 1.0
情報メディア学部     56 56 56 1.0
【総合型(AO)】   20 64 63 52 1.2  
健康生活学部   7 22 22 22 1.0  
健康栄養   9 14 14 14 1.0  
<前期>     12 12 12 1.0
<中期>     2 2 2 1.0
<後期>     0 0 0
<ファイナル>     0 0 0
フードビジネス   7 8 8 8 1.0  
<前期>     4 4 4 1.0
<中期>     4 4 4 1.0
<後期>     0 0 0
<ファイナル>     0 0 0
情報メディア学部   13 42 41 30 1.4  
<前期>     30 30 20 1.5
<中期>     7 7 6 1.2
<後期>     3 3 3 1.0
<ファイナル>     2 1 1 1.0
【総合型(高大接続)】   15 29 29 29 1.0  
健康生活学部   8 15 15 15 1.0  
健康栄養   3 3 3 3 1.0
<スポーツ>     1 1 1 1.0
<専門課程>     2 2 2 1.0
フードビジネス   5 12 12 12 1.0  
<スポーツ>     1 1 1 1.0
<専門課程>     1 1 1 1.0
<ワークショップ参加型>     8 8 8 1.0
<資格取得型>     2 2 2 1.0
情報メディア学部   7 14 14 14 1.0  
<スポーツ>     0 0 0
<専門課程>     1 1 1 1.0
<ワークショップ参加型>     13 13 13 1.0
<資格取得型>     0 0 0
※推薦前期(公募制)の募集人員は推薦前期(指定校)の募集人員に含む

ページのトップへ