名古屋文理大学
※横にスクロールできます。
学部・学科・方式 | 入学定員 | 募集人員 | 志願者 | 受験者 | 合格者 | 実質倍率 | 最低線 % | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2024年 | 2023年 | ||||||||||
大学計 | 270 | 148 | 231 | 221 | 155 | 1.4 | 2.0 | ||||
<一般> | 115 | 134 | 124 | 103 | 1.2 | 2.0 | |||||
健康生活学部 | 150 | 65 | 48 | 45 | 42 | 1.1 | 1.2 | ||||
<前期> | 51 | 39 | 39 | 36 | 1.1 | 1.2 | |||||
<中期> | 10 | 3 | 0 | 0 | - | 1.0 | |||||
<後期> | 4 | 6 | 6 | 6 | 1.0 | 1.0 | |||||
健康栄養 | 80 | 37 | 32 | 30 | 27 | 1.1 | 1.2 | ||||
<前期> | 30 | 26 | 26 | 23 | 1.1 | 1.3 | |||||
<3科目> | 15 | 12 | 12 | 11 | 1.1 | 1.4 | - | ||||
<2科目> | 15 | 14 | 14 | 12 | 1.2 | 1.2 | - | ||||
<中期> | 5 | 2 | 0 | 0 | - | 1.0 | - | ||||
<後期> | 2 | 4 | 4 | 4 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
フードビジネス | 70 | 28 | 16 | 15 | 15 | 1.0 | 1.1 | ||||
<前期> | 21 | 13 | 13 | 13 | 1.0 | 1.2 | |||||
<3科目> | 11 | 4 | 4 | 4 | 1.0 | 1.3 | - | ||||
<2科目> | 10 | 9 | 9 | 9 | 1.0 | 1.1 | - | ||||
<中期> | 5 | 1 | 0 | 0 | - | 1.0 | - | ||||
<後期> | 2 | 2 | 2 | 2 | 1.0 | 1.0 | - | ||||
情報メディア学部 | 120 | 50 | 86 | 79 | 61 | 1.3 | 2.9 | ||||
<前期> | 40 | 70 | 68 | 52 | 1.3 | 2.9 | |||||
<3科目> | 20 | 26 | 26 | 20 | 1.3 | 2.5 | - | ||||
<2科目> | 20 | 44 | 42 | 32 | 1.3 | 3.3 | - | ||||
<中期> | 5 | 5 | 1 | 1 | 1.0 | 12.0 | - | ||||
<後期> | 5 | 11 | 10 | 8 | 1.3 | 1.8 | - | ||||
<共通> | 33 | 97 | 97 | 52 | 1.9 | 2.0 | |||||
健康生活学部 | 17 | 50 | 50 | 36 | 1.4 | 1.1 | |||||
<前期> | 13 | 48 | 48 | 34 | 1.4 | 1.1 | |||||
<後期> | 4 | 2 | 2 | 2 | 1.0 | 1.0 | |||||
健康栄養 | 9 | 38 | 38 | 28 | 1.4 | 1.1 | |||||
<前期> | 7 | 38 | 38 | 28 | 1.4 | 1.1 | |||||
<3科目> | 4 | 18 | 18 | 12 | 1.5 | 1.2 | - | ||||
<2科目> | 3 | 20 | 20 | 16 | 1.3 | 1.1 | - | ||||
<後期> | 2 | 0 | 0 | 0 | - | 1.0 | - | ||||
フードビジネス | 8 | 12 | 12 | 8 | 1.5 | 1.1 | |||||
<前期> | 6 | 10 | 10 | 6 | 1.7 | 1.1 | |||||
<3科目> | 3 | 6 | 6 | 4 | 1.5 | 1.1 | - | ||||
<2科目> | 3 | 4 | 4 | 2 | 2.0 | 1.0 | - | ||||
<後期> | 2 | 2 | 2 | 2 | 1.0 | - | - | ||||
情報メディア学部 | 16 | 47 | 47 | 16 | 2.9 | 5.8 | |||||
<前期> | 12 | 43 | 43 | 13 | 3.3 | 6.5 | |||||
<3科目> | 6 | 18 | 18 | 6 | 3.0 | 6.6 | - | ||||
<2科目> | 6 | 25 | 25 | 7 | 3.6 | 6.3 | - | ||||
<後期> | 4 | 4 | 4 | 3 | 1.3 | 2.5 | - | ||||
【学校推薦型前期(公募制)】 | 66 | 31 | 26 | 22 | 1.2 | - | |||||
健康生活学部 | 38 | 17 | 14 | 13 | 1.1 | - | |||||
健康栄養 | 20 | 14 | 12 | 11 | 1.1 | - | - | ||||
フードビジネス | 18 | 3 | 2 | 2 | 1.0 | - | - | ||||
情報メディア学部 | 28 | 14 | 12 | 9 | 1.3 | - | - | ||||
【学校推薦型後期(公募制)】 | 8 | 5 | 5 | 4 | 1.3 | - | |||||
健康生活学部 | 4 | 2 | 2 | 2 | 1.0 | - | |||||
健康栄養 | 2 | 2 | 2 | 2 | 1.0 | - | - | ||||
フードビジネス | 2 | 0 | 0 | 0 | - | - | - | ||||
情報メディア学部 | 4 | 3 | 3 | 2 | 1.5 | - | - | ||||
【学校推薦型(指定校)】 | 102 | 102 | 102 | 1.0 | - | ||||||
健康生活学部 | 46 | 46 | 46 | 1.0 | - | ||||||
健康栄養 | 24 | 24 | 24 | 1.0 | - | - | |||||
フードビジネス | 22 | 22 | 22 | 1.0 | - | - | |||||
情報メディア学部 | 56 | 56 | 56 | 1.0 | - | - | |||||
【総合型(AO)】 | 20 | 64 | 63 | 52 | 1.2 | - | |||||
健康生活学部 | 7 | 22 | 22 | 22 | 1.0 | - | |||||
健康栄養 | 9 | 14 | 14 | 14 | 1.0 | - | |||||
<前期> | 12 | 12 | 12 | 1.0 | - | - | |||||
<中期> | 2 | 2 | 2 | 1.0 | - | - | |||||
<後期> | 0 | 0 | 0 | - | - | - | |||||
<ファイナル> | 0 | 0 | 0 | - | - | - | |||||
フードビジネス | 7 | 8 | 8 | 8 | 1.0 | - | |||||
<前期> | 4 | 4 | 4 | 1.0 | - | - | |||||
<中期> | 4 | 4 | 4 | 1.0 | - | - | |||||
<後期> | 0 | 0 | 0 | - | - | - | |||||
<ファイナル> | 0 | 0 | 0 | - | - | - | |||||
情報メディア学部 | 13 | 42 | 41 | 30 | 1.4 | - | |||||
<前期> | 30 | 30 | 20 | 1.5 | - | - | |||||
<中期> | 7 | 7 | 6 | 1.2 | - | - | |||||
<後期> | 3 | 3 | 3 | 1.0 | - | - | |||||
<ファイナル> | 2 | 1 | 1 | 1.0 | - | - | |||||
【総合型(高大接続)】 | 15 | 29 | 29 | 29 | 1.0 | - | |||||
健康生活学部 | 8 | 15 | 15 | 15 | 1.0 | - | |||||
健康栄養 | 3 | 3 | 3 | 3 | 1.0 | - | - | ||||
<スポーツ> | 1 | 1 | 1 | 1.0 | - | - | |||||
<専門課程> | 2 | 2 | 2 | 1.0 | - | - | |||||
フードビジネス | 5 | 12 | 12 | 12 | 1.0 | - | |||||
<スポーツ> | 1 | 1 | 1 | 1.0 | - | - | |||||
<専門課程> | 1 | 1 | 1 | 1.0 | - | - | |||||
<ワークショップ参加型> | 8 | 8 | 8 | 1.0 | - | - | |||||
<資格取得型> | 2 | 2 | 2 | 1.0 | - | - | |||||
情報メディア学部 | 7 | 14 | 14 | 14 | 1.0 | - | |||||
<スポーツ> | 0 | 0 | 0 | - | - | - | |||||
<専門課程> | 1 | 1 | 1 | 1.0 | - | - | |||||
<ワークショップ参加型> | 13 | 13 | 13 | 1.0 | - | - | |||||
<資格取得型> | 0 | 0 | 0 | - | - | - | |||||
※推薦前期(公募制)の募集人員は推薦前期(指定校)の募集人員に含む |