東京家政学院大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2022年 | 2023年 | 志願者増減 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | |||
計 | 142 | 808 | 5.7 | 139 | 457 | 3.3 | -351 | 56.6% | ||
一般選抜合計 | 112 | 525 | 4.7 | 110 | 284 | 2.6 | -241 | 54.1% | ||
共通テスト利用合計 | 30 | 283 | 9.4 | 29 | 173 | 6.0 | -110 | 61.1% | ||
<一般A方式1期> | 57 | 205 | 3.6 | 102 | 162 | -43 | 79.0% | |||
現代生活 | 32 | 69 | 2.2 | 57 | 60 | -9 | 87.0% | |||
現代家政 | 12 | 28 | 2.3 | 25 | 22 | -6 | 78.6% | |||
生活デザイン | 7 | 21 | 3.0 | 10 | 15 | -6 | 71.4% | |||
食物 | 6 | 9 | 1.5 | 10 | 9 | +0 | 100.0% | |||
児童 | 7 | 11 | 1.6 | 12 | 14 | +3 | 127.3% | |||
人間栄養 | 25 | 136 | 5.4 | 45 | 102 | -34 | 75.0% | |||
<一般A方式2期> | 29 | 163 | 5.6 | 120 | -43 | 73.6% | ||||
現代生活 | 19 | 39 | 2.1 | 32 | -7 | 82.1% | ||||
現代家政 | 8 | 12 | 1.5 | 17 | +5 | 141.7% | ||||
生活デザイン | 3 | 10 | 3.3 | 6 | -4 | 60.0% | ||||
食物 | 3 | 4 | 1.3 | 5 | +1 | 125.0% | ||||
児童 | 5 | 13 | 2.6 | 4 | -9 | 30.8% | ||||
人間栄養 | 10 | 124 | 12.4 | 88 | -36 | 71.0% | ||||
<一般A方式3期> | 18 | 156 | 8.7 | 廃止 | -156 | |||||
現代生活 | 13 | 57 | 4.4 | 廃止 | -57 | |||||
現代家政 | 5 | 25 | 5.0 | 廃止 | -25 | |||||
生活デザイン | 3 | 18 | 6.0 | 廃止 | -18 | |||||
食物 | 2 | 6 | 3.0 | 廃止 | -6 | |||||
児童 | 3 | 8 | 2.7 | 廃止 | -8 | |||||
人間栄養 | 5 | 99 | 19.8 | 廃止 | -99 | |||||
<一般B方式> | 8 | 1 | 0.1 | 8 | 2 | 0.3 | +1 | 200.0% | ||
現代生活 | 8 | 1 | 0.1 | 8 | 2 | 0.3 | +1 | 200.0% | ||
現代家政 | 2 | 1 | 0.5 | 2 | 1 | 0.5 | +0 | 100.0% | ||
生活デザイン | 2 | 0 | - | 2 | 1 | 0.5 | +1 | |||
食物 | 2 | 0 | - | 2 | 0 | - | +0 | 100.0% | ||
児童 | 2 | 0 | - | 2 | 0 | - | +0 | 100.0% | ||
<共通1期> | 22 | 173 | 7.9 | 29 | 131 | -42 | 75.7% | |||
現代生活 | 12 | 87 | 7.3 | 17 | 68 | -19 | 78.2% | |||
現代家政 | 5 | 35 | 7.0 | 7 | 23 | -12 | 65.7% | |||
生活デザイン | 2 | 26 | 13.0 | 3 | 26 | +0 | 100.0% | |||
食物 | 2 | 13 | 6.5 | 3 | 9 | -4 | 69.2% | |||
児童 | 3 | 13 | 4.3 | 4 | 10 | -3 | 76.9% | |||
人間栄養 | 10 | 86 | 8.6 | 12 | 63 | -23 | 73.3% | |||
<共通2期> | 8 | 110 | 13.8 | 42 | -68 | 38.2% | ||||
現代生活 | 6 | 48 | 8.0 | 20 | -28 | 41.7% | ||||
現代家政 | 2 | 23 | 11.5 | 7 | -16 | 30.4% | ||||
生活デザイン | 2 | 15 | 7.5 | 7 | -8 | 46.7% | ||||
食物 | 1 | 4 | 4.0 | 2 | -2 | 50.0% | ||||
児童 | 1 | 6 | 6.0 | 4 | -2 | 66.7% | ||||
人間栄養 | 2 | 62 | 31.0 | 22 | -40 | 35.5% | ||||
※一般A方式1期の募集人員は一般A方式1・2期の募集人員の合計。共通1期の募集人員は共通1・2期の募集人員の合計 |